[묻고답하기 이용안내]
드디어 딸아이가 심심찮은 관심을 보입니다
길고긴 공백후 판떼기 라이프가 계속 이어질거라는 희망이 보이네요
캬하하하하하하하~

제가 보드장비 주섬주섬 챙길때 티니핑 스티커를 엄청 부쳐주면서
자기도 예전에 뽀로로랑 크롱이 눈밭에서 타는거 봤는데 재밌을것 같다고 하네요
문론 지금 뽀로론 떼었지만
와이프의 등짝 스매싱을 이겨내며 보드 동영상을 보여주어 호기심을 풀어주곤 합니다

여러 문답게시판을 보니 유아는 하체힘이 없어 스키부터 가르키는게 순서라는 답도 많이 보았습니다 그럼에도 딸아이는 아빠 타는게 재밌어 보인다고 해서
올시즌 데리고 가보려 계획하고 있습니다

6세 여아 아이키는 110정도고 체중은 20키로 정도 입니다
장난감 같은 데크를 사서 재미를 붙이는게 나을까요
아님 중고나 랜탈같은 유아용 정식? 장비로 해보는게 나을까요

검색해보니
http://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodsCode=2660483651&jaehuid=200006220
위와같은 장난감? 같은것도 있더군요

장난감같은 장비는 부츠갈아신고 하는 번거러움은 같은건 없어 보이고 안전은 어떨지 뭐 좀 타는건 비슷한건지도 모르겠고

먼저 경험하신 부모님들의 조언을 듣고 싶습니다

ㅎㅎ 만약에 흥미를 갖는다면 ㅋ~~ ㅎㅎ 너무 좋습니다
상상만해도 행복하네요

클블

*.205.201.25

장난감 가격을보니 유아용 중고 데크값이랑 비슷한거같네여 ㅎㅎ

산유국서민

*.127.112.188

말씀인즉슨 정식 데크 중고가 낫다는 말씀이군요
답변 감사합니다

묵이홀릭

*.101.65.104

우리딸 타던거 중고로 사시겠어요? 쪽지주세요 버튼꺼 풀셋있어요

산유국서민

감사합니다
상의하고 쪽지드리겠습니다

숭숭숭

*.254.98.115

일단 저런 거라도 신고 눈위에서 익숙해지면 좋겠지요... 어차피 아이들은 금방 크고 많이 타지도 않으니 렌탈해도 되셔요.... 

제 아이도 5-6세때 처음에는 렌탈한 데크에 그냥 어그부츠 신고 바인딩 채워서 눈 위에서 미끄러지고 놀면서 보드랑 친해지는 연습부터 했어요 ㅋㅋ

산유국서민

아… 꼭 보드 부츠 없이 어그부츠에 채워서 할수도 있군요
그방법도 시도해 보면 좋을것 같네요
감사합니다 ^^

mad_P

*.168.131.19

버튼 애프터 스쿨, 그롬 이런거 중고로 사시면 되요
근데 렌탈샵 가면 있긴 할걸요

산유국서민

지금까지의 답변을 정리해 보니
거의 방향이 장난감 데크보다는 일반데크 중고나 렌탈을 해봐야 할것 같네요
답변 너무 감사해요~~~

보더1

*.162.54.212

장난감용은 엣지 없어서 비추입니다... 버튼 애프터스쿨(바인딩 포함 세트임) 아님 버튼 그롬(바인딩 별도) 80cm부터 나옵니다. 80이나 90 사이즈 정도가 적당해 보입니다. 렌탈은 작은 사이즈 잘 없어요... 살로몬 휩스타나 버튼 그롬 중에서 벨크로(찍찍이) 타입 모델로 사면 신고벗기 편해요.

마니아..

*.234.188.235

딸아이 6살부터 보드 태웠는데 버튼 그롬으로 시작했습니다..