[묻고답하기 이용안내]
저번시즌에 상판에 시트지를 붙였는데
왁싱때문에 열을 받았다가 식어서인지 시트지가 쪼글아 들어서
데크 가생이가 찐득찐득하네여
시트지를 아예 떼버릴까 하는데
떼고 난뒤 찐득찐득한거는 어떻게 닦아내야 할까요
도움좀 주십쇼 형님덜
엮인글 :

초보운전요

*.46.223.225

차량용 스티커 제거약품 뿌려두고 2~3분뒤 닦으면 될꺼에요

brand550

*.221.128.108

열풍기나 드라이기로 시트지를 충분히 말랑하게 만들어서 제거하는것이 가장 깔끔합니다. 상온에서 뜯으면 접착물은 남아있고 수지(소재)만 뜯어져서 지저분해집니다.

Ellumi

*.81.64.11

따뜻하게 한 상태에서 제거하시고 남은 끈끈이는 스티커 제거제 뿌리시고 닦아내시면 깔끔합니다.

또자야~

*.223.2.161

약품이 있는데... 기억이 ㅠㅠㅠㅠ

귀성맨보더

*.184.86.11

열을 살짝 데워서~ 자동차용품점 가시면 타르/스티커 제거제를 뿌리고 불린후 닦아내면 깔끔허게 없어져요~~^^

안전보딩 하세요~~~^^

하이원광식이형

*.131.159.86

드라이 열을 조금 가한후 때고나서

스티커 제거제나 에프킬러(성분이 비슷하다네요)로

스티커 자국 지워주면 됩니다.

제거제가 없다면 그냥 벅벅벅벅벅 문질러서 스티커 자국
제거해 주면 되고요