[묻고답하기 이용안내]
1719 타입알입니다~!
엣튜를 할ㅋ가요 말까요 ㅠㅠ....고민이네요..
한시즌전도타고 두번재시즌에ㅜ해도 괜찮을ㅋ가요?
엣튜 장단점좀 알랴주세용!
엮인글 :

캡틴아메리카

*.33.184.211

1719 욥!? ㅎ 첫 시즌 그냥 타시고 다음시즌에 하세요ㅎ

미스타촤

*.97.54.182

그럴가요?ㅎㅎ

생걸한번 즐기긴해야겟죵?ㅋㅋ

근데 엣튜할거면 최초에 하는게 가장좋다고 들엇던거같아서 ㅠ

Klazz

*.70.14.87

한시즌 타셔도 되는데
저는 배송 오면 바로 88/0.5 로 할 예정입니다
어짜피 할거 새거에 하는게 좋다는 생각이라 ㅎㅎ

미스타촤

*.97.54.182

저도 그래서 고민이에요 ㅠ

할거면 처음에 하는게 가장 좋다고 들은거같아서요.....

보통 88/0.5 하죠!?

Klazz

*.70.14.87

저는 Ti 88/0.5 합니다
버제거랑 엣징 관리 하려고
장비 준비도 해둬서요 ㅎㅎ

미스타촤

*.97.54.182

엣지 관리하는 장비는 뭐뭐필요하나요? 비용이 얼마정도들죠 ㅠ

Klazz

*.70.14.87

현재 보유장비가
데크바이스 도배우마
토고 레이스 엣지 키트
고무 숫돌 다이아몬드 스톤이랑 파일 있어요
토고 왁싱다리미와 나머지 왁싱용품도 있고요
비용은 대충 25정도 든거 같아요

펜줄놈

*.39.131.166

새거 받아서 한시즌 험하게 탔더니
버는 물론이고 날이 금새 무뎌졌더라구요.
새것도 날이 잘 서서 손이 베일정도이니
한시즌 타시다가 다음시즌에 하시는게 주머니사정에 도움도 되고 여러모로 좋을듯 합니다ㅎㅎ
저는 2시즌째 까지는 엣지 버제거 정도만 해보고 타려구요.

미스타촤

*.97.54.182

엣지 버제거 개인이하세용~?

Ardor

*.7.47.47

엣지 튜닝의 장단은 검색해보시면 많이 나옵니다.

요약하자면, 장점은 엣지가 더 날카로워져 이론적으로 턴에 영향을 준다는 것이고.. 단점은 날카로운만큼 금방 무뎌져 파일과 스톤으로 상시 관리를 해줘야한다는 것..이네요.

미스타촤

*.97.54.182

좋은정보 감사합니다~!

결국 선택은 제 몫이겠죠 ㅠ

복부비만

*.195.6.190

버제거 정도만 해줘도 충분히 좋습니다.. 일반적으로 88도 와 89도의 엣징감을 느낄수 있을지도 사실 의문입니다..

물론 아이스반에서는 좀더 날카로운 엣지가 도움이 될것같긴 합니다만..

작년에 게이트강습을 받은 저로서는 이게 88도인지 89도인지 구분해낼 자신은 없습니다...ㅋㅋㅋ

물론 제가 그정도의 실력이 안되는 거라고 생각합니다..ㅋㅋㅋㅋ

다만 정말 버제거만 하시고 타셔도 새데크를 타는듯한 느낌을 받으실겁니다.

미스타촤

*.97.54.182

엣튜 일단 접어야겟네용..첫시즌이니 본연 그대로 타봐야겟어요 ㅎㅎㅎ

근데 아이스 많은곳이 베이스라...지...g....지이산...

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

지난시즌 89 0.5 였는데.. 주변 괴수형님들께 여쭈었는데 확실히 아이스에서 체감이 되신다고 하시더라구요.. 위에분 말씀대로 대신 상시 정비...
저도 올시즌은 88 0.5 가보려구요 이렇게도 타보고
저렇게도 타보는거죠 뭐ㅋㅋ

미스타촤

*.97.54.182

아이스에서 !!? 헐 저 베이스가 아이가 매우많아서 ㅠㅠ 매번 탈때마다 힘들엇늗네.......

엣튜하면 정비를 많이해야하나보네요 엣지....엣지 정비 장비요 사야하겟죠,,,,,,? 엣튜 안하더라도..ㅋㅋ

에고☆

*.179.239.21

엦튜 하실땐 잘하는곳에서하세요

가장적은양으로 정확한각도로 튜닝해주는 실력있는곳에서 해야 좋습니딘~

미스타촤

*.97.54.182

어디 좋은곳 아시나용?ㅎㅎ

보통 Sx 닥x 에서 많이 하지않나용??거기도 실력있는 곳으로 알고잇긴한데 ㅎㅎ

호요보더

*.189.217.99

갠적으로는 그냥 타는걸 ㅊㅊ
좀 타시다가 아이스 본격적으로 나올때 하심이

NEKSA

*.183.137.121

88/0.5로 사용중입니다.

이라라

*.115.116.80

난 한 데크로 오래타는 사람이다 -> 한두시즌 타다가 

난 장비병이 있다 -> 바로 

낙엽동전줍줍

*.223.30.46

급사나 아이스에서도 쫙쫙 발라 버리겠다 하시면
추천합니다
하지만 성형수술과 같아서 지속적으로 관리해주셔야 합니다 맘에 안들면 또 재수술 들어가야 ....

공랑붕어

*.223.62.147

일단 이번시즌은 그냥 타시고 담시즌에 하세요~

미스타촤

*.38.11.153

네 그래야겟네용 ㅠㅠ 길들이기나 맡기러 가야겟어요 ㅎㅎ

공랑붕어

*.223.62.147

^^ 乃