[묻고답하기 이용안내]
사는곳은 경기양평, 직장은 이천입니다.
(지산, 곤지암은 너무 많이다녔고 슬로프도 짧아서 패스하려고하고요)
이동은 자차로 하고요. 혼자 다닙니다. 락커는 필요없고, 부대시설도 필요없어요. 시즌권가격도 신경안씁니다.

직장근처 숙소에서 오크밸리가 50분정도, 웰팍이 70분정도 걸리네요.

wsf level2준비를 하려고하고, 슬라이딩턴 열심히 연습하려합니다.
더불어 빅에어 입문하려고 하고요.
라이딩90%인 초급보더에요.
dc 메가데크로 프리스타일 라이딩합니다.

레슨받기좋고 연습하기좋은 슬로프랑 킥커가 있었으면 좋겠네요.

조언부탁드릴게요.
엮인글 :

늅이

*.232.116.140

오크도 슬로프 짧아요.

하단부에 초급코스랑 이어지는 A코스가 제일깁니다. (약1.6키로)

키커는 오크도 파크가있긴한데 올해도 운영하는지는 잘 모르겠습니다~

porpoly

*.202.145.148

목표가 뚜렷하시니 웰 추천드려요. 원래 가까운곳이 진리지만 이럴땐 예외죠 ^^

쩌LEE

*.223.11.6

올림픽이 아니면 휘팍을 추천드리겠지만...
현 상황으로는 웰팍 또는 대명 추천 드립니다~!
안테나를 세워보니...라이딩하시는 분들은 대명을 많이 선택하신거같고 파크 타시는 분들은 웰팍을 선택하신거 같아요~^^

이여자가어딜

*.108.14.216

오크 점프뛰는데는 용평 미니킥 보다 쪼꼼 더큰수준이에요 ㅋ파크 오픈은 1월쯤~클로즈는 1월말쯤 ㅋ

작년엔 제설 안하고 파크 눈밀이서 다른슬로프 눈매꾸었던걸로 기억해요

Ryoon

*.211.52.17

오크도 파크가 있나요? 몰랐어요...

웰팍에 빅에어는 없어요 휘팍에 있을거같네요

호요보더

*.189.217.99

웰팍ㅊㅊ

경기권말고강원권에서ㅜ.ㅜ

*.223.37.193

Wsf레벨러껜 제가 추천드릴께 없네요 ㅎㅎ
결국은 사람 없는곳으오 가심이.. ㅎㅎ

스탁™

*.62.202.75

오크는 보단 웰팍이 스롭이나 파크나 모든면에서 좋습니다. 단하나 가격은 오크 ㅎㅎ

낙엽동전줍줍

*.223.30.46

빅에어가 있는 스키장이 있을까요 ? ㅎㅎ 레드불 비원 후원대회 , isf 공식대회가 아닌이상 빅에어는 안정상의 이유로 설치운용을 안합니다 그냥 파크안에 킥을 몇개 운영합니다 웰팍이나 휘팍 하이원은 꽤큰 킥을 만들어 놓습니다 부상의 위험이 높기때문에 강습받는걸 추천합니다 요즘은 라이딩 위주라서 파크 강습이 있는걸 잘 모르겠네요 .... 안보하세요

Ellumi

*.86.29.186

20분차이라면 웰팍입니다~ㅎㅎ

아르르륵

*.33.164.139

댓글 확인이 늦었는데 많은분들이 웰팍을 추천해 주셨으니 웰팍으로 정합니다. 날씨가 쌀쌀해져서 좋네요. 흐믓ㅋ

공랑붕어

*.223.62.147

^^ 乃

공랑붕어

*.223.62.147

웰팍요