[묻고답하기 이용안내]
신체사이즈가 저런데요 지금까지 랜탈데크밖에안타봣는데

렌탈샵애서 140을 주더라구요 근대 발사이넓이가 좁아서 도저히 안정감도없고 살짝만기울여도 엣지가 잡히고.....

그래서149로 달라니깐"엄청 잘타시나보네요"
이러시더라구요 비꼬는건지진담인진모르겟지만 제키에 데크 그길이면안돼나요?

149짜리 데크타면 발사이넓이가넓어서 딱안정감있고 좋은대....제가 습관을이상하게들인건가요 ㅠ
엮인글 :

Riders-용

*.167.111.58

149 사이즈는 좀 큰듯하네요..  143정도면 적당할듯하구요...

Lemira

*.187.238.76

키, 몸무게 대비 150이면 좀 길긴하네요..

보통 키에서 20 뺀 값이 일반적인 데크 길이이고,

트릭 용이면 조금 짧게 라이딩 용이면 좀 더 길게 타곤합니다.

물론 몸무게도 중요하구요. .

몸무게 기준으로 따지면 몸무게 + 90 정도가 일반적인 길이..

만약 150이 편하시면 상관없는데, 좀 길다고 느껴지시면

140정도 데크에 스탠스만 조절해서 타시는 것도 좋을 듯 합니다..

CP3MVP

*.50.186.21

상대적이지만 저 175, 70인데 151타요..
데크 길게 타셔도 편하게 느끼실 수 있겠지만
짧은 데크 스텐스나 각도 조절 하셔서 타시면
더욱 편하게 타실 수 있을겁니다.
본인에게 맞는 옷이 편한법이죠.

capsule

*.205.186.216

렌탈타시다가... 실력이 늘고 싶으시면... 자기 장비를 마련하시는게;;; 

순둥둥

*.8.6.106

네 그래서 1112시즌에 장만하려구요ㅎ

니미깡

*.168.195.81

149 데크는 너무 큰듯 합니다 ㅋ 

143정도 데크 사용하시구요 ㅋ  안정감을 원하시면 스텐딩 폭을 늘려보세요 ㅋ ^^

walking Dic.

*.186.3.182

길이보다는 스탠스 폭때문에 그러시는것 같네요. 짧은 데크 스탠스폭을 좀 늘려서 한번 타보세요~

전 이번시즌이 처음이고 장비 장만해서 타는데

시즌 초반에 뜻대로 안될때 장비 선택이 미스였나 하는 후회가 계속들었습니다. 182/82 이고 데크는 162짜리 사용중이예요.

제 신체 조건으로 보면 짧지도 길지도 않은 적당한 길이이긴 하지만 제 미천한 실력을 장비 탓으로 많이 돌렸거든요.

결국 적응해서 이젠 장비 탓 안하지만 한계체중 안에서 약간 더 짧은 데크를 살껄 하는 생각은 지금도 가끔씩 나요.

장비 구입하시기전에 되도록이면 많이 알고 구입하시는게 좋을거예요~

겁쟁이보더~*

*.56.108.15

40~43 정도가 적당할것 같네요

샵에서 렌탈데크는 세팅해놓은상태에서 바꿔주기 귀찮아서 아마도 좁은상태로 타신거같은데

스탠스 넓혀 달라고 해서 타보세요

훨씬 편하고 안정적일거에요

그렇게해서 타보시고 구입하실 사이즈 생각해보세요^^

순둥둥

*.8.6.106

다들감사합니다!!스탠스폭도 넓힐수잇는거엿군요~전 각도조절만가능하고 길이가길어지먄 폭이넓어지는줄알앗네요ㅠ좋은정보감사합니다!

드리프트턴

*.88.165.49

늦게 자니까 키가 안크잖아요!!!

순둥둥

*.8.6.106

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

즐거운 인생

*.76.197.107

140 이 좋을듯 합니다만....