[묻고답하기 이용안내]

중학생때부터 매년 겨울시즌에 한두번씩 렌탈장비로만 보드를 즐겼던 30대초반 직장인입니다.

중급슬로프에서 슬턴도 카빙턴도 아닌 이상한 턴을 구사하는 실력을 가지고 있는데,

지난 시즌 카빙에 맛을 좀 보고 장비를 맞추고자 마음을 먹었습니다. (레슨도 생각중)

입문자급 세미해머를 염두해두었으나,

보드에 청춘을 받친 친한친구가 땅콩데크로도 카빙은 충분하다며 (굳이 해머쪽은 건들지 말고)

플렉스만 높은 프리스타일로 구매하라고 강력히 얘기하더랍니다.

그래서 프리스타일 데크 중 카빙 성능이 좋은 (그립력 좋은?) 데크 위주로 알아보는 중입니다.

좋은 데크 생각나시는거 있으면 추천 부탁드립니다.

+얼로이 더원(23-25) 데크도 어떤지 의견 부탁드립니다... (매장가서 봤는데 그래픽이 마음에 들어서요)

신체스펙은 178 / 75 이고,

예산은 대략 데크 50~70, 바인딩40, 부츠40 생각하고 있습니다.

엮인글 :

보드타는춘식이

*.216.40.139

캐피타 메가머큐리 강추요~ 

앙팡인

*.207.72.95

감사합니다!

YP맨

*.253.82.243

도넥 피닉스

버튼 커스텀X

캐피타 메가데쓰

앙팡인

*.207.72.95

감사합니다! 캐피타 추천이 자주 보이네요

앙팡인

*.207.72.95

아참, 전향각으로 탈 생각입니다!

dnbnjpa

*.196.123.185

프리타면 어짜피 해머 다시사요.
그냥 저정도 예산이면 부츠 제외 중고로 산다고 생각하시고 데크 50 / 바인딩 25 / 부츠 40으로 예산 조정하셔서
데크 아벨원티 바인딩 플럭스xf, xv 혹은 유니온 아틀라스
사시고 부츠는 발 맞는거 사시는게 제일 금액적으로는 좋아보입니다

a_u.r.a_

*.27.253.236

카빙턴이 거의90퍼 넘어가시고 전향각으로 타실거면 해머 타세요.

안전성과 가르고 나가는 맛이 다릅니다.

앙팡인

*.207.72.95

의견 감사합니다! 고민해보겠습니다.

쿠루추

*.234.188.67

그레이마하 옥세스fx

도오오옹

*.235.27.126

"비밀글입니다."

:

도오오옹

*.235.27.126

"비밀글입니다."

:

앙팡인

*.207.72.95

제 예산밖이라ㅜ 제안은 감사드립니다

Hate

*.102.128.48

오가사카 CT
그레이 마하
비씨스트림 S
모스 킹

같은 일본데크들이 우선적으로 떠오르네요.

하지만 질문글에 부합하는 데크들은 무궁무진합니다
각각의 브랜드의 플레그쉽 정캠버 라운드데크는 모두 해당해요..

얼로이 더원도 충분해보입니다. 이뻐보이면 사야죠.

앙팡인

*.207.72.95

추천해주신 데크들 다 검색해봤네요. 잘 참고하겠습니다.

푸르롱

*.200.0.38

저도 비슷하게 조사해봤는데

캐피타 doa, 슈퍼doa

k2 알케미스트, 안티도트, 매니페스트

정도가 있었습니다

참고로 인스타에 유명한 보더분 중 라운드데크로 전향카빙 타시는분 두분 있습니다

두분이 타시는건 bc stream이랑 atz atoz이었습니다

앙팡인

*.207.72.95

저도 BC Stream 타시는분들 봤는데 데크가 비싸네요ㅠ 캐피타 k2 데크들 생각해보겠습니다. 감사합니다!

Cool-보더

*.100.173.64

전향으로 타실거면 굳이 라운드를 고집할 필요는 없을듯 한데요 ㅎㅎ

전 나이트로 팀프로 추천드립니다 아주 좋네요 

앙팡인

*.207.72.95

해머도 같이 고민중입니다ㅎㅎ 팀프로 추천 감사합니다

bdsabasdbdsas

*.62.150.244

170에 65
나이트로판테아160으로 이번시즌 전향연습 하였습니다
24/25시즌은 데페tic얻어와서 대기중이네요 ㅎㅎ
판테라가 땅콩에서 하드한 편이라서 연습하기 좋았네요

땅콩 중고로 연습하시다가 헤머가시면 될거같아요!

앙팡인

*.207.72.95

중고도 생각해볼만하겠네요. 의견 감사드립니다! 판테라도 한번 찾아볼게요 ㅎㅎ 

bdsabasdbdsas

*.114.201.215

ㅎㅎ판테라 딱딱해서 좋았네요~ 저도 지금 팔까 고민중이에요 데페를 얻어와서 ㅎㅎㅎ

묵이홀릭

*.129.176.17

오가사카 CT 나 요넥스 스무스 추천합니다

앙팡인

*.207.72.95

둘다 좋은 데크들 같네요. 감사합니다!

Wat da Board!

*.235.5.251

"비밀글입니다."

: