[묻고답하기 이용안내]

시즌 중에 바인딩 뽀각한 기억이 있어서 여유있게 하나씩 더 샀는데

다들 저처럼 여분으로 하나씩 더 두시는지요...?

바인딩은 같은 모델 s, m있다면

부츠에 맞는 거 남기고 파는 게 맞겠죠?ㅠㅠ

엮인글 :

아이폰6

*.164.188.193

돈만 있으면 부츠도 두개씩 돌려신구 옷도 여러벌사고 세컨덱두 두다가 친구들 빌려주고 싶네욤. 돈 여유 있으면 중고거래 귀찮은데 모셔두셔욥~~

Ellumi

*.33.181.95

여분이라기 보다는 다른 스타일의 데크,바인딩을 갖고 있습니다.
같은 바인딩이라면 하나는 파시고 여유있어야 될거는 부츠인거 같아요ㅎㅎ

공랑붕어

*.223.62.147

동감합니다 乃

강느린

*.148.11.181

저도 돈만 있다면 여분이든 욕심이든 맘에 드는 장비 몇개 더 두는거 찬성입니다!

돈 많이 벌어서 데크 이쁜거 하나 더 사고싶네요ㅎ

아케론

*.54.202.59

다른 스타일로 탈 실력이 안되서 무조건 한개만(보관도 귀찮고) 

네모판떼기

*.67.115.43

상황에 따라서 여러개로 돌려쓰시는 분들 많아요~ 자기만족인데 누가 뭐라고 할게 있나요~

경기권말고강원권에서ㅜ.ㅜ

*.148.31.125

구매의 달인 아로새기다님께서 물건을 가지고 고민이시라니요ㅋㅋㅋ

동일 바인딩만 너무 싸게만 말고 적당한 가격에 파시는게 좋을듯하네요.

싼도싼도

*.55.43.159

여분이 필요하긴 합니다
저도 바인딩 시즌중에 고장나서 as보내고
세컨으로 탔었거든요
여유가 되신다면 전부 여분이 있으면 나쁠건 없다 생각됩니다 ㅎ
타던 장비 업글하고 기존꺼 고장나지않는이상 여분으로 놔둬도 괜찮구요.
없으면 아차! 할 날이 오긴 오드라구요~
다만 방금 말씀하신 사이즈 안 맞는 바인딩은 굳이 갖고계실 필요가 있나 싶긴하네요 ^^;

아로새기다

*.107.180.223

부츠가 하나는 외피가 작아서 s가 하나는 외피가 보통이라 m.. 이렇게 가지고 있거든요...ㅠㅠㅠ

m으로도 커버 가능하긴 한데 딱 맞는게 좋은가? 싶어서 또 팔기는 아깝고... 걱정도 팔자네요ㅠㅠㅠㅠㅠ

싼도싼도

*.55.43.159

아 고건 또 새로운 고민이네요ㅋㅋㅋㅋ
부츠는 딱 맞는게 좋긴한데 크윽....
외피가 극과 극이면 분명 애매한 사이즈에선 바인딩 사이즈도 차이날수있기에 ㅜ
요건 패쑤 ... ㅜㅡㅜ

Kind_Sun

*.193.194.8

저는 부츠 빼고 두세트 갖고 있어요

엇 부츠 사야겠다ㅋ

soulpapa

*.96.183.186

트릭, 라이딩, 올라운(관광용) 성향에 따라 구분하여 사용하는 편이라... 평균 3셋은 유지하고 있는 편입니다~

하지만 같은 성향의 장비를 가지고 있게되면 선호하는 하나만 사용하게 되고 다른건 안찾게 되던데... 그런 경우는 친구 나눔이나 장터로 보내는게 현실적으로 맞는거 같구요~

백수 되신다고 장비까지 처분할려고 하시려는건 아닌지 ㅠ ㅠ ~~~~ 

드림딕

*.223.16.119

저도 데크 바인딩 2셋인데 작년 바인딩 고장나서 예비바인딩으로 잘사용했어요ㅎㅎ
부츠가한개라 하나더사려고생각중입니다

늅이

*.52.65.118

한세트도둘만한곳이마땅치않아서.. ㅠㅠ

라엘시아

*.7.19.117

저도 여러셋트가지고잇는데
실력을떠나서.
장비자체가주는 재미도잇고.
이거저거 갈아타는맛도있어요.
스탠스바꿔서 타고싶을때도잇구요.

최종적으론 같은데크 바인딩에...
스탠스나 각도만 다르게...2셋트씩...? ㅋㅋㅋㅋ

해머. 트릭입문용. 파이프입문용. 지인대여용막데크
4셋트 가지고있는데.
저처럼 초보일수록 특화된게 좋긴하더라구요.

또한 장비탓을 하지못하게 스스로를 궁지에 모는효과도 있구요.

이걸타면서 장비탓을 한다고?? 니몸뚱이가 문제야.. 라고 다짐할수있게...

일해라곰돌아

*.127.139.44

전 바인딩 세개 데크 세장 부츠두개 입니다. 다들 그래요, 

Ryoon

*.202.205.104

저도 데크두장 바인딩한개 부츠4켤레에요 ㅋㅋ

정우민우파더

*.32.89.16

여기는 다부러우신분들만잇네요 ㅎㅎㅎ