[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요. 작년에 스노우보드 2~3번 타봤는데, 재밌었던 기억이 나서... 

올해는 열심히 배워보려고 하고있습니다. 

먼저, 대여비용을 아끼고자 장비를 구매하려하는데요. 

크지않은 비용으로 입문하려고 중고로 보고있습니다. 

제 키는 173, 몸무게는 70 정도 나갑니다. 

1. nexus sims 157cm 짜리 보드 제품이 있던데.. 타기 괜찮을까요? 그냥저냥 무난한거 찾고있는데, 연식이 오래된듯하여 걱정됩니다. 

또, 국내출시를 안한듯 하여 강성, 탄력등을 찾기가 어렵네요.. ㅠ

(판매자분이 미국에서 사셧다고합니다. )

2. 부츠, 바인딩, 데크, 고글까지 20만원정도 가격대던데, 입문하기 적당할까요? 

(추가로 헬멧, 옷 등은 구매해야할것같습니다. 또 구매해야할게 있을까요? )

엮인글 :

취향

*.212.31.189

심스데크가 국내에 수입 안된지 10년도 훌쩍 넘었습니다.

부츠바인딩데크고글 20만원이면 입문했다가 접는사람 장비나, 분리수거급 장비를 구하시게 될 거에요.

바인딩, 데크를 20정도에 구하면 쓸만 할 거고,

부츠는 신을 만 한 걸로 찾으려면 중고든 이월이든 20정도는 줘야 해요.

고글은 5~10만원대에도 쓸만한 새거 구할 수 있구요,.

삼귀욥살

*.230.1.148

취향님께서 답변을 워낙 잘주셔서, 다른분들 답변도 비슷할거에요.

추가 구매는 개인적으론 손목보호대 > 엉덩이보호대 > 무릎보호대 순으로 구매할것 같아요.

Yudel

*.221.50.154

야간타시면 바라클라바 구매하시면 좋아용