[묻고답하기 이용안내]

장비도 제대로 할겸 왁싱 풀세트를 찾고있는데요..

와.. 브랜드 있는 볼라나 토코 이런거 보면 

브러쉬 값만해도 어마어마 하더라구요.. 그래서 검색을 좀 해봤습니다. 대체 할 품목이 무엇인지..

일단...

볼라 구리솔과 토코용 왁싱페이퍼 브랜드 있는 제품으로 사용 할건데요.

나일론 솔과 말털솔 - 이건 다이소에서 파는 청소용 나일론솔과 구두 닦는 구두 솔로 대체가 가능한가요???

엮인글 :

곰마을푸우~

*.33.217.241

넵..........다이소 나일론솔...구두솔...강추합니다...^^

Bone

*.108.84.51

빠른 답변 감사합니다 ~ 무턱대고 큰 돈 질를뻔 했네요 ! ㅠ 헝그리할뻔...휴

곰마을푸우~

*.33.217.241

참고로....리무버는.....스티커 제거제...RCR-450 검색해보세요...^^

스크래퍼는.....아크릴판....5T 5cm * 20~25cm 정도 되는걸로 사시면 쌉니다...동네 아크릴집이나..인터넷으로 사세요..

그리고 중간정도 거칠기의 사포 한장......이건 스크래퍼 날 무뎌 졌을때 바닥에 놓고 갈아서 알세우는데 쓰세요...^^

참....참고로 핫왁싱엔 코르크는 필요 없습니다....

Bone

*.108.84.51

크으 ! 자세한 답변 감사합니다 ~ !! 오늘 다이소 털러가야겠네요 ^^ !!

코르크 살뻔 했는데 필요 없군요 휴휴 

편보딩

*.45.10.22

전 구두솔은 너무 힘이 없어서 플라스틱 화장실 닦는 솔 겁나 뻣뻣한거 사서 사용중입니다.

상당히 만족하고 있어요..