[묻고답하기 이용안내]

1516 F2 카본 고민

조회 수 1085 추천 수 0 2017.02.24 14:30:09

글 쓰기 앞서 제 신체 스펙은 177/85입니다.

'1516 F2 카본' 을 업어올까 생각중입니다

제가 전에 탔던 데크가  '스키티즈 자일론'인데 소프트해서 좀더 하드한 데크로

바꾸려고 찾아보는 중인데.

F2 카본이 스키티즈보다 더 하드할까요? 세미헤머라 잘 모르겠네요 ㅠㅠ

생각이 많습니다 ㅠㅠ

제가 생각하고 있는 데크들이

1516 OES 케블라 162(M)

1516 F2 카본 163or166

1516 F2 티탄 163

1516 데페 TI 163

1617 스포텐 SBX 164

이렇게 있는데 혹시 추천해주실 만한 데크 있으신가요?

발이 250이라 붓 아웃 걱정은 안해도 될꺼같습니다.

제 생각에는 데페 우드보다는 하드한 데크에

조작성이 편리함과 하드함의 사이정도??ㅎㅎ(애매하네요)

제 실력은 중급정도라 생각됩니다 ㅎㅎ

주로 급사에서 롱카빙위주로 많이 합니다. (하이원 헤라2 OR 헤라3, 빅톨1  등 정도?)

엮인글 :

폭풍낙엽_173

*.198.147.165

OES 나 스포텐은 잘 모르겠습니다만

롱카빙이면 F2 좋을것같은데요 카본보다 티타날로...

혹시 무게때문에 카본 보시는거면 1617로 사세요 1516이전이랑 차이 많이납니다.(물론 가격도..)

빨간단무지

*.118.79.124

조작성 좋고 롱턴이라면 ti 네요 

oes는 파손 문제글들이 좀 보이고 

f2 카본은 좀 약하고 

티탄은 조작성이 좀 떨어지고 

스포텐은 고수분께 패스

창원이

*.151.221.32

역시 데페 ti 인가요?? 흠 좋은 말씀 감사합니다! ㅎㅎ

선택장애라 흛ㅠㅠ 데페ti로 가는게 좋을꺼 같네요! ㅎㅎ

빨간단무지

*.118.79.124

헝글의 글들보면 닥치고 직진. 닥치고 휀스라는 글들이 보이는데 그정도는 아니고 생각보다<?> 잘 눌려요 

지인들 말에 따르면 일본데크들이 좀 그런편이라고 그거 적응 못하면 유럽데크는 쳐다도 못본다고 하세요

창원이

*.151.221.32

오호~ 좋은 팁이네요ㅎㅎ 데페로 가야겠습니다! 무게도 좀 나가고 하체는 튼실해서 잘 눌러줄꺼라 생각하고 질러야지요 ㅎㅎ

말벌

*.70.55.139

져크보다 F2카본이 더 하드하긴 합니다
입문을 져크로해서 올해 이월 카본 티탄 가지고 있었습니다 현재는 신상 카본탑니다
에프투가 중고 감가가 많고 매물 많으니 쿨매 득하세요 참고로 이월 카본이랑 신상 카본은 많이 틀립니다

닥춋

*.187.123.243

솔직히 말씀드리자면 다 타보시요 지방분 아니시라면 시승뎈응 구하시거나 근처 지인분들에게 양해를 구해서요 남들에게 물렁해도 본인에게 하드할수 있습니다 지극히 느낌이란게 주관적이라서요..
시승을 해보시는걸 추천

폭풍세수

*.70.58.28

롱카빙이라면 f2 한노 프로나 프로토! 물론 전 잘 못 타지만;