[묻고답하기 이용안내]

덥고 습한데 다들 고생이 많으시네요!!

조언을 좀 구하고자 합니다.

데크:  BC-RX W구입예정.

신체스팩: 178 / 85  부츠 260 (쓰락구입예정) 39/27  62

근데 데크 사이즈169 타고 싶은데, 여기 저기 찾아보니

제 신체 스팩에는 대부분 174를 권유하시드라고요

1. 무조건 169를 타고싶은데 데크에 무리가 많이 갈까요?

2. 길이대비 장단점을 알고싶네요.

소중한 답변 감사합니다.

엮인글 :

취향

*.212.31.189

길면 주행안정성이 좋아지고, 반면 조작성이 떨어져 체력적 부담.

짧으면 조작성이 좋은 반면, 고속주행 안정성이 떨어지는... 양날의 칼이죠.

제조사의 권장체중과 본인의 라이딩 성향에 따라 선택하시면 될 텐데..

제 관점에선 174는 좀 길다 싶네요.

깨봉5782

*.247.239.178

소중한 답변 감사합니다. 혹시 권장체중은 어디서 봐야할까요?

취향

*.212.31.189

데크 스펙시트에 아마 있을걸요?

깨봉5782

네 감사합니다 한번 찾아보겠습니다.

소이망

*.7.28.234

저도너무길다고생각됩니다

저도80정도인대 160탑니다

깨봉5782

소중한 답변 감사합니다 ㅎ 참고할께요

알쓰

*.221.73.16

bc rx 중에서도 w모델을 타시려 하는 이유가 있을텐데 딥카빙이 목적이시면 174 추천 드립니다.

깨봉5782

네 지금 잘못하지만 딥카빙이 목적 입니다.

딥카빙은 길어야 좋은건가요?

Seongminator

*.227.59.14

169도 무리없습니다

깨봉5782

선택에 도움을 주셔서 감사합니다

DAFTPUNK

*.38.29.26

이제 시작 하시는 거면 169 추천 합니다

깨봉5782

답변 감사합니다. 윗분이 딥카빙은 174가 좋타고 하니  갑자기 엄청 흔들리네요 ㅎㅎ

키다리아빠

*.223.22.157

169충분 합니다. 데크에 바더비나 무거운걸 추가적으로 올리고 고속카빙시 그리고 리커버리가 많은 게이트를 탈경우는 조금 무리가 갈수도 있겠죠

깨봉5782

답변주셔서 감사합니다. 참고하겠습니다.

조샌드

*.234.207.228

저도 169면 충분하다고 생각됩니다

깨봉5782

답변 감사해요 대부분 169네요 참고할께요

조선인KJ

*.245.23.197

저도..169....도대체 프리스타일 데크를 왜 굳이 174까지 사이즈를 늘릴려고 하는지...

마케팅의 힘인지....전 이해가 안가는.....  아.... 지극히 개인적인 생각입니다.............

아무리 다루기 편한데크(?) 라도 길이가 늘어나면...편한게 편한게 아닌.....

깨봉5782

답변 감사합니다. 이정도면 정답은 나온거 같네요 좋은하루되세요 ㅋㅋㅋ

iso1685

*.111.15.108

169도 길어보이는데

깨봉5782

참고하여 169로 주문했네요~ 다들 감사합니다.~~~

bkm0714

*.70.56.158

Rx는 오버사이즈로 타는 데크입니다 174가셔도 괜찮으실텐데... 이미 구입하셨다면 어쩔수 없죠

밍밍밍~

*.100.128.30

길이도 취양이라 작성자님 맘에 드는 사이즈로가셔야죠

RX의 조작감 이 좋아서 긴 길이 사는분들도 있지만 반대로 그 장점살리려고 짫은 길이 샀습니다. 159W

프리같은 조작감과 라이딩즁 쓰리 정도는 쉽게 돌릴수 있어요.