[묻고답하기 이용안내]

저번시즌까지 렌탈만 타다가 올해부터 제대로 타볼려고 보드를 장만하려고 하는데 정보가 없어서 어떻게 골라야 할 지 모르겠습니다ㅠ

자금은 대충 70~80만원 정도로 09-10 이월 시즌으로 살려고 합니다.

일단 제 신체사이즈는

몸무게 : 53~55 kg
키 : 171cm
발사이즈 : 250mm ( 발볼도 대체적으로 남자치곤 작은 사이즈 입니다ㅠ)

그리고 보드는 프리스타일 70, 라이딩 30 이런 비율로 보드를 탈려고 합니다.

몇일전 보드숍에 가보니 데크는 롬 아티팩트랑 부츠랑 바인딩은 나이트로 를 추천해 주셨습니다.

친구는 바인딩은 플럭스로 추천해 주고요.

아직 인터넷 뒤져보고 찾아보고 하고 있지만 잘모르겠어서 고수분들께서 추천좀 해주셨으면 해서 이렇게 글을 올립니다.

아무쪼록 좋은 추천 부탁드려요 ㅠㅋ

엮인글 :

유령보드

*.160.139.77

오오~~ 제가 1등으로 탑승한건가요?ㅋ

.

*.13.10.156

탑승~탑승~완료~고고고~

29th.Soul

*.128.151.234

아깝다... 저도 탑승~!!

아직 빈자리 많아요~ 어여오세요^^

HeavyBoarder

*.178.200.6

저도 탑승~!!
빈자리 많네 ㅋ

이득재

*.23.162.16

저드 첨으로 타승..ㅋ

..

*.190.13.116

오늘 막차는 이미 떠난듯..
낼 첫차로 출발할꺼같군요...

타..탑승임니다ㅋㅋ

*.69.122.119

부츠는 나이트로가 좋죠
저도 아직 쓰지만 편리함에 실용성까지
발목과 발등을 따로 잡아주고
제가 사용한 제품중에는 최고인듯 해요.
근데 요즘에 보니까 좋은 제품이 있어서 추천 할께요
플로워에 0910 FLOW RIFT COILER TWO ZONE
저도 이제품 좀더 알아보는중인데
저는 플로워 더블보아가 있는데
쓸때 괜찮더라구요.
근데 샵에가서 리프트 코일 저놈음 신어보니 더 괜찮았어요..
한번 알아보세요..
그리고 바인딩은 나이트로 보다는 포럼에 리퍼블릭이나,팩션알아보세요
사실 올해 팩션이란제품이 작년에 리퍼블릭이였습니다.
참고로 제가 저놈 추천할때 사람들이 다 포럼바인딩 유명하지 않다고
누가 쓰냐 그러더니 막상 구입시켜 놓고보니깐 좋다고 싸고 좋은놈 구했다고
말들을 많이 했죠. 알려지지 않은 명품중에 하나입니다.
그리고 또 하나 편리함을 추구하신다면 플로워 바인딩 추천 합니다.
nxt인가 ntx인가 그제품이 좋더라구요.
등급이있습니다 오토부터 시작하는것으로 알고있는데
프리스타일 프리라이드 등등 사양에 맞추어서 사시면 될꺼 같습니다

데크는 추천 하기가 좀 그런데 우선
1.얼마나 하체가 받쳐주느냐
2.70프리에 30 라이딩이라면프리스타일 계열이고
3.트윈중에서도 노즈와 테일이 아주 똑같은것을 찾는지 아니면 노즈가 1센치정도 긴것을 찾는지 등등등...

참고로 저는 k2빌리버 쓰고있습니다
친구는 다크스타 쓰고있고
한놈은 롬에 mod씁니다
참고로 다크스타와 mod를 합쳐서
약간 하드하다고 느끼는것이 k2빌리버 입니다
빌리버는 렌딩때 우선 안정적이고 생각과는 다르게 카빙시 쫙쫙 빨려들어갑니다

플라잉

*.131.116.178

저도 탔습니다 유후~~~~~~~

낙옆만3년째

*.149.107.224

저도 탑승 완료... 출발이 늦네요... ^^

Bape™

*.144.181.36

오늘이 공휴일이라 아직 자리가 많이 남은듯하네요. 저두 얻혀 갑니다 ㅎㅎ

그리고 3번님 좋은 답변이지만 나이트로 부츠는 구하는거 자체가 힘들지 않나요??

파는곳 거의 못본거 같은데.

야생고양이슝슝

*.172.48.137

아 날도 좋은데 다 같이 나들이 한번 가죠^^

여행의시작

*.155.99.53

탑승 완료~~으하하하하

etflow

*.43.7.200

오늘 버스 오래 기다려주네요..
먼저 내려야 해서 맨 앞자리에 앉겠습니다..ㅋㅋㅋ

필뽕♬

*.214.183.138

어린이날인데 차는 안믹히겠죠?... 저도 탑승!

깽스터

*.157.69.238

어린이날이라 많이 막히는것 같네여 ~~저두 뒤늦게 탑승^^

낙초

*.202.66.63

저도 한번 ㅎㅎㅎ ㄱㄱ

영숙이

*.199.43.7

ㅎㅎ

VIBE™

*.217.221.6

이제 입석인간요? ㅠㅠㅠ

^ ^

*.155.238.55

저기요 여지 제자린데요...3번석...!!

숑나간다

*.236.159.236

입석이든 아니든 탑승했네요..이휴..-ㅁ-

™판때기보더

*.159.223.89

늦은거 같네요..ㅠㅠ

한태경

*.189.229.85

개인적으로는

데크는 중급 보다 초반부터 상급타시는게 더낳으실겁니다..

초반에는 잘모르시겟지만 타시다보면 데크빨이라는것도 느끼실테니까요..

개인적으로 오피셜,이나 롬 에이전트, 추천해드리구요 돈좀더쓰실거면 케피타 울트라페어 한번타보세요 ㅎㅎ

아주 죽여줍니다 ㅋㅋ 자동 알리막날라갑니다 아주 ㅋㅋ

바인딩은 데크와의 깔마춤과동시에 튼튼한 바인딩이 최고시겟죠??

개인적으로는 살로몬 릴레이 가 죽여줍니다 ㅋㅋ튼튼한거로치면 아주 날라다리뇨 ㅋㅋ

롬 시리즈도 괜찮구용 ㅎ사이즈는S~M정도사시면되시겟구요

부츠는 솔찍히 32 아니면 DC 가 가장 괜찮은것같습니다..

궂이 하나를 꼽자면 필자는 DC 저지부츠를 사겠습니다..

저지부츠는 발목뒤에 아킬레스건있는부분에 공기를 주입시켜서

발과 부츠 뜬사이에 공기로 체워주는 시스템인데요 ㅋㅋ

이것도 중독입니다..

마지막으로 중고장비 사실꺼면 010-4168-3560 전화나 문자한통주십시요

데크 +바인딩 해서 정말 급처분해서 부츠값빼놓고 61만원만 딱받겠습니다.

밑져야 본전이니한번 질러보시길! ㅋㅋ 문자하시면 사진도 드려요!

아르미스

*.98.159.10

탑승.. 이라는 말이 무슨 뜻인지 모르겠다는...ㅜㅜ

Zety

*.247.145.6

오옷 탑승 묻답 고고싱~~~

플라잉

*.243.2.4

언제가요 아직도 출발을 안하네요...
탑승한지 엊그제인데 ~~ㅎ
발볼이 좁으면 버튼,살로몬신발신고 탑승완료!

TheRomantist™

*.104.47.34

이 열차 어디 고장난 것 아님니ㄲ..?ㄷㄷㄷ

고장난 열차 저도 탑승 완뇨!~

라이딩엔 나이트로뎈 라이딩엔 드라이버X 나 셀렉/팀 TLS 부츠 라이딩엔 롬 타가 플럭스 슈타 살로몬 SPX90 반딩

ㅁ-훈봉-ㅁ

*.161.12.79

ㅎㅎ 탑승완료~ 출발 오라이~~~

*.4.253.197

오잉.. 아직도 출발안했네요 ㅋㅋㅋ 그럼 저두^^ 탑승!!

차가운가슴

*.171.22.46

아;;;;;이거 불발인가요;;;;;;;;그래도 몰라서 탑승 합니다^^

플라잉

*.243.2.4

다들 탑승은 잘하셨나요..
기차가 출발을 안하니..
포탈을 열어드리겠습니다..ㅋ
제 밑으로 줄서세욤 -ㅅ-

마스야가자

*.65.165.211

이차 망가진거아닌가요...우선 다들 타세요 ㅋㅋ

惡夢

*.170.60.253

여기 버스는 참 너그럽네요 -ㅅ- 몇일째 ㅎㅎ

대전북고스놉

*.122.19.168

다 탑승하셧나요 .. 이제 차비를 걷겟습니다 모두저에게 내주세요

callsign

*.7.23.167

이 차 고장났습니다. 다들 내리세요.

한태경

*.189.229.85

차 수리했습니다 다들 다시탑승하세요.

가슴털오리

*.181.241.234

환불해주세요.. 너무 오래 정차해 있네요..

한판떼기 하실래예

*.164.237.6

휴우~~ 못탈뻔했네.....

여리

*.184.61.81

이새벽에 타봅니다 휴우 ~ 전 무임입니다 고고싱

슬픈비유화

*.119.60.254

오호~~~ 이거 45인승 인가 보네용~~~^.^
저도 탑승~~~~~~
^--------------------------------^

『20%』부족주의자

*.120.54.57

아 이차는 관심도 없고 운전수도 없는겨.......움직이질 않네...

아르미스

*.98.159.10

오래 버티시네요..

스낵면은나의삶

*.167.17.112

제가 운전하겠습니다. 마지막 한분만 오시면 제가 운전해서 가겠습니다.
제차 좋죠????????
50여명을 카풀해서 이동시키다니 훗......
자 마지막 한분 오면 출발~~~~~~~~~~~~~~~~

보드콘다

*.172.49.88

이거슨 과연 해프닝으로 끝날것인지?

ㅋㅋㅋㅋㅋ

슬픈비유화

*.119.60.254

오호~~ 이것도 45인승 인가보네요,,,,ㅋㅋ
44번째 탑승~~~~~
기사님 ~ 출발~~~^0^)/

(━.━━ㆀ)rightfe

*.147.229.223

2종 보통이라 이 버스를 운전 못합니다..저도 꼽사리 탑승~~

스폰지염

*.105.168.60

한달째 멈춰선 버스라 .. 출발 할지 의심스럽지만...

아저씨 잠시만.. 문좀 열어주세요 휴~

겨우 탔네요

TrustSpoon

*.180.238.197

저도 탔습니다.

와와와- 이거 무궁화호 되는건가요- 아직 자리 있습니다. 밑에분도 얼른 타세요

깔짝보더

*.144.172.194

꺄하하하하 저도 탔어요 ㅋㅋㅋ 늦었다 생각 마시고 타세여 ㅋㅋ

era-E

*.125.184.85

짱난다 탑승놀이...
초딩도 아니고

설마 초딩? 그러지 말아라 얘들아...

애들이 왜케 많지...

글쓴이는 진지하게 묻고 있는데 황당하겠네요

장비추천이 50갠줄 알았네요 어휴...

스폰지염

*.187.40.55

탑승 놀이 재밌는데... ;; ㅋㅋㅋㅋ

맨날 탑승 답글보면서 빵터지는데욤 ㅋㅋ 웃으면서 살쟈구요