[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요
직장인 다니면서 주말마다 보드타러다닌 주말보더입니다ㅎㅎ
제가 지금 살로몬xlt 156 타다가 해머헤드가 너무 매력적으로 보여서 다음 시즌에 해머 입문하려고 예약 구매를 할까 하는데요ㅎㅎ
데페 타입알로 사려고 하는데 155 , 159 둘 중에 무슨 사이즈가 더 괜찮을까요? 고수님들 의견 한마디씩 해주시면 감사하겟습니다ㅠㅎㅎ
제 신체는 170/70에 발사이즈는 260 입니다!
엮인글 :

마법빗자루

*.223.18.206

170/77, 250에 159 사용중입니다..

히든라이딩

*.62.222.151

그렇군요ㅎㅎㅎ의견감사합니다!

DAFTPUNK

*.38.28.125

159가셔도 될듯 합니다

히든라이딩

좀 길진않을까요?

DaCaRa_진데렐라

*.33.160.16

해머 입문으로 타입알은... 안가시는게 좋을수도 있어요
제가 타입알로 입문했다가 1달만에 다른데크로넘어왔어요
히든님께서도 우드부터 시작하셧듯이 천천히 실력에 맞게 올라가야하는것같아요 미친놈처럼 말아버려서 적응하기 힘들더라구요 ㅎ

히든라이딩

아그런가요..ㅋㅋㅋ근데 어차피 나중에넘어갈꺼 돈이아까워서요ㅠㅠㅋㅋ

OH교

*.230.1.148

우드 중고방어도 좋아서 조금타다가 팔아도 나쁘지 않습니다~

히든라이딩

정보감사합니다ㅎㅎㅎ길이는 어느정도가 나을가요ㅎㅎ

mr:D

*.223.38.80

저는 175/78에 라이드 하이라이프 유엘 158
친구는 170/체중모름에 XLT 153 (으로 기억합니다) 으로
둘이 같이 전향각 1시즌 (퇴근 후 평일보딩) 빡시게 연습하구
같이 17/18 타입알 159 예판으로 헤머뎈 입문해서
지금까지 두시즌째 탈없이 잘 타구 있습니다
(많이 부족하지만 재밌게 타구 있어요ㅠㅎ)
타입알 첫 라이딩에 둘의 공통의견
“생각보다 어렵지 않고 완전 좋음” 이었습니다
친구와 신체조건이 비슷하시니 159 가셔도 될 거 같아요

히든라이딩

님 글보니 저도 159로 가야겟네요ㅎㅎㅎ좋은 정보 감사합니다^^얼른겨울왓으면좋겟네요ㅋㅋㅋ

한현호

*.165.185.136

비슷한.. 신체에.. 61~63 키로때쯤.. 타입알 W.. 160인가 타봤는데...

전혀 길다고 못느낍니다.

그냥 뭐.... 타는데 아무상관 없어요..

현재 다른데크 157 타는데... 이놈이나 그놈이나 딴놈이나.. 턴 반경의 차이만 좀 날뿐이지...

몸이 둔해서 그런지... 그다지...... 빡시다 라던가.... 와... 이건 뭐지?? 라는느낌 1도 없었습니다...

히든라이딩

아 그렇게체감이 안난다는말씀이시군요ㅋㅋㅋㅋ좋은정보감사합니다^^159쪽으로 맘이기울고잇네요ㅎㅎ

한현호

*.165.185.136

체감을 떠나서.. 제대로 프레스를 줄지 알면..

진짜 심각하게 단단한 데크를 제외하고는 뭘타도 상관없을거에요...

그냥 뭐.. 턴 반경 차이날뿐이고...

무게차이는 나더라도 타는데 지장을 주진 않더라고요...

오히려 묵직할수록 다 치고 나가는 느낌이라 좋아요...

히든라이딩

*.231.208.104

좋은 의견감사합니다ㅎㅎ잘타진않지만 적응해봐야겟네요ㅋㅋㅋ

Yunis

*.221.162.74

타입알 159 가세요~!

히든라이딩

*.231.208.104

가즈아~!

파머

*.155.108.175

159 가 좋을듯 싶네요 카빙 위주라면 더 길어도 될듯 싶어요

EGO(이고)

*.108.108.254

유효엣지가 1430인데 ㄷㄷㄷ 더 길필요는 없지않나요 어지간한 데크 160중반대 유효엣지를 뽑아내는 쉐이프이잖아요

개인적으로 160w 가세요~

어차치 159랑 허리넓이빼고 아무런차이가 없어요 플렉스도 똑같습니다. 모양도 똑같구요 사이드컷 유효엣지 다똑같음요

배세

*.223.18.102

159 익숙해지시면 나중엔 짧다 느끼실수도

oracle421

*.221.155.201

159 가셔야죠~155 짧아요

작은마음우니

*.27.1.215

171/73 260인데 160w탑니다. 160도 길게 느껴지지 않습니다.

hidden.

*.96.216.52

티아이 157가셔도 충분하실것 같습니당

못난오리

*.36.156.63

제가 헤머라이딩 하면서 심경변화..
155와 157사이 갈등할때부터..

초급, 중급 슬롭 연습 당시
1. 입문인데 155로 가자!!
2. 딱이네!! 155로 하길 잘했다..

중상급, 상급 연습 당시
3. 아.. 털리네.. 157로 갔으면 더 괜찮으려나?

중상급, 상급 조금 숙련된 후
4. 155로도 잘 되네~~!!

다운이 슬슬 많이 들어가면서부터....
5. 아 힘들다... 체력이 쭉쭉 빨리네ㅠ 155도 이리 힘든데 더 길었으믄 탈진하것소..ㅠ