[묻고답하기 이용안내]

저좀 도와주세요

지난달 어느날 갑자기 보드에 맛들려 혼자 가오나시처럼 스키장가서 소리없이 타고 오는 초보입니다 

물어볼 사람도 없고 자세봐줄 사람도 없어서 고수분들께 도움을 요청합니다

덕으로 시작해서 카빙 흉내정도? 까지 갔다가 전향각을 오늘 36, 24에 간격 52로 타보았습니다 (키 172에 프리보드 153)

역시나 처음에 모든게 리셋이더군요 

그러다가 조금 감잡고 토턴은 어떻게 될 것도 같은 느낌이 드는데요(뭔가 토턴은 진입시 엣지 각이나 방향 이런게 조절이 됩니다)

문제는 힐턴에서 자꾸 그 브레이크 자세로 넘어가거나 슬립이 심합니다

엣지를 세우는 느낌으로 진입해도 금새 슬로프 가로지르는 방향으로 갑니다(슬립과 함께)

생각해본 바로는

-힐턴 진입시 좀 더 데크를 슬로프 방향으로 놓여지게 앞발 쭉뻗어주고 뒷발은 접어주는 것이 맞는가

(하이백때문에 잘 안뻗어져요, 다리도 좀 짧은 느낌)

-힐턴 진입시 과감하게 몸을 전경으로 가줘야 하는가

-이런한 문제가 있을 경우 각도는 어떻게 조정해 줘야 하는가

-덕은 앞뒤로 기울이는 느낌이라면 전향각 이것은 좌우로 기울이는 느낌으로 타는 것이 맞는가

오늘 심야 타는 내내 슬로프에서 폰으로 올려서 바로 물어보고 싶었는데 집에 오자마자 정리해서 올립니다

어떻게 해야 해결될까요

명쾌한 그것이나 요령을 부탁드립니다

(보드 입문부터 지금까지 항상 헝글에서 많은 도움받고 있습니다

저도 뭔가 도움드리고 싶어서 혹시 영상이나 사진관련해서 궁금하신거나 장비등등 궁금하신거 있으시면 알려드리겠습니다)

엮인글 :

구도사

*.36.153.202

힐턴할 때 발꿈치로 기울기를 만드는 것이 아니라 발날을 10시 방향으로 기울인다는 느낌으로 하시고 뒤발 무플을 접어준다는 느낌으로 하는 것 해보세요..저는 전향이 아니지만 일본 식 라이딩에서 발 모양을 그렇게 하더라구요..동영상에서 보았어요

laney

*.221.61.170

그렇군요 발날을 기울인다는 것이 조금 이해가 가질않는데 데크를 10시방향으로 말아 올리는 느낌으로 들어가라는 말씀이신가요

*욱이*~~v*

*.70.54.184

폴라인 시작할때 이미 힐턴은 끝난겁니다. 콜록
이러면서 나도 안된다는 ㅜㅜ

laney

아하! 무슨말인지 알것같아요 힐턴은 짧고 확실하게 가져가고 뉴트럴로 빨리 가라는 말씀같은데 맞나요

재활은보드

*.33.165.193

뉴트럴자세ㅡ비비피ㅡ와 다운자세를 먼저 확인하셔야할것같고요

죄우로타는느낌은 맞습니다

진입시과감한전경은 자칫 덕습관때문에 엉덩이가 앞발로향하는 부작용이 있을수있지만요

짧은글로는 큰도움이 어려울것같습니다

덕으로 하셨던 단계를 차근히 밟아나가보시기를...

laney

찾아보니 비비피가 기본기에서 상당히 중요하네요 

엉덩이가 앞발로 향하는 그 못생긴자세가 종종 나와서 일부러 뒷발쪽으로 의식적으로 빼고 있습니다

기본자세들 알아보다가 네이버 스포츠백과에 스노우보드 강좌가 있는데 알파인 라이더분을 예시로 알려주세요 도움될 것 같습니다

개념 짚어줘서 감사합니다 길게보고 차근차근해야겠네요

낙엽신동ª

*.63.47.127

일단 골반이 열리는 뉴트럴자세를 찾는게 가장 중요한 듯 하구요. 

엣지 체인지 시 상체부터 넘어간다는 기분으로 중심축 옮기시면 자세 잡기도 전에 힐턴 끝납니다. 

힐턴은 힐턴 들어가기 전부터 상체 골반 모두 열려있어야 하고 하체에 인클 들어가야 해요.

laney

아.... 힐턴 들어가기 전부터 열어야 되는거군요 이게 열리면 자연스럽게 각도도 더 나오겠네요

골반 열리는 뉴트럴은 덕에서 전향으로 처음 데크에 올라갔을때 뭔가 덕----->전향 자세로 이동시 탁 제켜지면서 안정되는 자세가 생기더라구요 옆으로 탄다 에서 앞으로 탄다의 느낌으로. 이렇게 하니 브레이크도 스키처럼 몸 옆으로 제동하니 안정적이던데 맞는지... 

조언 감사해요^^

낙엽신동ª

*.251.197.68

맞는것 같아요 양발을 옆으로가 아닌 앞듸로 벌리는 기분으로 하묜 될거에요.
무게 중심은 뒷발 위에. 왼쪽 허벅지와 골반의 각도는 직각. 그리고 똥꼬가 바닥이 아니라 테일이나 뒤를 본다는 느낌으로요;;;;

laney

낙엽신동님 말대로 어제 연습을 했더니 어느 순간 골반열린 뉴트럴로 직진을 거침없이...! 그 뒤로 힐턴에서 열고 들어가보니 확실히 덜밀리더라구요 열린 뉴트럴 진짜 중요한거같아요 정말 너무 큰 도움 되었어요 감사해요^^

낙엽신동ª

*.204.180.210

도움이 되었다니 정말 좋아용~ :)