[묻고답하기 이용안내]

여기는 보더분들만 이용하시는 곳이지만..

물어볼 데가 없어서요ㅠㅠ

저는 보드지만 누나는 죽어도 보드는 무섭다고...스키를 배우고 싶다고 하더라고요..

보드 한번 스키 한번 경험 있는 것 같습니다..

질문 1. 일반적으로 보드 하면 학동이 유명한 것 처럼 스키도 유명한 동네(?)가 있을까요?

질문 2. 스키로 유명한 샵이 어디가 있을까요? 추천 부탁 드립니다.

질문 3. 제가 산 보드복이 이뻐서 그런지..누나도 보드복을 알아보는데, 헬멧과 장갑은 보드와 스키는 선호하는게 다르다고 알고 있습니다.

(헬멧은 잘 모르겠지만, 보드는 벙어리 스키는 손가락 장갑처럼요)

스키타는 사람이 보드복 입어도 상관 없겠죠?

물어볼 데가 없어서...죄송합니다ㅠㅠ

엮인글 :

유오피

*.50.160.133

1.스키도 학동에 좀 모여 있습니다. 제가 알기로는.... 그외 모여있는건 못봤고  산발적으로 있습니다

2.유명한샵은 모르겠고 학동에 에이엔XXX스포츠가 젤 규모가 커보였습니다 학동라인따라 보시면 적당한데 들어가보시면됩니다

3.초보는 보드복 입고도 탑니다만.  점점 스킬업할수록 전문 스키복으로 바꿔가긴 합니다 이쁜거 입으시다가 나중에 관심생기시면    바꾸셔도 됩니다. 프리스키는  스키복 안입고 보드복 마니 입습니다.

엽기도련

*.39.152.102

스키복과 보드복의 차이가 무엇인지...혹시 아시나요??

저냥각

*.244.64.130

개인적인 피셜로는 아마 부츠 통이지않을까싶네요 ..

스키는 비교적 슬림한데 부츠는 아무래도 두꺼워서 그런 통 폭에대한 차이점이 좀 있지않나 싶습니다

양지빌런

*.7.46.230

1. 학동에 많고, 그 외에도 꽤 있습니다. 대충 유명 브랜드가 정해져 있다보니, 샵마다 차이는 적은 편입니다.
다만 부츠는 반드시 반드시 신어보고 사셔야 합니다!
2. 저는 강남스포츠 애용하는데 호불호는 좀 있는 듯 합니다.
3. 기능상 차이가 약간 있는데 어마어마한 차이는 아닙니다. 과거에는 에어벤트나 방수 발수 투습 성능 등에서 차이가 좀 났던 것 같은데 상향평준화된 현 시점에서는 글쎄요..
아무래도 스키복이 상대적으로 고속활강을 목적으로 슬림하게 만들고 소재도 고급을 주로 사용해서 가격대가 높은 경향이 있습니다.
다만 보더 중에서도 취향에 따라 스키복 입는 분들이 많고(특히 알파인) 저처럼 스키보드 걍 둘다 보드복 입고 타는 사람도 많습니다.
굳이 정통스키어냐 프리스키어냐의 차이보다, 솔직히 취향과 지갑사정이 큽니다(스키복 이월도 상하의 50만원 넘어가는데, 저는 이월로 위아래 10만원 ㅠㅠ)

아 하나 확실한 차이는, 스키복 하의에는 엣지가드(스키가드)라고 해서 발목 부분에 천소재가 아닌 고무?합성 소재이 포함됩니다.
용도는 스키를 타다보면 아무래도 엣지날이 반대쪽 하의에 닿을 수 있는데, 일반 재질의 보드복은 날카로운 엣지날에 손상되기에 이를 최소화하는 목적입니다.

결론은 초보시절이라면,
방수력 10,000mm
엣지가드 포함

이 두개만 보고 사시면 될 것 같습니다.

양지빌런

*.7.46.38

그리고 여기에
프리스키어 분들도 꽤 계시고 일반 알파인 스키어도 많이 계십니다.(저는 알파인스키+프리보드...)

편하게 물어보세요.
닥터스파크는 사이트가 너무 구식이고 연령대도 높아서, 헝그리 스키어도 많이 계시는 걸로 알고 있습니다 ㅎㅎ

아리아스레

*.62.215.179

스키면 송파에 봄땡 스포츠 추천드립니다

난왜여기에

*.101.194.192

네 헝보에 서식하는 스키업니다. 스키 장비는 저는 구리시에 있는 ××이 스키에서 구매했습니다. 개인적으로 이월상품을 잘 구매했다고 생각합니다. 쪽지 보내시면 알려드립니다. 부츠는 꼭 신어보고 사시고 (초보라면 flex80) 또는 그 이하 사시면 됩니다. 플레이트는 초중급용 사시면 되고요. 그리고 헬멧도 꼭 사서 ㅆ시게 하기 바랍니다. 스키는 장갑은 손가락 장갑을 선호하고요.
스키복은 여자들은 보통 스키복이 예뻐야 더 열심히 타는 듯...