[묻고답하기 이용안내]

RIDE DH 특성 ..& 사이즈 도와주세욥~

현재 오토메이턴 언내츄럴 156 타고있습니다

180 70정도 되구요~   하체 부실에 데크가 하드하니  컨트롤이 버겁네요  계속 집중하고 타는.. ㅋ

하드하고 탄성이 좋다지만 예전 T1탈때보다  라이딩 즐거움이 없어요 ㅜㅜ

DH 나 모뉴먼트 777 보고 있습니다.

777이 디렉셔널이라서 DH 쪽으로 많이 기울었는데(저는 오히려 라이딩도 디렉보다 트윈성향이 편하더라구요)  

DH  어떤가요?? 올라운드하다고 하는데, 하드함정도나 컨트롤 용이성 등 성향좀 알려주세요

글구 사이즈를 153,155 중에 선택해야 할듯 한데   멀로 가야할까요 ??  

현재 라이딩에 알리정도.. 올시즌엔 원에리 정도 배울려고 합니다.

엮인글 :

CarreraS

*.115.8.157

저는 일단 DH2.4 1011 구입은 해놨는데 타보진 않아서 느낌은 말씀드릴만한게 없네요 DH2 가 아니고 DH라면 일단 정캠버에 1011 기준으로 플렉스 6 이었던걸로 기억합니다 지빙을 제외한 능력은 평균적으로 높게 해외에서 평가되는거 같구요 만약 1112버전 DH라면 플렉스 9 에 정캠 입니다 팝로드(카본)떄문에 탄성은 좋다고 샵에서 얼핏 들은것 같은데... 라이드 데크에 라이딩쪽으로 보신다면 소사이어티UL 1011 이 평가가 해외쪽에서 평가가 꽤 괜찮았던걸로 알고 있습니다 베이스소재도 DH보다 상급이고 1011기준 DH보다 플렉스도 8이라 좀더 하드한편이구요 탄성도 DH보다 더 높은 버전의 팝로드가 들어있구요 올라운드적인 성격은 DH 보다 DH2가 더 올라운드 적인걸로 알고있습니다 플랫캠버에 가까운 정캠이구요 록커존이 있어서 역엣지도 어느정도 막아주구요... 암튼 아직 타보진 않았지만 DH가 해외에서 평가는 꽤 괜찮더군요...

CarreraS

*.115.8.157

아 사이즈는 155이상에 한표....

데크데크

*.112.242.197

포르쉐님 답변 감사해요  저도 1011보고 있는데  dh2는 구하기 힘들고  락커로 알고있습니다만...

지금타는게 넘 하드해서  플렉스6인 dh가 더 땡기긴합니다.   브랜드마다  플렉스 수치의 수준이 달라서 잘은 모르겠습니다.

넘 하드한거 보단 적당히 탄탄한걸 원하는데... 사이즈는 155 하면 되겠네요 ㅋ 

근데 1112 dh 플렉스가 9면... 이제 dh가 완전 파이프.. 라이딩에만 가버리는건가요..  무튼 dh 로 결정지어야 겠어요 

감사합니당!~

CarreraS

*.18.160.92

dh2 구하시면 아직 재고 있는곳 알고있습니다 DH2.4 ,2.5 둘다 재고 있는걸로 알구요 DH2 캠버가 좀 애매해요 마이크로캠버존 (거의 플랫 캠버높이가 2~3mm?) 이구요 노즈와 테일쪽에 락커존이 있지만 완전한 역캠은 아닙니다 그렇다고 W캠버 처럼 바인딩부근에만 캠버가 있는것도 아니구요.. 평평한곳에서 누르면 정캠처럼 캠버 살아있습니다 그냥 플랫캠버라고 생각하셔도 될듯하네요 DH2 플렉스 7 이고 DH보다 평도 조금 좋은편이에요  라이드보드들 사이드월과 엣지가 참 맘에들어서..;;;; 같은 ride사 크러쉬 모델을 시즌말과 웅플에서 타고 있는데 전에 쓰던 살로몬 드리프트보다 느낌이 좋아서 매우 만족해요

DH2는 올시즌 시작하면 비닐벗기고 타야겠어요

데크데크

*.112.242.197

오...911님 ㅋ dh2  재고 있는곳 좀 좌표좀 알려주세요~~ 저도 크러쉬 생각도 해봤는데 그거 락커에 전 실력이 딸려서 거의 라이딩에 한번씩 폴짝 할건데...  그러기엔 dh가 낫다는 결론이 나더라구요 ㅋ

crush 하고 machete 모두 역캠이라  후달려서 dh 생각하게 된 1인 입니다 ㅋ

두 모델도 잘 아시면 좀 알려주시고  ... 중요한건 .. 좌표좀  ㅋ 

답변  다시 한번 감사드려요~~

CarreraS

*.18.160.92

쪽지 보내드리겠습니다

CarreraS

*.18.160.92

헉 아이뒤가 없으시네요 네이버에 보드 신X롬 에 가보시면 DH2.5~2.4 재고 있습니다 155사이즈는 DH2.5모델 있네요 검색하실때 보드 신드X 입니다~~~~~~ Crush machete 두모델다 크게 의미는 없지만 good wood 2011에 올랐던 모델이지요 파크부분요

크러쉬도 눈여겨 보셨으면 정캠인 동사 Kink도 좋을꺼에요 저도 크러쉬랑 킨크중에 고민했는데 역캠이 타보고파서 크러쉬로

갔었네요 

다른것 보다 라이드 데크는 엣지가 두툼하고 사이드월이 어느정도 말랑거리는 재질이라 잘 깨지지 않아서 좋아요

혹시 DH2.4 156 wide 구매하실 예정이시면 저한테 비닐도 안뜯은 새DH2.4 있습니다 발 크기크시면 제가 좀 싸게 드릴게요

이걸 샀더니 소사이어티 UL이 확 땡겨서...