[묻고답하기 이용안내]

꽤 오래전부터 쓰던 바라클라바가 도저히 숨이 막혀 못쓰겠어요...

들숨, 날숨하면... 입가가 축축해지고... 무슨 고문받는 느낌이 들어서ㅠㅠ

혹시 바라클라바 추천해주실 브랜드나 그런게 있나요??

저는 머리부터 덮는 스타일의 바라클라바를 선호합니다.

케슬러를 사야하나..... 옥세스는 바라클라바가 이제는 안나오는거 같기두 하구요ㅠㅠ

엮인글 :

이글라스

*.163.147.88

저는 제꺼 씁니다.

이글라스

https://search.naver.com/search.naver?sm=tab_hty.top&where=nexearch&ssc=tab.nx.all&query=%EB%A1%AC%ED%94%84+%EB%B0%94%EB%9D%BC%ED%81%B4%EB%9D%BC%EB%B0%94&oquery=%EB%8F%84%EB%84%A5+%EB%B0%94%EB%9D%BC%ED%81%B4%EB%9D%BC%EB%B0%94&tqi=iQoqEsqo1SossaiuU5Vssssss2s-344371

llllllli

*.89.250.42

롬프 바라클라바는 기모가 있군요ㅎ

추천 감사드립니다.

이글라스

롬프꺼 2개 도넥이꺼 2개 돌려씁니다 ㅎ 

https://search.naver.com/search.naver?ie=UTF-8&query=%EB%8F%84%EB%84%A5+%EB%B0%94%EB%9D%BC%ED%81%B4%EB%9D%BC%EB%B0%94&sm=chr_hty

민쿤이

*.243.13.12

저는 breath/ovyo꺼 써요 

llllllli

*.89.250.42

오비오는 해어밴딩방식이라 별로 안내키더라구요ㅎㅎ

브레스는 고민리스트에 올려놓겠습니다.

추천 감사합니다.

YP맨

*.253.82.243

어스투, 투엑스비, 브레스레이어, 686, 케슬러, LOG.... 

검색해 보시면 많이 있습니다

llllllli

*.89.250.42

많기는 하지만...

맘에드는게 별로 없다는게 흠이죠ㅎㅎㅎ

동네형8787

*.33.165.71

우벡스가 좋습니다ㅎㅎ

llllllli

*.89.250.42

우벡스도 깔끔하니 좋아보이는군요ㅎ

추천 감사합니다.

6500rpm

*.62.162.59

전 2xb가 좋더군요

llllllli

*.89.250.42

혹시 2xb 입쪽 코까지 덮으면 습기 안차나요???

가격도 착하고 좋아보이네요ㅎ

추천 감사드립니다.

ORCA

*.33.207.41

간지는 케슬러

llllllli

*.89.250.42

여윽시 케슬러!!

지금 제일 눈여겨 보고 있는데 다른 바라클라바는 머리부터 목, 입 쪽 전부 같은 재질의 원단으로 통으로 만든반면 케슬러는 입쪽만 통기성 좋게 해놨드라구요 그래서.. 간지의 목적보다 살고 싶어서..

Alchemist_OS

*.235.81.98

이번에 Season 바라클라바 써봤는데
저렴하면서 이쁘고 늘어짐 없이 쫀쫀해서
아주 좋았습니다 ㅎㅎㅎ

덕크니컬GP

*.152.218.165

케슬러 좋아요~~

originaltastecoke

*.233.0.130

등산복 케이투꺼 쓰고있습니다 

llllllli

*.89.250.42

오 K2는 입쪽에 마스크가드 같은게 있네요ㅎ

추천 감사드립니다.

originaltastecoke

*.149.188.122

도움되셨다니 다행입니다 bb

호국이

*.234.197.183

더글러 추천합니다

부농구피

*.130.137.75

더글러 몇개 샀는데 목이 좀 더 길었으면 하는 마음 ㅠㅠ

오직낙엽

*.38.54.39

여러 메이커 써보다가
케슬러로 정착했어요.
두꺼우면 따뜻해서 좋지만, 숨막혀 죽을것 같고.
얇으면 춥고.
케스러 써 보니 다른 바클에 더이상 눈이 안가요.
간지는 덤! 다만, 사악한 가격대…

llllllli

*.89.250.42

맞습니다. 가격이 사악해서 고민중입니다...

바라클라바 한개로 쓰기엔 어렵고 그렇다고 몇개를 사서 돌려쓰기엔 금전적으로 부담은 되서요...

허리가길어슬픈

*.92.148.21

디미토 폴라텍 바라클라바 추천드립니다. 저도 여러가지 놓고 고민하다가 하나 써보고 좋아서 추가구매했습니다.
머리까지 덮는 스타일에 안면부 이중 구조로 되어 턱까지 내렸을때도 불편함이 없고 폴라텍 원단이 따듯하면서도 숨쉬기가 좋았습니다.
https://www.dimito.co.kr/product/polartec-23-male-skin-balaclava-black/2858/category/240/display/1/

llllllli

*.89.250.42

오 디미토도 입쪽만 재질이 다르군요.

고민리스트에 올려놓겠습니다.

추천 감사합니다.

소원별

*.58.243.11

이호토 씁니다
두께도 종류별로 다양하고 입부분 재질이 틀려서 좋습니다

llllllli

*.89.250.42

오 여름용.. 겨울용.. 등등 다양하고 좋네요...

확실히 입부분 재질이 메쉬인게 숨쉬기가 편한가봐요..

추천 감사드립니다.

소원별

*.58.243.11

입 부문 통풍이 원활하면 고글에 습기가 덜찹니다.

이번에 써보고 좋아서 가족들거 싹다 바꿨습니다. 

Legacy!

*.39.176.250

아논에 딸려오는 MFI 쓰는데 저는 이게 최고더군요.

엘너자이져

*.74.215.250

이호토 최고입니다.

취향

*.235.5.122

저는 나이키.....

밀리갓

*.117.20.154

저는 언더아머

반달곰찡

*.218.65.158

올해 디미토 바클 따듯하고 숨쉬기 좋더군요

YP광식이형

*.131.159.86

이호토 쓰는데 케슬러도 좋아보이네용

님향

*.212.109.144

저는 대두라서 바클쓰면 실밥이 자꾸 터지는데 케슬러 바클은 너무 짱짱해서 안 터지고 잘 사용하고 있네요.

*욱이*~~v*

*.234.205.50

돈주고 사본적이 없어서 그냥 주는대로
7-8개 정도 돌려 쓰니 수명이 오래갑니다.

소원을말해봐

*.243.199.162

저는 직업틀성상 일할때도 바라클라바가 필수고.. 보드탈때도 쓰다보니 겨울철에는 필수품이라 이것저것 써본결과..

보드용품 메이커사의 바라클라바는 그냥 가격대비 기능성은
50% 정도라고 봅니다. 결국 네이버에 “플씨드 바라클라바”
검색하면 개당 6천원 중반대~. 매년 시즌 시작전 보드메이커 한개 구입할 돈으로 5~6개 삽니다. 작업용 / 보드용 색깔 다른걸루요^^

속은 기모라 당연히 따뜻하고.. 입주변은 이중으로되어서 밖은 들었다 내렸다 할수있어서 추울땐 입.코를 이중으로~ 따뜻할땐 개별로 숨쉬기 편하게~

llllllli

*.89.250.42

우와 가격 진짜 착하네요

추천 감사합니다.

도깨비_905418

*.130.15.62

우벡스 아주 만족하고 사용했는데,,
지난 주말 용평에서 분실 했어요... ㅜ.ㅜ

꿀맛나는꿀배

*.248.189.2

저는 머리 땀차는게 싫어서 비에스래빗 머리부분은 끈으로 된거 쓰고있어요

점심은라면

*.216.37.194

우벡스 ???? 무난한거 같아요