[묻고답하기 이용안내]
오가사카 CT 156 쓰고 있습니다.
파우더데크를 하나 살까 하는대 데크길이를 못잡겠네요;;

동일한 156 근처를 해야하는 건지, 셋백 감안해서 150~153을 사야할지...

원정용 파우더데크 가지고 계신분들 길이는 어찌 정하셨나요?
엮인글 :

묵이홀릭

*.101.67.117

비슷한길이로 타보세요. 파우데 데크는 형상에 따라 넓고 짧게 나오는게 있고 조금 좁고 길게 나오는게 있고 대사면 빅마운틴용이나 트리런에 적합한것이냐등에 따라 다양합니다..

영원의아침

*.33.184.25

이바닥도 많이 복잡하네요...

*욱이*~~v*

*.153.48.112

비슷한 길이이긴 하나 뒤쪽이 피쉬테일(제비꼬리같이 생긴거)

의 경우라면 꼬리부분 잘라낸 길이정도 하셔야 합니다. 

프리  156 이면 겐템경우  166~168 도 가능합니다. 

영원의아침

*.33.184.25

166이요????

*욱이*~~v*

제꺼 겐템 마제 38이  167 입니다. ^^ 아무 상관없어용 ㅎㅎ

*욱이*~~v*

https://www.gentemstick.com/productsDetail/id_404/

영원의아침

*.33.184.25

와... 가볍게 다가갈 물건이 아니었네요 ㄷㄷㄷ

묵이홀릭

많은 종류의 파우더 데크는 길이가 여성용으로 짧은거 하나 남성용하나 그리고 좀더 긴거하나 그정도 나옵니다.. 길이로 고르고 그러는게 아니고 용도와 형상등의 특성을 보고 고르시면 됩니다.. 피쉬테일이라고 노즈가 넓이 330이 넘는 그런 데크는 10 센티씩 길게 타는 경우는 잘없어요.

영원의아침

*.33.184.25

용도형상특성 기억해두겠습니다!!

이안마크

*.106.137.136

저는 172까지 썼었어요~~~

영원의아침

*.33.184.25

어마무시한대요 ㄷㄷㄷㄷ 제키만한걸 ㄷㄷㄷ

Hate

*.102.11.39

본인 잘타시면 길이는 더 길어도 상관없구요

보통 타던길이 타시면 무난합니다.

영원의아침

*.33.184.25

156근처로 알아봐야 겠어요 ㅋㅋㅋ

님향

*.88.116.8

원래 타던 데크가 길면 짧은거(트리런용) 구매 하고 그러지만 156정도면 비슷하게 구매하셔도 괜찮아보입니다.

영원의아침

*.33.184.25

최소 156 이군요 ㅋㅋㅋ
감사합니다!

오른쪽턴

*.99.241.94

파우더용은 프리처럼 길이 별로 딱딱 나오지 않더라고요. 

모델 별로 한 두가지 길이 뿐이라, 그 중 긴 걸로 고르시면 될 겁니다. 예를 들어, 존스 스톰체이서는  넓어서 150대, 론 울프는 좁아서 160대가 되죠. 

경력과 실력이 있으시니 뭘 타도 잘 타시겠지만, 굳이 첨언하자면 일본 데크라면 160대 중후반, 그 외 유럽 미국 데크라면 160 근처 길이를 남자들이 무난하게 고르는 것 같고, 제비꼬리는 좀 더 길게, 폭이 넓은 건 좀 더 짧게 나오니 그러려니 하고 고르시면 될 겁니다. 

참고로, 저는 살로몬 울트라 라이드 155를 타는데, 파우더 용으로는 오가사카 FT 156가 존스 론 울프 168을 탑니다. 

영원의아침

*.33.184.25

기민하게 움직이고 싶은거니160 전후까지 생각해야 겠네요.감사합니다!

guycool

*.234.192.71

길면 부력이 좋아지나 나무 사이 타기 어려뭐 진다네요 평균 체중이면 160약간 초과정도가 범용일듯

영원의아침

*.33.184.25

프리덱 162로도 버겁고..프리 156은 너무 파묻혀서 짧게갈수 있을까 싶었는대.. 고민을 더 해봐야 할것 같으요 ㅋㅋㅋ

묵이홀릭

폭이 넓은 그런형상은 154또는 152라도 파우더에서 90키로 정도가 타도 큰문제가 없습니다.. 폭이 좁은 파우더 보드는 163그렇게 타는게 좋고 대사면용 빅마운틴에 쓰는 그런 데크는 170넘게도 타죠 빼곡한 트리런서 쓸수는 있으나 조금 안좋아요.. 꼭 무조건 잘뜨기만한다고 좋은 파우더 덱이냐 그건 아닌거 같아요. 폭이 적당한 310정도에 152 길이 이런 데크도 노즈가 처박히지만 않고 잘 활주가 된다면 적당한 부력이라도 컨트롤이 좋고 타기 좋습니다. 겐템스틱 스픈 같은거도 180 에 80키로 성인이 잘타고 다닙니다. 결론적으로 길이는 중요한게 아니고 무조건 잘뜬다고 다 좋은게 아닙니다..
어려우시면 많이 타는 모델 본인이 즐겨타시는 사이즈와 비슷한거 사시면 됩니다.

guycool

*.234.188.63

짧고 넓은 존스 호버크래프도 상당히 좋아요 이건 156 탑니다

본다_

*.84.82.10

구매하고자 하는 파우더 데크를 보시고 그중에서 길이에 따라 고르시면 되요 

길이에 정답은 없습니다. 타는 성향이 다르고 선호하는 길이가 다르기 때문에 

추천받는게 나한테 맞는다는 보장이 없어요 길이조절은 본인이 하시는게 좋습니다. 

중요한 것은 길이가 아니라 데크의 설질과 내가 마음에 드는 디지인이지가 중요한 거같습니다.