[묻고답하기 이용안내]

보드부츠 어떻게 해야하나요 ?

조회 수 1456 추천 수 0 2011.01.14 00:11:34

오늘

새벽같이 일어나서 잠실서 버스타고 갓는데 ...

부츠만 신고벗고 30분 씨름하다가 ..

슬로프 한번 타고 라면먹고 집에왓어요...

리프트 탈때도 느슨하게 하고는 타도 다리가 저립니다..

제가 구피데 ... 한쪽으로만 타서 그런지 오른쪽 발이 너무너무 아파요..

아무래도 부츠를 바꿔야하는건지..

버튼 부츠 신고잇는데 ..

32부츠 괜찮다고들 하시는데 .. 제가 발등이 쫌 높은 편인데 ..

아! 저 여성입니다 .. ㅋㅋㅋ

괜찮은 부츠좀 추천해 주세요 ~

시즌권 팔게생겻어요 ~~~

해결책주시는 분은 이삭토스트라도 .... 츄러스 까지 ....

정말 너무너무 아파서 보드 타기 싫어지네요 ㅠ ㅠ

저만그런건가요??

아니면 다들 참고 타시는건가요 ??????????

제일 궁금함 !!! 다들 참고타시는건지 ........

답변 꼭 부탁드려요 ~~

엮인글 :

앞만보고달려

*.128.3.188

말라는 어떠신지 ? 제가 발볼이 좀 넓은편인데도 말라 그래도 발에 딱 맞거든여..

제가 구두나 운동화 싣으면 항상 발볼이 넓어서 늘어나는편이긴 해서... ^^

(━.━━ㆀ)rightfe

*.147.146.64

혹시 부츠 이외에 앵클 스트랩에 문제가 있는건 아닌지 살포시 여쭈어봅니다.

바인딩 스트랩도 나름 길이와 위치가 조정이 가능한지라 잘못 착용하면 엉뚱한곳을 죄거나 라이딩시 임팩트부분에 걸리적(?)거리게 되어 발등등이 아플수 있습니다.

결속시킨 상태에서 혹시 아픈곳과 비슷한 곳인지 보시고 조정을 해보심이 어떠실런지요..

아..그리고 이글 묻답으로 운전할께요..^^;;;

콩이누나

*.130.39.245

앵클 스트랩에 문제는 없는거 같구요 ,,,

제가 한쪽으로만 타서 더 발이 아픈건지 싶엇는데 곰곰히 생각해보닌깐 ..

부츠갈아입고 리프트타러 걸어가는 사이에도 발에 피가 안통해서 한번 벗고는 쉬엇다가 타거든요 ..

ㅜ ㅜ 작년 제작년 제제작년 제제제작년 보다 올해가 제일 아프네요 ㅠ

모델은 버튼 q 모델에요..

첨부

왕서방-

*.72.200.70

일단 탑승하구...

열성형같은거 하면 안되나용?

(━.━━ㆀ)rightfe

*.147.146.64

비 로거 분이시라 이동시 쪽지가 안갈 수 있으니 대략 10분후에 이동하겠습니다.

아산코만도

*.17.97.191

발 아프다고해서 끈 느슨하게 묶고 타면 안되요...
발에 안맞으면 집에서 계속 신고 계셔보세요.. 신고있다보면 발에 맞춰지기도 할텐데..

나는감자

*.46.74.188

부츠는 약간 느슨하게 묶는게 맞 지 않나요?

레반

*.117.20.101

집에서 시간날때 신고 있기!! 그러면 좀 나아지실수도..제가 그랬거든요..

콩이누나

*.130.39.245

아 .... 전 밥할때도 신고잇어요 ....

아 ㅠ ㅠ 너무 속상해요 발이 너무너무 아파서 ..

바인딩때문에 발이 아플수도 잇나요 .. ?

어그부츠 신고 타고싶은 마음이 간절해요 ......

Cynical

*.24.225.163

발등쪽이 심하게 조이시는거면 쓰고 계신 부츠가 족상에 안맞을수 있다는 생각을 하게 되네요.. 헝글 님들이 많이들 이용하시는 32부츠나 DC부츠등이 발볼이 좀 넓고 발등이 높게 나오더라구요.. 여자분들은 편한거 좋아하시고 빡쎄게 라이딩 하시는분 많이 드무시니까 DC저지나 32라쉬드 FT정도 하시면 편하실꺼 같다는 생각이 듭니다.. 32부츠는 열성형도 가능하죠??

역시 부츠는 발이 편한게 진리^^

pennyㅡ,.ㅡ

*.46.185.86

발볼쪽이 문제이면 신을수록 편해져야 하는데 

점점 아파지는건 오히려 부츠가 부드러워지기 때문에 끈을 당기면 발등을 더 압박하게 되서 그런건 아닐까 합니다.

집에서 신고있다가 통증이 생기면 양말까지 벗고 발을 한번 보세요.

발볼이 전체적으로 너무 조이는 것이 아니면

발등의 특정부위가 빨갛게 눌려있고 그 근처에 굵은 혈관들이 더욱 튀어나와 보이기도 하구요.

저도 그런것 때문에 고생하다가 올시즌에는 오히려 두툼한 양말을 신고 발등부분은 fit된다는 느낌정도로만 끈을 당기고,

발목윗부분은 좀 강하게 당겨서 사용하니 통증이 많이 사라졌습니다.

버튼Q 정도 좋은 부츠면 저렇게 꽉 조이지 않아도 발뒷꿈치 충분히 잘 잡아주고, 라이딩시 위험할 정도는 아닐꺼 같네요.

그래도 통증이 있으면 부츠를 바꾸시는것이 좋을 것 같아요.

kucky™

*.211.251.138

제가 버튼 이온 쓸때랑 비슷한거 같습니다..

혹시 발이 칼발이시면서 발등이 높으면..

부츠 꽉 조이게 되면 버튼 부츠의 경우 끈이 발등을 압박하게 되더라구요..

그래서 발등이 아픕니다..;;

전 그래서 부츠 말라로 바꾸었습니다..;;

너무 꽉묶어서 저릴때는 있는데..;;

아프지는 않습니다..

아무래도 부츠는 여러개 신어보시고 결정하심이...

아 그리고 부츠 사이즈도 한번 다시 재보세요..

아마 발이 더 작으실겁니다...

부츠 크게 신어도 발등 아파요..

S-Dragon

*.92.244.225

이부츠가 좋다 저부츠가 좋다해도 역시 부츠는 자기한테 맞는게 최고인듯... 말라는 칼발용이다라는 말씀을 많이하시는데

전 곰발에 가깝다고 생각하는데 말라발볼 여유롭거든요;;  서울거주하시는거 같은데 시간내서 샵에가서 이것저것 신어보시고 지금 신으시는거 판매하시고 하나 새로구입하세욤;;

Shred!!!

*.169.154.130

디럭스 부츠 추천드립니다. 열성형이너에 족형도 동양인에 잘 맞고요. 대신 구입하실때 꼭 열성형하셔야해요.

빡짱

*.229.213.99

저도 버튼 신다가 살로몬으로 왔습니다. 마찬가지로 발 엄청 아팠지요.. 신고 벗는데만 5분씩 걸렸는데..ㅠㅠ 

말라는 좀 칼발이고 플렛지가 발볼이 여유로워요.. 근데 칼발이라고 해도 잘 맞는 사람은 잘 맞아요.. 학동 한 번 가시죠? ^^

i정욱

*.2.154.177

전 32 라쉬드인데 저도 처음에 발때문에 고생했는데...깔창 있으면 빼고 타시구요!

부츠는 느슨하게 묶으면 안되요~ 보드와 일체가 안되서 위험합니다!

농민후계자

*.94.44.1

버튼 이온 09/10 한시즌 아픈데 그냥 그런건줄 알고....탔던 1이 이였습니다만....

32 팀투로 바꾸고 나서 새로운 세상이 보이네요~

일단 어디껏이 조타가 아니고요....

부츠를 과감히 바꾸시는걸 추천드리고요...

일단 신어봐야 하는게 정답이고,,,매장에서 신어 보는거랑 막상 스키장가서 신고 탈때랑 또 차이가 있더군요....

제 경험상으론....편한것도 조치만...우선 끈부츠를 적극 권장해 드립니다....

내발이 남들과 좀 어떤점이 다를지를 도통 모르곘다고 생각드신다면......끈부츠선택.....

추천 모델은....셀시우스, 32 ,살로몬 시냅스와이드 정도 추천드립니다....

발이 아프면 보드고 뭐고 암것도 하고 싶지 않습니다....... 팔고 다시 사세요~ ^^%

hypocrite

*.226.216.11

혹시구입하신지얼마안되신건아니신지? 최선은부츠를교체하시고요 전28만주고샀는데바꿀려니부담돼서끈살살조이는식으로계속탔습니다 10회정도출격하니이젠꽉조여도잘맞네요 ^^

노다지

*.206.204.93

부츠는 아주약간 느슨하게 바인딩도 한칸 느슨하게 묶는게 좋다던데? 어떤게 맞는건지~

주냐

*.101.5.81

좋은정보감사합니다