[묻고답하기 이용안내]
제가 지금 데페우드를 타고있는데
사실 뭐 제가 데페를 완전 가지고 놀 수준에 올라가진 못했는데
사람 마음이란게 다른 덱 들도 타보고 싶은 마음이 ㅎㅎ

폭풍검색 중에 가장 눈에 들어오는게 R2 였습니다.
어떤 덱인가요? 데페에서 바꾸면 옆그레이드 혹은 다운일까요?
아니면 아싸리 티탄 들어간 놈들로 가는게 맞을까요?
아직 우드도 잘 못다뤄서 너무 하드한 것 보다 좀 더 경쾌하면서
탄력 좋고 그립감도 어느정도 유지해주는 덱 좀 추천해주세요~
엮인글 :

Thrust

*.216.49.194

마지막 줄의 좀 더 경쾌하고 탄력 좋고 적당한 그립감 유지에서 알투가 딱이네요 ㅎㅎ

데페처럼 엣지각을 많이 확보했을 때 휙 말리는게 아니라 허리에 프레싱하는걸 조절해서

왕창 말수도, 적당히 풀어 탈수도 있는 재미난 데크에요~

퍼플부

*.62.169.136

아 그렇군요 ㅎㅎ 그치만 또 아래분이 다운그레이드라고 하니 일단 좀 더 알아봐야겠어요 ㅠㅠ 혹시 H는 어떤가요?

Thrust

*.216.49.194

다운그레이드 라는게 좀 애매모호 한게요...

절대적인 데크 그립력만 보자면 유효엣지 이런걸 감안하면 내려갈수도 있는데

그 그립력이란게 라이더 마다 한계체중이나 밸런스 잡힌 포지션에 따라서 충분히 그립력만 확보되면

자신의 스타일에 맞는 데크를 타면 다운이 되는건 아니죠

가령, 절대적인 그립력 수치를 데페를 100으로 보고 알투를 80으로 보더라도

라이더가 70의 그립력만 확보되도 충분히 풀카빙이 된다면 알투를 타나 데페를 타나 옥세스를 타나

그립이 터지지는 않겠죠

그런 관점으로 봤을 때 데크 성향이 다분히 달라서

제 기준은 타려는 스타일에 맞는 플렉스와 탄성을 가지는 데크를 타는게 업그레이드 인거죠

말아 타는 걸 기준으로는 사이드컷을 중요하게 보시면 될것 같구요 ㅎㅎ

제가 알투 162와 OES 월드컵 162를 함께 타고 있는데

그냥 일반적인 관념이면 알투<월드컵 이겠죠

물론 타보면 월드컵이 진동은 아예 없다시피 하고 그립력은 턴 중에 무슨 짓을 해도 안 터지고 대단한데

알투로도 그립력이 충분히 나오니 트릭도 하고 이거저거 재미나게 하는 맛과 숏/미들턴이 재미나고

월드컵은 고속으로 롱턴이 무진장 신나구요

그립력만 확보되면 타려는 스타일에 맞는 데크를 타는게 맞다고 생각되구요,

그와 더불어 성향이 다른 데크를 타는건 아예 스타일을 바꾸는 형태가 될수 있구요~

H는 알투 대비 좀 더 사이드컷이 길고 허리가 탄탄해서 또 다른 데크네요 ㅎㅎ

퍼플부

장문의 댓글 너무 감사드립니다 ^^
아 참 쉽지않네요 ㅋ
맘같아서는 종류별로 다 타보고 제 맘에 드는 녀석을 고르고싶지만 시간과 돈의 여건이 그렇게는 안되니 말이죠 ㅎㅎ
나중에는 해머하나 + 펀라이딩용 올라운드하나 + 킥커 지빙용 하나 이렇게 갖추는게 꿈이에요 ㅋㅋ

편보딩

*.45.10.22

알투는 약간 펀덱용? 같은 느낌이실겁니다.

데페 우드보다 훨씬 컨트롤이 쉬우실거에요.  단점은 딥카빙하기엔 데페가 월등히 좋습니다.

데페우드보다 쉽고 펀한덱 찾으시면 R2랑 1516이전 트러스트 오가FC 정도가 좋을것 같습니다.

퍼플부

아 그렇군요.. 세미는 다운그레이드라 좀 안내키네요 ㅠㅠ FC도 엄청 타보고 싶긴한데, 해머 좀 파다가 펀 보딩으로 넘어가려구요 ㅎ

아직낙엽

*.204.250.200

네 맞아요 알투는 옆그레이드가 아닌 다운그레이드 입니다.

데페우드에 비해 유효엣지도 어마어마하게 짧죠 긴 프리덱 타신다고 생각하면 되요

저도 발만 안크면 데페우드 샀을텐데 ㅋㅋ( 라마때문에 산건 비밀 )

알투의 장점은 허리가 넓고 조작성이 너무 편하고 말아타기 쉽고 소프트하고 그립력은 모르겠습니다

요넥스 레브 타구서 깜짝 놀랬거든요ㅋㅋㅋ 아무튼 좋은 데크는 분명합니다.

퍼플부

아 저도 라마때문에 ㅋㅋㅋ
저는 하도 데페우드는 해머도 아니니 이런소리들어서 r2랑 거기서 거기인줄 알았는데 아무래도 차이가 있긴하나보네요 ㅎ
그럼 H는 어떤가요?

아직낙엽

*.204.250.200

H는 못타봤어요~^^

초코씨

*.46.134.106

r2타고있는데 만족하며 타고있습니다 ㅋㅋ

너무 단단한건 몸이 힘들어서요

퍼플부

*.33.165.36

데페 인필더라도 R2는 한 번 타보게 될 것 같네요 ㅋㅋ

짙은눈썹

*.62.8.87

저는 개인적으로 데페우드보다는

bc r2 커스텀이 더 재미있고 좋았습니다

퍼플부

*.33.165.36

데페 팔고 넘어갈지 미친듯이 고민됩니다 ㅠ

상디

*.70.58.217

데페우드 알투 둘다 올시즌 소유했었습니다. 마지막 두줄에서 알투의 압승입니다

퍼플부

*.33.165.36

아흑... 또 유혹하시네요

짙은눈썹

*.120.15.195

저라면 알투 

데페 너무 흔해서

퍼플부

*.33.165.36

저는 뭐 희소성보다는 절대적으로 데크 능력치를 봐서요~ 데페가 성능상 우수하다면 다 타고 있어도 상관은 없거든요... 근데 BC가 더 저한테 성능적으로 좋을 것 같다는 생각때매 고민돼 죽겠네요 ㅋㅋㅋ