[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요!!
스키장 방문 횟수 10회정도 된 보린입니다.
2425시즌에는 렌탈데크가 아닌 제 데크를 마련해서 본격적으로
즐기려고 합니다.
라이딩70 트릭30 정도 생각하고 있습니다.
데크 추천좀 부탁드립니다.
엮인글 :

canollie

*.37.136.231

신체 스펙도 알려주시면~~~

만두루우우

*.234.188.89

아 중요한걸 빼먹었네요 ㅠㅠ
키 172 / 몸무게 78 입니다!!
전향보다는 덕으로 탈 계획입니다!!

canollie

ㅎㅎ 저랑 스팩이 비슷하시네요~~~

저도 152~159 타보고 올라운드덕으로

지금은 154 155 156 이렇게 타고 있어요.

정캠 역캠 플랫캠 하이브리드캠 다 타봤는데

기본부터 하나하나 연습하며 익혀나가기는 정캠이 적당하더라구요.

잘못하면 잘못한대로 역엣지 걸려 넘어지고~~~ 

내 잘못을 보드가 서포트해줘서 잘못을 못느끼게 돼면 펀보딩에는 좋지만 

성장에는 조금 방해됀다고 느껴서요.

정캠으로 플랙스는 5~7 (브랜드마다 기준이 조금다르니 / 미디움플랙스) 

트릭 150 ~152

올라운드 153~154

라이딩 155~156

저는 이럴듯요~~~

데크는 사실.... 내가 문제라 저는 모두 중고데크들 연식상관 안하고 관리됀 정도를 보고 사서 쓰고 있어요.

코어가 어쩐다 이런거는 고수분들이 느끼실듯하고 저는....^^; 

엣지 터진곳 있나 없나

베이스 감자등등 다 상관 없는데 인서트홀 불룩이 있나없나와 가격대비 상태

상판... 큰상관 안해요.

유튜브 등에서 굿우드 나 top10 이런거 많이 보면서 스팩들이나 디자인 보고 오래됐어도

저렴한 데크 나오면 사서 타보고 있어요.

만두루우우

*.8.248.181

감사합니다!! 2425시즌 많이 남았으니 좀 더 찾아보고 데려와야겠네요 혹시 지금 사용하시는 데크 좀 알려주실수 있을까요?? 지금 보x코x아에서 세트로 얼로이아웃컴(1920)하고 바인딩해서 58정도에 판매하고 있어서요
괜찮을까요??

canollie

canollie 카톡한번 주시면 필요한부분 아는한 도움드릴께요~

아이폰6

*.40.227.11

좋아하는 브랜드는요?

만두루우우

아 브랜드 딱히 생각안하고 있습니다!!

*욱이*~~v*

*.234.192.143

브랜드 하나 잡고 올라운드 고르시면됩니다.
브랜드 취향까지 골라드리기엔 너무 많아요

만두루우우

아 브랜드 취향 없습니다 ㅎㅎ 그냥 데크 그래픽만 많이 안티는걸로 ㅎㅎ

Alchemist_OS

*.79.146.71

canollie님 말씀대로 신체 스펙 알려주시면 길이까지 추천해드릴 수 있을 것 같네요~^^

만두루우우

키 172 몸무게78입니다!!
제가 인터넷으로 찾아봤을때 몸무게때문에 156이 맞을거 같더라고요

AZZURRA

*.1.130.44

버튼 커스텀 으로 하세요

만두루우우

*.8.248.181

저도 버튼커스텀이 좋아보이긴하는데 가격대가 좀 있어서 요 ㅠㅠ

아이폰6

*.48.52.19

아버 드래프트 엘리먼트? 캐피타 에어로넛이나 머큐리? 나이트로 t1 하이랜더? 살로몬 헉나이프? 네버썸머 프로토슬링어 울트라?

난틀렸어요

*.206.118.117

절대.. 소프트한 데크 비추천. 무조건 정캠.
요새는 다 하향소프트해져서.. 플렉스 최소 7이상.
이건 근데.. 사람마다 주관적이라. 브랜드마다, 년식마다 좀 차이가 납니다. 너무 하드해도 좀 안 좋지만, 어느정도는 하드해야합니다.

암튼, 하드하면 데크가 가르쳐주는 게 있고, 또한 더 정확하게 타는 법을 알게됩니다. 대충타면 데크가 반응 안하거든요. 대신 타면 타는 맛이 확실하죠.
라이딩 뿐만 아니라 트릭이나 파크에서도 더 정확하게 타야하고 타게되고요.
그 담에 필요에따라 역캠이든 소프트한 거든 타면.. 아주 쉽습니다. 대신 타는 맛이 덜할수도..있고요. 쿨럭.

*
얼핏 얼로이 본적있는데, 의외로 꽤 괜찮은 것 같았습니다.