[묻고답하기 이용안내]
같은 모델인데... 사진상으론 블랙에디션이 거의 타입알처럼 보이고 순정 엘리미네이터는 세미헤머처럼 보이는데...
뭐가 맞나요 ㅋ
블랙에디션 너무 이쁘게 나와서 이것도 예판목록에 추가가되서 고민이네요 ㅠ
F2 예판도 이번에 40%라 저렴한데...
엘리미네이터에 대한 정보가 없네요

Nills

*.218.45.196

엘리미네이터는 모두 해머쉐잎입니다. F2가 카다록을 너무 대충 만드는듯.. 지난 시즌도 사람들이 카다록만 보고 세미 아니냐고 그랬어요. 블랙에디션은 공식 카다록에는 없는걸로 봐서는 한국에서 스페셜로 주문한 것 같네요. 그래서 그래픽을 따로 만든것으로 보입니다.

♥마테호른

*.7.51.119

사진 밑에 글을 보시면

우드는 세미해머고

블랙 에디션은 말아타기 쉽게 노즈와 테일 폭을
넓혔다 라고 나오네요

Nills

네 예판 설명은 그렇게 되어 있네요. 동일 모델이 지난시즌에는 엘리미네이터 베이직이란 이름으로 나왔었고 카다록에는 세미지만 실제품은 해머쉐입이었습니다. 카다록 보면 한노든 카본, 티탄이든 다 저렇게 세미쉐입처럼 그려져 있습니다. 그때문에 유저들사이에 혼돈이 있었구요. 예판페이지에 세미해머라고 직접 설명이 되어 있으니 구입전 샵의 확인이 필요할 것 같네요. 

♥마테호른

*.7.51.119

예 맞아요
1819 티탄을 봤는데 카달로그와 쉐잎이 다르더라구요 ...

가뜩이나 인기가 떨어져서 안쓰러운데
가격까지 폭망이네요 ... 잘 좀 운영해줬으면 합니다

낙타뒷발

*.65.206.203

가격폭망은 나쁜현상은 아닌것같은데요
원래 엪투데크들 싼건 해외에서 싸요

1415시즌쯤 프로토 직구하면 100안쪽이었습니다
어디 복잡한데서 사는게 아니라 이베이에서 구매가능했어요

엘리 최하위 트림 모델이 500유로 선이니까 이제 해외구매가랑 비슷한 선까지 내려왔네요
다른 유럽데크들도 같이 내려오면 좋겠습니다
적어도 해외소매딜러에게 정가 주고 세금내고 배송비까지 낸 가격보다는 매리트있어야 국내 보드샵들도 경쟁력이 있을꺼에요
데페를 비롯한 일본데크들. 도넥은 국내판매가랑 현지가격이 거의 같습니다 직구매리트 아얘 없으니 국내에서 사버리죠

검은눈사람

*.43.249.20

블랙에디션이 타입알까진 아니고 데페처럼 허리가 얇고 노즈 테일이 폭이 좀 넓은 일반 데페모양이라네요.. 아무래도 그러면 말아타기에 더 유리하게 이번에 나왔다고 하네요.

Nills

아하~ 감사합니다.

어드반84

*.220.217.246

상세보니까 데페꺼 떼다가 합성한듯 보이더라구여 ㅎㅎㅎ실물이 궁금합니다

간지이고

*.223.3.235

1819한노자체도 노즈가 저렇게 일자는아니예요.

생각보다 둥그렇습니다.
타입알 그래픽땃나보네요 ㅎㅎ

망이댜

*.10.206.187

블랙에디션 실물 진짜 궁금하네요 ㅎㅎ

Chatterbox

*.49.145.5

담시즌엔 땅콩 하나 살까싶었는데 급 땡기는 디자인 ㅠ

잉여남

*.90.232.98

스펙보니 블렉에디션은 베이직 모델 기반인가보네요 ㅠㅠ

카본/케블라면 살까 생각했는데