[묻고답하기 이용안내]

여러가지 궁금한게 있어서 여기저기 찾아보고 있는데

바인딩하고 부츠가 궁합얘기가 많아서 ㅎ 같은 회사거면 괜찮은건가 해서

문의드립니다

바인딩 : 1011 SALOMON SP1 JAPAN WHITE

부츠     :  1011 SALOMON DIALOGUE_LIGHT

데크 : 0910 ROME GARAGE ROCKER_156

제 키는 178에 몸무게는 68 입니다

먼저 데크길이가 제키에 맞는지 , 친구들 말로는 자기 키에서 15~20 빼라는데;; 여기저기 찾아보니 178에 156도 사시구, 154까지 타신다고 하여서;; 

두번째로 ; 이 바인딩하고 부츠가 궁합이 맞는지;

세번째로 ; 제 실제 발 사이즈는 270입니다만 (발가락 끝에서 발 뒷꿈치 끝까지) 부츠는 275 신어도 되나요? ;; 280 신어야 하나ㅠ

초보라 버튼하고 살로몬 밖에 모르겠는데 인터넷에 남아있는 재고로는 바인딩과 부츠는 이게 다라고 해서 ㅠ

도와주세요 ㅠ

바인딩과 부츠 데크 추천하실수 있으면 추천도 부탁드릴께요 

엮인글 :

보드타는까도남

*.132.122.15

일단 자신의 라이딩 성향을 아셔야 하는게 좋을거 같아요 라이딩 위주로 할 것인지 아니면 라이팅+ 트릭을 구상하시는지

거기에 따라 데크 바인딩 부츠 도 달라지고 가격도 달라집니다

BITAMINWATER

*.1.11.137

1. 56타도되고 54타도 됩니다. 전 76에68에 52탑니다.

2. 부츠 바인딩 살로몬끼린데 궁합 볼것도없겟죠.

3. 70~75 신어도 되겟는데요? 부츠는 신다보면 늘어납니다 신고 끈 묶고 앞으로 구부리면 조금 공간 생깁니다.

딱 맞게 구입하시길... 신어보고!!

4. 인터넷에 사이트 다 들어가 보셨어요?? 전 뭐 장갑하나산다해도 사이트 수십개 다 뒤져봅니다. 재고가 저것뿐만이 아니라 많을겁니다... 좀더공부하고 알아보시면 다른것도 많을듯. 지방에 매장이있는 샵들은 재고가 있는경우도 가끔있어요.

Rider.Mission

*.45.78.7

데크는 좀 긴편이시네요~ 하지만 타는데 특별히 불편함은 그닥 없을 겁니다.

부츠는 발에 따라 좀 다르긴 하지만 280 신는게 발이 좀더 편할듯 하네요~

발 실측 270 나오는데 부츠 270신는 사람도 있긴 합니다만... 초반에 무지 고생한다죠~ㅎ

poptu

*.91.244.122

저도 님과같은 쌩초짜로들어와 비슷한 글을 남겼어요 이리저리 알아보고해서 장비구매했는데
님스타일맞춰서 알아보세요 데크를 딱딱한걸로할지 말랑말랑으로할지 부츠는 신어보는게 젤좋겟지만 전 온라인으로삿어요 딱맞더군요 아님 반품하면되니깐요 첫장비를 그냥막사서 막쓸거면 중고알아보는것도 좋을듯해요 이상쌩초짜였슴돠~

poptu

*.91.244.122

아 제꺼 바인딩은 버튼 카르텔 부츠는 써리투라쉬드 임니다~ 반딩 세븐보x 부츠 스포츠파x 한 이주전에 구매했는데 아직 재고잇을지모르겟네요

몽당연필

*.187.33.192

179 / 72  라이딩 100%  159 탑니다..

자신의 성향이 라이딩 쪽이면 지금 사이즈 괜찮네요.. 트릭 비중이 크다면 조금 짧게 하세요~

살로몬끼리니까 궁합은 천생연분...

부츠는 무조건 신어보고...  발에 딱 맞는걸 고르시는편이 나중에 좋습니다..

지르고 안맞으면 반품하세요 ^^;

woorihan

*.39.115.6

살로몬이믄 가격도 착하고 괜춘하죵~~

전 부츠살때 실측해보기 전까지 제 발이 275인줄 알았답니다. 실측해보니 255였다는... ㅋㅋ

당연히 아시겠지만 부츠는 실측해보시길~~ 칼발인지, 넘적발인지도 브랜드마다 따라 가셔야합니다.

말라무트 다른 버전엔 볼이 넓은 게 있다고 저번에 봤는데 이름은 기억이 안나지만서도...