[묻고답하기 이용안내]

글로 보드를 배웠습니다.

중급자 슬로프에서 다이나믹한 카빙을 연습하던중에

요즘 사람도 많고 그래서 그냥 즐기려고 상급도 자주가서 슬라이딩턴도 연습하고

잡다한 자세도 접하고 나서

턴자세가 완전히 망가졌다는 느낌이 들어서 이렇게 질문드립니다.

1. 과도한전경

토턴시에는 일본스타일처럼 안타서 상체를 좀 세우고 타는편이구요

(현식님 동영상을 많이 봐서 비슷하게 타려고 많이 노력중입니다.)

힐턴시에도 무릎은 크게 굽히지 않고 허리와 무릎돌리는걸 주로 연습중입니다.

(요즘은 잘되던 시선도 안되네요ㅜㅜ)

연습중에 전경을 줄수록 턴이 잘되는걸 느끼면서

허리를 좀더 피는 동작으로 인해 고관절압박으로 인한 프레스가 더 강하게 들어가는걸

느껴서 점점 자세가 극화되었습니다.(제생각입니다.;)

휴우증으로는 턴끝남과 동시에 턴 시작이 상당히 불안하고

힐턴시 데크가 덜덜덜떨리면서 상급슬로프에서 턴시는 모글이 심하면 박히는현상이

주로 생깁니다.;

특히 토턴끝날때쯤에 전경쪽으로 업을함과동시에 리바운딩으로 엣지전환

을 하게되는데 !문제는! 엣지전환후 턴초반부에 힐턴이 터지는 현상이 잦아졌습니다.

전경을 덜줄려고 해도 쉽게 고쳐지지 않네요. 턴중간에 점프를 뛰고 바지도 잡고 하지만

다른 고치는 방법있으면 고수님들의 조언 감사히 받아들이겠습니다.

2. 린아웃 연습하는 좋은 방법좀 가르켜주세요.

여러가지 검색중에 린아웃을 신경쓰면 좀 좋아진다는 글이 있는데요.

린아웃에 관한 칼럼도 찾아 봤으나 안보이고..

대충 어떻게 하는건 알겠는데 쉽게 실전에 안되더라구요.

너무 이론적으로만 하려고 하는거 같지만 슬럼프가 와서

어떤 방법이라도 찾아보고 고쳐보고 싶습니다.;;;

고수님들의 조언 감사히 받겠습니다.

혹시 베이스가 베어스인 고수님분들 이글 보면

미천한 학습생 한번 손길놔준다는 느낌으로

원포인트 받고 싶습니다~! 맛있는거 사드릴꼐요~!!^^

엮인글 :

Linus

*.152.97.143

업은 후경을 좀 준다는 느낌으로 하시는게...;;;

노즈 찍고 구르십니다 ㅎㅎ

앞팔을 무한대 마크를 그리며 돌리는 리키님 팔놀림을 유심히 봐보시죠.

뱅뱅™

*.220.64.107

본인 스스로 전경에 문제개 있다고 생각하실 정도라면 중경으로 가는것도 어렵지 않으실텐데요... 대신 힐턴에서 마구 슬립나겟죠 슬립나도 중경으로 타려고 하면 맘은 아프겟지만 고칠순잇습니다

전경.... 상급슬롭에서 노즈 무지막지하게 눈속에 파묻고 턴 짧게 돌링때 유용합니다 아예버리진 마세요....