[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~ 예전부터 헬멧 사고싶었는데 장비지르느라 총알의 압박땜에 못삿어요 ㅠ

이번에 헬멧살려는데 종류가 너무많네요;;;;;

보통 레드꺼 많이쓰시는것 같은데 제가보기엔 다비슷하던데.. 브랜드 안에서도 종류가 많더군요..

써보고 사면좋겠지만 제가 지방에사는관계로 파는곳에 없어 온라인으로 사려는데 사이즈가 군모 57 정도 쓴걸로 기억해요.

비니쓰면 사이즈틀려진다고 어쩌구저쩌구하는말도있던데 헬멧쓰는데 비니를 왜써요??????

아, 제가 옆짱구에요 ㅠㅠ 뒤통수는 납작하고 옆으로 튀어나온........ㅠㅠ

10만원 안쪽으로 헬멧하나만 추천해주세요~!

엮인글 :

피바람

*.116.101.25

비니안쓰면 머리시려요~ㅋ

캐픽스오프너 싸게 팔던데 괜찮은거 같던데....

후우짱

*.193.93.163

헬멧 추천은 다른분들에게 맡기고 제가 써본결과 헬멧들은 죄다 앞뒤로 길어요...그래서 옆짱구가 많은 우리나라 사람은 2센치 정도 큰걸 쓰는게 딱 맞는것 같아요..57이시면 59정도 쓰셔야 편합니다. 비니까지 쓰실려면 ㅎㅎㅎ

토네이도신

*.116.101.25

비니쓰시고 쓰실려면 무저껀 XL 사셔야되요 

강동원 주진모가 아닌이상은...ㅋ

씨커

*.34.99.61

옆 짱구면 롬프 헬멧 추천

헬멧중에 귀마개가 없는 것들이 있는데
비니를 안쓰면 춥겠죠? ㅎ

여튼 저도 옆짱구인데 롬프 쓰니 핏도
괜찮고 가볍고 좋아요

엉덩이아퍼

*.199.122.144

전 비슷한 사이즈로 스미스 홀트 L 딱 맞네요...비니 안씁니다..

스미스 홀트 머리도 작아보이고 좋아요 ㅋ

하얀정글

*.183.86.111

결론은 써보고 사는게 정답~

저도 지방살아서 두시즌째 그냥
타다가 이번에 일있어서
큰동네 갔다가 헬멧 샀네요~

아니믄 써보고 택배비 부담하고
교환하는 방법도 있겠네요
안된다는 곳도 있굈지만^^

에뎅

*.129.214.162

스키장 가셨을때 내부에 있는 스키샾 가서 헬멧 써보시는것은 어떠신지요..

하루는 걍 렌탈해서 쓰고... 거기서 써본걸로 사이즈와 모델명 확인해서 

인터넷에서 구입하는것도 괜찮을것 같은데요~_~ 

마이더스

*.35.218.204

글읽다가 좋은정보 잘얻어가네요~