[묻고답하기 이용안내]

스키를 한 5년동안 타서 속도에 대한 두려움은 없고

카빙 미들턴까지 타봐서 날 세우는거나 프레스 주는법은 알고있습니다

시즌 막바지에 렌탈로 보드 2일 정도 타봤는데 재밌더라구요

그래서 다음 시즌은 보드로 탈 생각인데 3달동안 꾸준하게 탈거같아요

장비 교체없이 한 시즌동안 탈만한거 추천 조언 부탁드립니다..

문제는 제가 발이 275~280정도됩니다..

엮인글 :

콩쥐와잣쥐

*.70.55.75

허리폭이라면 커스텀 밖에 없을거에요

망이댜

*.10.206.187

오가사카 오르카  /// 나이트로 판테라와이드   두 모델이 제가 알기론 허리가 넓은 기성품 모델입니다

두 제품다  상급데크들이어서 추천하기에는 조심스럽네요  .  데크 알아보실때 참고만해주세요^^

SKVR

*.223.17.18

라이드 워피그 매물 올려놨으니 한번 보세요~

장비중독자

*.223.37.113

오가사카 FCW도있읍니다. 제가탑니닼ㅋㅋ

SOMETIME

*.188.75.35

저도 스키를 타다가  보드로 넘어온 케이스인데  보드 타시면 속도에 대한 두려움 다시 생깁니다 ㅋㅋ그리고  눈위에서 타는거라 같을거라 생각하고 탔는데  비슷하면서도  많이 다르더군요..스키 타던 생각은 버리시고  처음부터 다시 배운다는 생각으로 배우시길 바랍니다.  발이 크시네요 .   입문용 데크들에서는  허리폭이 넓은 데크를 보기가 좀 힘들고  첫 장비인데  커스텀 하시는 것도 그렇고  와이드 버전 나오는 모델들을  보셔야 하는데  그 모델들이 대부분 상급모델 입니다.그리고 와이드 버전도 생각보다 넓진 않습니다.그래서 저는  오가사카 오르카 추천 합니다.      163사이즈  허리폭이  267  입니다. 

초보운전요

*.158.173.160

183/82/285

163 정도 되는 허리 넓은 데크 중고로 헝글장터, 중고** 4개월동안 하루하루 검색 했으나 없어서 결국 예약구매했습니다. 와이드덱 찼기힘들어요.
한시즌 탈용도면 더군다나 가격도 저렴한건 없구요.
두 중고장터에는 거의 헤머덱 위주 입니다.
(데크 이름 몰라 매번 검색하고 헤머에 후회한 1인)

진짜 한시즌만 타시고 나눔하시거나 중고로 헐 값에 넘기신다면 전 버즈런 추천합니다.
그냥 대여용 데크 수준입니다.
(지인 입문용으로 싼맛에 샀다가 2시즌 타고 데크 사망.)

그러지 않고 2시즌 이상 타시려면 이중 투자하지 마시고 나이트로 판테라 와이드, 케피타 슈퍼노바 와이드 추천합니다.

크날두

*.155.34.153

왕발러로써 저도 알아본 데크들 밑에 나열 해볼께요...

카빙 하신다면... 허리 260 정도 되는 데크들 로 알아보시는게 좋을꺼예요..

전향각 이시면 좀더 얇은 허리 데크고 괜찮으실듯합니다.

라운드(프리)덱 - 나이트로 판테라 와이드, K2 조이드라이버 와이드, 캐피타 슈퍼노바 와이드, 캐피타 워프스피드

오가사카 오르카, 도넥 인클라인 외 커스텀, 라이드 워피그

세미 해머 - 오가사카 FC-W (찾아보면 더 있지만, 제가 알아본건 이정도라...)

해머 - 노빌레 N8, 도넥 햄클라인, 사버 커스텀 등등 (찾아보면 더 있지만, 제가 알아본건 이정도라...)

그외 제가 잘 모르는 데크인데.. SG 소울인가? 허리 넓은 데크 있습니다.