[묻고답하기 이용안내]
운동화 끈처럼 묶는 방식을 비롯해서 몇몇 가지가 있는데

어떤 방식이 가장 잘 풀리지도 않고 편한가요??

다들 선호하시는 방식은?
엮인글 :

스피드스타신

*.223.15.125

모두다 개취지만

보아가짱

써보면 보아만 찾게되요ㅎㅎ

-Double.J-

*.202.211.231

듀얼보아 미만 잡 입니다 

호요보더

*.189.217.99

타이트하게 묶고싶다면 중간 고리걸고 x자로 걸고 고리에 다시 걸면 잘안풀려요

Ellumi

*.30.170.250

저도 끈부츠는 이방식을 사용합니다.

porpoly

*.202.145.148

트릭,지빙위주라면 끈 라이딩이라면 보아가 진리인듯 싶습니다. 

NEKSA

*.62.10.246

보아가 진짜 좋아요

SnowDragoon

*.36.140.108

저는 다 써보았는데 듀얼보아도 그렇고 가장 좋은건
레이스 보아더라고요... 지금 족형에 잘 맞기도 하고
힘조절도 할수있어 오늘은 라이딩이니 세게묶고
오늘은 지빙 그트니 보아 다이얼을 조금만 돌리고 이런식으로 많이 사용했었습니다

warp

*.36.141.12

실수로 비추 눌렀네요. 미안합니다.
전 이너보아가 있는 부츠를 사용해서 레이스끈은
적당히 묶는 편인데 강하게 묶을땐 고리에
우동끈 거는 방향을 반대로 해줍니다.

무주광남

*.33.153.171

요즘은 더블보아가 대세인듯 합니다.

soulpapa

*.96.183.186

전 갠적으로 보아가 오히려 잘 안맞는 느낌이 많이 들어서 지금은 끈타입(레이스)만 사용하고 있습니다. 물론 신고 벗고 하는게 넘 기찬기는 합니다만... 그래도 한번 자리 잡으면 보드장 나올때까지 손 안되도 됩니다~

끈 방식은 위분들 말씀처럼 X형태로 걸면 나름 도움이 됩니다, 물론 이것도 개취~

TaeYanG

*.64.140.238

더블보아!

상황에 따라 조이는 세기 조정도 편하고, 잘 안풀립니다.

그리고 리프트 탈때 발 편하게 부츠를 풀고 탈 수 있어 정말 좋습니다~

무주기린

*.62.178.61

보아가 부릅니다 타이완 No.1

무주기린

*.62.178.61

보아 신으면 아 내가 왜 렌탈삘만 생각하고 있었지 하며 한탄하며 신세계

콰뜨로

*.140.73.116

버튼 이온도 보아가나온다는데 올해안나왔나싶네요 어찌됐든 라이딩만하실꺼면 더블보아추천해요 가장 좋습니다.

빠닥빠닥

*.194.137.51

몇년동안 끈부츠만 신다가 보아부츠 신어보니 신세계더군요 몸이귀찮아서인지 보아부츠에 플로우 바인딩 이게 편하더만요.

찌밤

*.192.135.232

개취지만 끈이 최고라 생각합니다.

보아가 아무리 편하고 좋아도 아직 끈부츠가 많이 생산되고 있는 이유가 있다고 생각되네요.

짜샷

*.149.52.93

저는 퀵타입이랑 끈타입 가지고 있는데 끈타입이 확실히 잘 잡아줍니다 ㅋㅋ

신고벗고할때가 오래걸려서 그렇지...ㅋㅋ