[묻고답하기 이용안내]

일반 고글을 꼈더니..

자꾸 코받이 부분에 상처가 생겨서 고글을 안끼는 버릇을 하다보니..

눈이 너무 피곤하네요 ㅜㅜ

안경낀 상태에서 쓸 수 있는 고글 없을까요?

지식검색에 보면 오클리L플레임 고글추천하시던데..

오클리L플레임은 렌즈에 미러기능이 있는 것이 없더라고요

고글안에 안경이 보이면 이상해서 미러기능 있는 렌즈가 있었으면 좋겠습니다. ^^

안경낀 상태에서 쓸 수 있는 미러기능 있는(안이 안보이는) 고글 혹시 추천해 주실만 한 것 있으신가요?

제가 쓰는 안경의 렌즈는 크기는 중간정도입니다.

답변 꼭 부탁드립니다.

경험자 환영!! ^^

엮인글 :

happy76100

*.160.164.107

eg2 가 들어갑니다.저도 뿔테 쓰는데요..

PhyBoNaChi

*.21.0.19

안경낀상태에서 고글착용하면  위험하다던데...

혹시 안경벗고 렌즈끼시는게 어떨까요...?

누규

*.159.199.61

묻답에 '안경'으로 검색하면 여러 답변 볼수 있ㅇㅓ요

i정욱

*.2.154.177

eg2도 프레임 작지 않는 이상은 안들어갑니다! 렌즈끼세요~

풋내기보더_899026

*.219.179.102

렌즈를끼면 눈이 매우 충혈되서 렌즈를 못껴서 그래요 ^^;;;

아이케이

*.235.186.33

제가 실험해봤는데요 eg2나 피놈 조금 낑기지만 오히려 움직이지 않아서 괜찮고요

제가 안경을 애지중지 구찌 하나고.. 저도 렌즈 끼면 눈이 빨리 피로해지는 스타일이라..고민 많이했거든요

뿔테인데..다리도 두꺼운 편이고요

만약 고글 사서 아깝지만 옆에 안경 다리부분이 지나가는 스폰지 부분 조금 자르면 문제될게 없는듯 한데요..

물론, 가공 후 상태는 자기 판단이겠지만요..

니미깡

*.168.195.81

안경용으로 나온 고글이 있기는 하지만 .....   저는 비추입니다 ㅋ     안경끼고 고글끼면   안경에 김서림 100% 생김니다

그냥 렌즈 끼심이 좋을 것 같네요 ㅋ ^^

Zety

*.146.199.56

고글 하단부를 꽉 조일 정도로 착용하면 김 거의 안 서립니다.

결눈이쁜보더

*.1.65.244

작은 실테면 이지투는 아주 잘 들어갈테구요ㅡ
선그라스를 도수 넣은거 사용했었는데 넘어져 깨진 뒤...
고글 쓰려고
전 라식했습니다ㅡㅡ

mmm911

*.154.218.5

안경쓰고 타타....... 눈알 뽑힐뻔 하고는  렌즈를 낍니다..  정말 렌즈 추천 드립니다......... 

외로운병아리

*.168.18.6

보드 아무것도 모를때. 스파이고글에 무테안경을 쓰고 탔습니다.

하지만 넘어져서 눈가가 찢어진후에는 아무리 빡빡해도 렌즈를 착용했습니다.

저도 렌즈를 낄수가 없는 눈이라 겨울에 보드탈때만 렌즈를 착용했습니다.

오클리 L프레임도 안경전용입니다만.

눈의 안전을 고려하신다면... 그래도 렌즈 추천입니다.

결국 저는 라식을 했습니다;;

Leader™

*.119.191.217

저도 전에 안경끼고 타다가... 한번 크게 자빠졌는데...

코걸이? 코받이? 그게 눈으로 들어갔다가 너무 아파서 확 뽑다가 눈알뽑히는줄 알았습니다;; ㅠ.ㅠ

렌즈 추천요;; ㄷㄷㄷ

S-Dragon

*.10.14.244

무조건 렌즈 추천합니다..

미친스키

*.176.11.159

다이스 고글 써보세요. 트럼프랑 갬블러요...