[묻고답하기 이용안내]

http://blog.naver.com/eroscupid?Redirect=Log&logNo=90103421409

제가 스키장 갈때마다 이 동영상보고 연습해서 90프로 이상 이자세와 같이 라이딩하는중입니다.

장비는 아토믹 알리바이라 라이딩에 치우쳐서 라이딩중입니다.

전 베이직턴과 너비스턴을 배웠는데 카빙턴은 누구에게 배울사람이 없더라구요.

그래서 이동영상 보고 힐턴시에 똥싸는 자세로 날 세우고 엣지 체인징 자연스럽게 s자로 하면서 힐턴변경하는데

힐턴시에는 양 무릎을 거의 땅에 데고 탑니다. 그런데 양무릎을 동시에 굽히면 오른쪽 무릎이 안쪽으로 약간 휘면서 상체가 익스트

림 카빙수준까지는 아니더라도 상당히 땅에 붙습니다. 직접 손으로 눈을 쓸면서 타지는 않습니다. 물론 속도도 엄청빠르지만 타면

서 제어 할수 있는 안정감이있습니다. 제가 설명한글을 보시고 동영상보시면 제 설명이 동영상과 똑같습니다.

문제는 카빙의 길을 선택  안하고 트릭으로 전향한 보더가 보드 그렇게 막타는거 아니라고 해서 좀 애매하네요.

자기가 모른다고 남들이 하는게 틀려보이는거 같다는 생각이 듭니다. 전 그냥 동영상 따라한것 뿐이라서요..

고수님들 저게 카빙이 맞나 좀 알려주세요.  

엮인글 :

*.80.104.10

타고난 다음날 허벅지가 좀 많이 아프긴하지만.. 자세가 잘못된것일까요?  카빙시에 무릎을 사용해서 하긴하는데요..

맞는건지 모르겠네요.. 

김보도

*.181.231.47

그냥 자기가 꼴릿 하는대로 타시면 됩니다. 우린 "프리스타일" 보더니깐요!!

무슨 올림픽 체조나 피켜스케이팅에서 처럼 어떠한 기술(트릭)을 할때 손동작이 어쩌고 시선처리가 어쩌고 그리하여

감점 0.5점 ..... 이...이건 아니잖아요!!

김보도

최상급자 코스를 카빙턴으로 내려오던 드리프트턴으로 내려오던 카자흐스턴으로 내려오던 ??? 네??

그라운드 트릭을 하며 내려오던 자신의 자세가 균형감을 잃지않고 흔들림없이 성급하지 않고 여유있는 자세를 유지한다면

당신은 프리하게 즐길줄 아는 보더인것입니다.

김보도

너무 규칙에 얽매이지 마세요. 우린 "프리스타일" 보더니깐요!!

*.80.104.10

와우 ㅋㅋ 김보도님 글읽어보니 프리스타일보더라는 말 너무 멋지군요 ㅋㅋ

ㅇㅇ

*.142.188.87

정말로 영상과 90% 이상의 싱크로율이면 진짜 굉장히 잘 타시는건데요 -_-;;;

프레스와 밸런스, 리바운딩 컨트롤이 장난 아니실껀데... ㄷㄷㄷ

헤라키스

*.111.210.213

아카호리 히로유키... 

데몬많이한 닛뽄보더 인데... 정말 저렇게 타시나요? 멋지십니다..

임성민_941687

*.161.199.201

죽이네요... 잘봤습니다...ㅋㅋ

영상에서 나오는 데크는 뭔가요???

리보라미

*.160.60.19

정말로 저렇게 타시나요;;

벼락맞은뽕쟁이

*.159.47.229

도대체 몇년을 타야저정도로 탈수있을려나요..마냥 부럽습니다...

달려보더

*.128.34.23

카빙이라는 자체가 그냥 엣지를 이용한 라이딩입니다.

그래서 카빙도 여러가지가 있습니다.

저도 한때 자세가 후달려서 많이 원포인트 받고 그랬는데

아는 형님이 한마디 해주시더군요. " 너 못타는거 아니자나 그냥 너 방식대로 타 "

진짜 이게 정답인거 같네요... 자신이 즐길만한 라이딩을 하고 계신다면 자세교정은 불필요할듯.

우쏘

*.233.95.27

힐턴시에는 양 무릎을 거의 땅에 데고 탑니다.

위 말대로라면 대단한 내공입니다..

힐턴......(뒤꿈치턴) 일때 무릎에 땅에 댈정도면..............

연골이 엄청나군요.............

OolOBBA

*.49.52.244

동영상을 한번 찍어보세요.

자기가 이렇게 타고 있다고 아무리 생각해봐도 그렇게 타고 있는가 확인은 동영상이 최곱니다.

동영상 찍었는데. 히로유키처럼 탄다. 그럼 님은 정말 잘타고 계신겁니다. 다만!!!

제가 생각하기에. 히로유키의 라이딩에는 여러가지 스킬들이 있는데요. 

그 의미를 이해하시기엔 아직 많이 모자랄꺼 같긴해요. 즉 같은 모양일지라도 다르게 타고 있는거라는;;

그냥 영상촬영해보세요~^^

용크님

*.208.26.69

이동영상과 싱크로율90% 존경합니다..

허벅지 터지죠..저좀....저도 지금 저렇게 탈려고 노력하는중입니다..

글고 이동영상이 막타는거???? 그럼 트릭은 어떻게 타는건지욧??

이정도 실력이시면 라이딩에서는 능력자이신듯 합니다... 쟈기 스탈을 버리지 마시길!!!

전 알파인 보드 지나간 자리 라인 따라갈려고 노력하는데.. 매번 터지고 날라가네용..ㅋㅋ