[묻고답하기 이용안내]
드래곤 NFX2 주간 미러렌즈는
2-3시 넘어가면 그늘진 곳이 너무 안보여서 고글 새로 알아보고있는데요

최근 스미스 포디맥과 스쿼드맥을 써봤지만 여자친구 얼굴이 작아서인지
NFX2쓸때는 전혀 느끼지 못했던 눈시림(과한 통풍?)때문에 눈물이나서

이거저거 알아보고있는데요.

오클리 라인마이너 주간 이리듐 렌즈는 오후 그늘진곳 잘 보이나요?
야간이야 야간렌즈로 바꿔버림되는데 주간타다 렌즈바꾸는건 여간 쉽지가 않아서요ㅜㅜ

드래곤 변색렌즈는 해쨍한 주간엔 너무 검정빛이나서 안이쁜거 같고..
엮인글 :

퇴근전엔야근

*.101.3.196

개인적으로 오클리 프리즘 렌즈가 가장 좋은거 같습니다

잠자는고양이

*.39.179.47

오클리 쓰고있는데 오후 조명없는 그늘구간은 클리어도 답이 없어보입니다 로즈 사파이어 토치 하이핑크 클리어써봤구요 어느제품이건 딱히 만족하실만한건 없을거 같아요

YP광식이형

*.131.159.86

저랑 비슷하시군요
고글 여러개를 써봤지만그늘진데는 정말 답이 없습니다. 
주간 쩅할때는(플덱이 제일 좋은듯)( 차이가 있지만
그늘에서는 큰 차이가 없습니다. 
속도를 줄이는거 뿐이 ㅜ.ㅜ

Legacy!

*.39.176.250

렌즈 두 개 쓰세요. 얼굴 작으면 아논 M4S 쓰면서 상황에 따라 렌즈 교체하는 게 어떨까요? 자석이라 렌즈 교체 진짜 편합니다. 전 M4 쓰는데 너무 좋길래 추천합니다.

Kylian

*.134.139.22

그냥 미러 포기하시고 무조건 밝은 렌즈 끼세요.
저도 온갖 고글 렌즈 변색렌즈 다 껴보면서 도달한 결론입니다.

엣지넣어줘

*.245.134.39

아웃오브 추천합니다.

프리미엄 라인(더 원 편광렌즈) 보이드로 사용해봤는데

화각이랑 시야 너무 좋아서 야간에도 계속 쓰고 탐. 디자인도 예쁘고

편광렌즈 기술이 오클리나 스미스 등 브랜드 자체적으로 보유한 기술마다 차이가 있지만

결국 편광렌즈 기능에 촛점을 맞춘거라서 제기능만 한다면 크게 차이는 없을겁니다.

20만원 넘는 라인은 어느정도 브랜드 이름값이 추가된것이라고 보면 될듯 하고

오클리를 예로 들어보면 렌즈 라인업별로 화각과 빛에 대한 화소(?)가 세세하게 구분되어져 있더라구요. 스미스보단 오클리가 확실히 렌즈 라인업은 다양한듯. 스미스는 그냥 프리미엄과 보급형으로 구분돼있다고 보면 될듯요.

암튼, 오클리 관심있으시면 홈피나 판매대리점에 렌즈 라인업별 특징 보고 본인이 필요한 렌즈로 고르시면 될듯하구요.

out of는 아직 인지도가 그리 높진 않지만 구글링해보니 이탈리아 회사로서, 세계적으로 나름 메니아층도 형성돼 있는듯 했습니다.

일단 가격이 오클리나 스미스 등 잘알려진 브랜드에 비해 저렴합니다.

오클리나 스미스 25만원 이상대의 프리미엄 라인 기능을 17만원 정도에 구매해서 맛봤으니까요.

단, 보드코리아에서만 판매했는데 지금 들어가보니 더이상 신상은 들여오질 않는건지 판매중인 라인업이 많이 줄어들었네요. 인기가 없어서 그런건가...  보드코리아에서 한때 적극적으로 밀던 브랜든데 관심 있으시면 한번 문의해보시는것도 좋을듯요.

아, 그리고 전향각은 무조건 보이드 스타일로 하시는게 안보에 좋습니다. 

가만히 있는 상태에서 눈알만 좌우로 움직였을때 프레임이 안보이는게 안전에 최상이고, 그런 화각을 충족시켜주는건 보이드스타일이 유일한듯요.

도흐

*.235.4.106

저도 그간 쭉 오클리 핑크이리듐(vr50보다 이전)만 착용하다가
이번시즌 처음으로 아웃오브 사용했습니다

주간 야간 다 사용 가능하고 썩 괜찮았어요

Alchemist_OS

*.79.146.71

오 아웃오브는 처음 들었는데 감사합니다! ㅎㅎ

HOOH

*.234.192.87

오클리 한정입니다만
클리어보다 프리즘핑크가 그늘이나 어두울 때
설면이 훨씬 잘보였습니다.

*욱이*~~v*

*.234.192.71

오클리 프리즘
지로 칼짜이즈렌즈가
잘보입니다.

수용성

*.14.85.157

위에도 써주셨듯이 오클리 핑크 프리즘요. 잘 안보이는 곳에서 클리어 보다 슬롭 시인성이 좋습니다. 스미스 크로마팝도 비슷한 기능인데 프레임 차이인지 느낌상 오클리가 더 나았네요.

a_u.r.a_

*.27.253.236

주간용 야간용으로 구매하셔서 쓰시는게 답이에요~

마그네틱으로 렌즈교체하게끔 나오니까 편하기도 하구요~

주간이지만 그늘져있을땐 클리어렌즈 끼고 타시고 햇빛 쩅쩅할땐 렌즈교체하시고