[묻고답하기 이용안내]
여기 가면 진짜 파우더만 타야 하나요??? 울 나라 처럼 정설 해놓은곳이 한군데도 없을까요??? 이번 시즌 못한 동전줍줍을 일본가서라도 연습 할려는데... 당연 망치 말고 세미망치 들고 갈꺼지만요...
라마나 히로유키 영상 보면 정설 잘 되어 있던데... 이 두신님들 영상 찍을때만 정설 해준걸까요???

으... 일본 가서도 동전 줍줍 연습해야 하는데 ㅠㅠ 파우더 타기 싫은데 킁
엮인글 :

실비아

*.99.249.245

루스츠의 더블블랙이나 블랙 일부 코스를 제외하곤 모든 슬로프 정설 되어있습니다. 신나게 동전 주우세요

망치도 좋고 세미도 좋습니다( 단 신설이 자주내려 데크를 잡을수 있으니 왁싱은 필히 하세요)

코스외의 부분은 파우더 보딩하실수 있습니다. 신설이 얼마나 내리느냐가 파우더의 질을 좌우하겠죠

맘속은카빙현실은곱등

*.102.129.36

못 주워요 주을려고 노력해요 ㅋㅋ

kss

*.26.26.195

정설기가막히게 잘되어있습니다~ 파우더는 슬로프가 아닌 리프트올라가는 기둥이나 나무사이 들어가면 안되는곳에 그냥 막 들어가서 파우더 타는거에요~ 패트롤이 보면 쫒아옵니다~ㅎㅎ 루스츠는 새벽에 정설을 하거든요~ 8시 30정도에 정설끝납니다~

한번정설해놓으면 워낙설질이 좋아서 그보단 워낙넓고 슬롭이 많다보니 사람이 분산되어서인지 몰라도 정설상태에 설질을 유지합니다~ 국내처럼 라이딩하다 슬립나서 넘어지거나 모글걱정 안하셔도됩니다~ 저는 2월넘기지않고 1월 중순에 다니거든요~

거기서 라이딩하시다 국내오시면 타기싫어지실지도~~~~~~~

맘속은카빙현실은곱등

*.143.128.111

어어어어어 ㅡㅡㅋ 맘 급 바뀌네요... 프렁이 들고 갈까 트렁이 들고 갈까 ㅡㅡ?

츄러스군

*.36.142.159

땡보딩은 못해봤는데... 11시부터 탄 결과 압설은 되있지만 우리나라처럼 단단하진 않아요 ㅎㅎ 대신 잘 박힙니다~~

맘속은카빙현실은곱등

*.39.182.135

흠... 세미(트러스트)냐 망치(프로토)냐 그것이 문제로다 ㅠㅠ

츄러스군

*.127.102.178

1월에 갔는데 저는 스케이트바나나 동행인은 F2 엘리미네이터 세미 가져갔는데.. 트리런 할 떄 엄청 고생하던데요; 대신 압설에서는 날아다니던...

방방퐁퐁

*.62.172.44

오늘 출발해서 아직은 공항이구요.
전 프리1장 세미1장 2장 들고갑니다 ㅎㅎ

짙은눈썹

*.62.8.87

작년에도 루스츠 가고 올해도 저번주에 루스츠 다녀왔습니다

지도에 보시면 아시겠지만 정설구간은 표시가 되어있습니다

다만 트리런 들어가서 사고 발생시 헬기+인력 비용

다 지불하셔야합니다.

국내 설질은 아이스 압설 이라고 보시면 되구요

일본은 자연설 압설이라고 보시면 됩니다.

이번해에 옥세스 데리고 갔습니다만 정설구간에서

타고왔습니다

밑에 영상은 작년에 신행으로 다녀온 영상입니다

https://youtu.be/miK1kHSbu8Y

짙은눈썹

*.62.8.87

더 궁금하신것이 있으면 쪽지로 남겨주세요

맘속은카빙현실은곱등

*.39.182.135

영상 좋네요... 아니 기대 되네요... 넓은데 아무도 음어 와우... 세미해머 들고 가면 혹여 눈올때 대비해서 딱일듯 해요 ㅋㅋ.. 감사합니다

짙은눈썹

*.120.15.195

눈은 매일 옵니다...