[묻고답하기 이용안내]

어제 오크에서 강습을 받았는데요..

어제 랜탈샵에서 부츠를 좀 큰거를 신은거 같네요.

약간 앞이 남는 느낌을 받고 좀 크다는 느낌을 받았는데 그냥 신고 했어요.

근데 토우할때 엣지를 세워줘야하는데 발 뒤꿈치가 부츠안에서 떠버려서 공간이 휑하니 생기네요.

이렇게 되면 안되는거죠? 힘도 더 들어가는거 같구;;

딱 맞는게 좋은건가요?

그리구 양쪽 허벅지가 너무 아퍼요 ㅠㅠ..

엮인글 :

꼬부랑털

*.118.86.70

딱 맞는게 좋습니다. 그래야 데크에 내가 주는만큼 힘이 잘 전달되죠~

Cynical

*.165.61.35

그러면 안되는거 맞구요.... 윗분말씀처럼 힘전달력이 떨어질수 밖에 없습니다.. 그래서 무리한 힘을주다보니 허벅지가 더 아픈것이구요..

부츠는 내발에 잘 맞고 편하게 신으셔야해요..

미찐보더

*.196.247.197

발 정강이 부분을 부츠에 대고 꾹눌렀을때 뒷굼치가 뜨면

무조건 부츠 바꾸셔야합니다...

가끔가다가 정강이에 기대지않고 그냥 발바닥힘으로 엣지주실려는 분들이 있는데 

이런식이면 뒷굼치 무조건 뜹니다..

뻥뎅이

*.69.243.140

어쨰나 저째나 데크쪽으로 가는 힘의 전달이 느려지고 초보일떈 더 예민하게 들어가야 겨우겨우 들어가는 힘전달이

느려져서 힘들뿐더러 다리 전체부분이 힘이 많이 들어가고 발이 놀기떄문에 장기간 타시면 앞 뒤로 와따리 가따리 하면서

발가락에도 통증이 유발되요 꼭 필히 부츠는 아프지 않는 한에서 딱 맞는걸로 신으세요 데크랑 바인딩 결합이 잘됬는지.

유동은 없는지 꼭 확인하시구요 부츠는 결합이 잘되는지 잘풀리는지 꼭 확인하세여 렌탈할떄 꼭 필요해요 ^^

타다가 바인딩이 유동이 생기면 슬루프 밑이나 리프트 내리면 드라이버 거의 있어요 그걸로 조이시면되요 ^^