[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 이번시즌 해머데크로 입문하려고합니다
(라이딩 위주)
예약하려고 하는데 처음이라 어떻게 해야할지 모르겠내요 ㅠ
1.예약판매는 샵가서 진행하면 될까요,?
2. 예판으로 사면 보통 가격보다 얼마정도 저렴할까요?
3. 보고있는 모델은 요넥스 시막 노말, 데페우드 보고있습니다
사이즈는 몇이 좋을까요.?
(초보자라 컨트롤 쉽고 털림이 덜했으면 좋겠습니다)
4. 이 두 데크에 잘맞는 가성비 바인딩 추천도 부탁드려요
성별-여
키- 172~3
몸무게62
발사이즈240(k2컨투어 부츠235)
타고있는 기존데크 요넥스 넥스테이지153
엮인글 :

삼귀욥살

*.230.1.148

1. 예판은 온라인몰에서도 가능합니다.

2. 보통 1차 예판 10% 할인으로 기억합니다.

3. 사이즈는 고수분들이 답변해주실거에요. 실력, 근력에따라 회사별 (156/157, 160/161) 

4. 새상품 기준이라면 이월 20중후반대 업체별 여성상급라인 가능하겠네요.

검은나무

*.102.142.134

실력이 초보자 주말보더라
156로 해야겠네요
감사합니다

삼귀욥살

*.230.1.148

강습이나 지속적으로 원포 가능하다면 또 달라지는거라 상황에 맞게 고민해보세요.

추억여행

*.227.62.2

1. 예판 웹상에서 진행하셔도 됩니다

2. 저렴한건 잘 모르겠네요 시즌 시작하면 가격이 비슷해져서.... 사전예약하면 엣지백 같은걸 주기는 해요

3. 시막 노멀이 좋지 않을까 생각해봅니다 170대 신장이시면....156정도 하심 될거 같은데욥

4. 플럭스 바인딩이 괜찮은거 같아욥~

지극히 개인적인 취향대로 추천입니다 ㅋㅋ

검은나무

*.102.142.134

감사합니다 156으로 가야겠어요
바인딩 검색해볼게요

STEMCELL

*.39.210.53

요넥스 시막156 플럭스XF (small)
예판이 싼거도 싼거지만, 재고가 없을 수 있다는 불안에서 해방돼요. 요즘 사입 안하는 매장이 많아서...

검은나무

*.102.142.178

시막 156 으로가야겠네요
감사합니다 플럭스도 검색해야겠어요

돼랑보더

*.39.212.143

데크는 윗분들이 말씀해주셨구,  요넥스는 10%할인에 정품엣지백, 숏피스 주네요.

바인딩은 버튼 에스카페이드 추천드려봅니다...

Seongminator

*.227.59.14

입문을 비싼예판으로 할필요가 있을까요?
그때는 자기성향 맞는데크찾기 하느라 자주바꿀텐데요
중고로 구매목록에있는걸 다 타보시는게 좋아요

고란

*.38.30.251

저도 이분 말씀에 한표 얹고 갑니다~

검은나무

*.102.142.155

다들 감사합니다 요넥스쪽으로 156
버튼 바인딩으로 결정 했습니다.