[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 맨날싼거
10만원 15만원짜리 입다가..

비싼게 눈에들어오네요..

바지는 엉댕이 베릴거라 아직 입던 요비트 입고..

상의 ak보니깐 50만원 70만원 하더라구요

그만큼 품질이 좋아 오래 입을 수 있는건지.. 거의 패딩보다 비싸니

1. 비싼만큼 따듯하고 방수도 잘되고 재질도 좋나요?

2. 예판으로 구매하는게 낫나요 시즌되서 나오면 가서 입어보고 구매하는게 낫나요?
엮인글 :

소원을말해봐

*.101.193.240

고어텍스가 일반 보드복보다 방수.방풍에 좀더 효과는 좋지만... 얇아서 보온성은 떨어집니다.
따뜻한게 목적이라면 비추요

명노정

*.38.90.197

기능성 때문이라면 비추.
디자인 때문이라면 추천.
국내 환경은 고어텍스가 아니어도 충분하기에.

묵이홀릭

*.101.67.225

국내환경에서 제값 못하죠..거기다 내복이나 보온 미들자켓등도 다 기능성으로 입어야하는데 그거도 비싸요..
그렇게다 갖춰입는다면 나름 괜찮타고 생각합니다.

*욱이*~~v*

*.226.95.46

빠스락 고어택스 제대로 입으려면
묵이님 말씀처럼 내복 미들 인슐 셋업하셔야 합니다.
그냥 뽀다구 간지 라고 교복처럼입겟다면 상관없지만
국내 실정엔 고어택스 입을 날이 몇안됩니다.
입으시겟다면 적어도 상하의는 셋업하시는게

젤중요한건 춥습니다. 고어택스 그게 포인트

헤머해머해

*.53.124.16

답변들감사합니다 안따듯하군요..

저는 베어스 출신 강촌이라 요즘 날이 따듯하긴하던데 추우면 안되서 감사합니다

님향

*.88.116.8

땀이 적으시면 비추천이요~ 땀 때문에 일반 보드복이 불편하다면 추천 드립니다.

전 땀을 잘 흘려서 베이스 레이어, 미들 레이어, 잘 착용하고 입으니 쾌적하고 좋습니다.

ORCA

*.33.207.41

고어텍스 추워요...

남치마

*.240.101.251

개인적으로.... ak 넘 비싸요... 

guycool

*.30.118.207

버튼 AK 는 워낙은 백칸트리용이었죠. 요즘 성향이 약해진 타협 모델도 많이 출시되고 있지만요.

일반 리조트에선 기능만 보면 가성비 깡패 입니다.

★NaNa★

*.255.46.248

기능성 의류는 레이어를 잘 갖춰입으면 좋아요. 아주 쾌적하거든요.

아직도 고어텍스는 '춥다,따뜻하다'라는 잘못된 정보를 가지고 있는 사람이 많은데

원단에 대한 이해가 먼저 필요하겠네요.

TrustMe

*.243.13.160

안녕하세요

AK 보다는 일단 고어텍스를 비롯한 기능성 원단을 활용한 보드복의 효용에 대해서 생각해 보고 

그 다음 편의성, 디자인, 가격의 적정함을 따져보시기를 바랍니다.

기능성 원단은 춥다, 덥다를 떠나서 쾌적함에 좀 더 촛점이 맞춰져 있습니다. 

기능성 소재가 적용된 의류 착용시 땀에 의해 흠뻑 젖는 경우가 적고

땀이나 답답함 때문에 앞 지퍼를 열었다 닫았다 하거나 하는 일이 거의 없습니다. 

특히 눈이 많이 오거나, 파우더 라이딩의 경우 지퍼를 열수 없는 환경인데

이러한 환경에서 체온을 보호해주고, 땀에 젖지 않게 해주는 기능을 합니다. 

개인적으로는 고어텍스 자켓, 바지, 장갑을 매우 선호합니다.

그런데 고어텍스 적용 제품가운데 내구성, 디자인, 편의성으로 고려하면 아크테릭스, 686, AK등이 있는데

이 중에 좀 더 가성비가 부각되어 AK를 선택하고 있습니다. 

freshberry

*.76.37.14

ak 고어텍스 감성으로 입는데 만족합니당 ㅎㅎ

*욱이*~~v*

*.153.48.112

휘팍 AK 교복 되고 , 아크테릭스 용평 교복되고 ㅎㅎ 그다음은 노로나 ㅋㅋ 눈만 높아지고 있음 

넘어지면아파요!

*.53.191.54

감성으로 입는 겁니다...우리나라 같은 날씨에, 굳이 고어텍스.....이쁘면 사세요...

저도 고어텍스 옷이 있지만, 기능적으로 딱히 좋은지는 모르겠네요...가성비는 686

디자인도 질리지 않고 무난 합니다. 

Hate

*.102.11.118

빡세게 땀나도록 보드타시거나
하이크업 많이 하시거나
등산용으로도 쓰시거나
해외파우더원정, 백컨트리 많이 하시면

살만합니다.

그냥 보드 조금 타시는거면
폼으로 살만합니다.

저는 고어택스 입고나서
다른 옷 입으면 무거워서 못 입겠던ㅎㅎ

본다_

*.84.82.10

소재가 좋은게 들어 가서 비싼 것이니...

코발트빛

*.37.31.142

미들레이어 가볍고 따뜻하게 잘 입으면 ak 3l이 최고에요... 움직이기도 편하고 방수 잘되고... 아웃터가 두꺼우면 보드 탈 때 불편해요...