[묻고답하기 이용안내]

부츠 추천좀해주세요.

부츠부터 사야되는걸 알고는있지만.

위 제품들이 맘에들어서 구매할까합니다.

릴프에 잘맞거나 색상매치도 이쁘게 잘되는 부츠 조언좀주세요~~

발볼이 넓은편입니다.. 

바인딩 다른거 추천해주셔도됩니다. 아직 구매를안햇어요~

엮인글 :

좋아!

*.189.124.101

둘다 살로몬이니 부츠도 살로몬으로 가심이...

겁도없이달려

*.85.70.160

참고할게용..

술푸는 보더

*.97.37.238

말라나 플렛지 강츄

겁도없이달려

*.85.70.160

옙 사이즈찾기가 힘들듯해요 윽..

곤지암자주가요

*.69.221.196

릴레이프로로 가신다면 플렛지가 어떠실지...

말라로 가신다면 칼리버...(칼리버는 물량이.....)

겁도없이달려

*.85.70.160

릴프도 물량이 많이없던데.. 인기제품들 거의 다 끝물인가봐요..ㅠ

동풍낙엽.

*.216.142.242

플렛지~~발볼이 안맞으시면 시냅스와이드?

겁도없이달려

*.85.70.160

어떤거든 사이즈 찾을렴 발품.....ㅠㅠ

부자가될꺼야

*.96.172.3

릴레이로 가신다면 부츠는 플렛지로 가셔야죠....말라로 가시면 서로 상쇄되버리는 감이 있네요...

근데 플렛지가 남아있나모르겠네요;;

겁도없이달려

*.85.70.160

그러게요

플렛지남아있다면 사이즈가 문제일거같고.. 플렛지안살바에 릴프 안사는게 나을까요?ㅠ

부자가될꺼야

*.96.172.3

플렛지대신 시냅스로 가셔도 되요...

겁도없이달려

*.85.70.160

정보 감사합니다.. 시냅스는 사이즈가 있으려나.. 인기제품들은 거의 끝물인가보네요..

시냅스는 하드한편인가요? 소프트한편인가요? ㅠ

Passionist

*.98.45.11

저번주에 학동 싹 돌아보고 물량알아보려 전화하면서 샵들어갔는데요

치프는 물량이 좀 남았습니다. s사이즈 있는데 많구요 m은 거의 없는듯

릴레이는 s사이즈 한군데 남아서 그거 물고왓어요. m은 아예 없었음...

플렛지나 말라는 꽤 남아있어요

겁도없이달려

*.85.70.160

오.. 좋은정보 감사합니다..

제가 저번에 바인딩을 플럭스껄 보러가서 단순하게 플럭스만보고온거잇죠.. ㅎㅎ

릴레이프로는 재고가없다니..

플렛지는 꽤남아있어서 다행이긴한데..

악플레이™

*.232.115.252

장비를 비교하고 평가할 정도의 고수가 절대 아니지만

그냥 작년 모델을 구입해서 올시즌까지 2시즌 타본 소감은...

오피셜(152)

부드럽긴 한데 말랑거리는건 아니고 라이딩보단 트릭하기에 좀 더 유리한 느낌(?)

라이딩되 왠만큼 나쁘진 않고요...

단지 이퀄라이징 앳지때문인지 처음 적응하는데 시간이 좀 걸리는 듯~

라이딩시 데크가 많이 들리면서부터(앳지를 많이 쓸수록) 진가를 발휘하는거 같아 초반엔 조금 후회하기도..

개인적인 느낌이겠지만 앳지체인징이든 트릭이든 확실하고 과감하게 하면 잘 받아주는데

조금 머뭇거리는 느낌이면 가끔 덜컥거린다고 할지...뭔가 어긋나고 서늘한;;;; 느낌~

릴레이프로

일반적으로 하이백 뒤를 플레이트에서 잡아주는 반면 이건 하이백을 스틸와이어가 잡아주는 스타일

그래서 처음엔 조금 어색_특히 토캡이 라이딩 도중 가끔 벗겨지는 현상이 있어 잘못삿나 하는 느낌이었으나

토스트랩 자체를 한단 뒤로 밀면 완전 해결..가볍고 부드러운 느낌이라 역시 트릭에 좀더 유리할 듯~

플랫지

살로몬 세트중 가장 만족하는 부츠. 가볍고 편하고 흔히 농구화 신은듯한 정도. 이전 버튼 드라이버X 부츠가

워낙 하드해서 플랫지는 상대적으로 너무 편함...개인적인 만족도 최상

단 3D인가 세방향으로 움직이는 시스템이란건 특별히 좋다고 느껴본적 없음~

살로몬 권장 세트(?) ㅎㅎ

상술이겟지만 나름 트릭을 즐기는 보더에겐 최상의 조합 아닐까 하는 생각(아직 트릭을 잘 못해요 ㅡ.ㅡ::)

라이딩에서 흔히들 이야기 하는 카빙머신이나 라이딩 전용으로 구입은 글쎄;;;;;;

가지고 놀기 좋은 세트//

지극히 개인적인 느낌이었습니다~

겁도없이달려

*.85.70.160

아ㅏ.. 이렇게 상세하게.. 감사합니다.

하나하나 꼼꼼히 읽어봣어요. ㅎㅎㅎ

회사라서 눈치보면서 하고있지만.. ㅎㅎ 좋은정보 감사해요.

이제 사이즈와 가격의 문제네요..