[묻고답하기 이용안내]
렌탈샵에서 장비랑 옷 빌려서 썼었는데.. 이번에 장비랑 옷 구매해서 보드 탈려고 하는데.. 아무것도 모르는데 어떤걸 구매해야 할까요?
엮인글 :

또자야~

*.78.129.182

브랜드가 대충 무엇이 있는지 확인후 예산을 정한후 맘에드는옷을 겟 하면 되겠죠?? 생각보다 비싸다는게 함증

슈메르츠

*.235.52.17

가장 중요한건 예산편성입니다. 의류 상,하의, 보허대, 고글, 장갑, 워머, 헬멧등에 얼마정도 편성할지 정하시고, 금액대는 인터넷에서 보드샵 하나 눌러서 확인하면 편해욥.
장비는 베이직턴까지는 사실상 장비빨이 서지 않아요. 대신 부츠까지는 본인 발에 맞는 부츠 갖는게 중요합니다. 저렴한 막데크보다는 관리잘된 중고가 나을 수 있으나 중고 눈탱이때문에 주변에 장비좀 보는 지인 없으면 조심하셔야되요

tmt라서 가르쳐주고 싶은 내용이 많은데 가독성이 떨어질까봐 적당히 줄입니다 ㅎㅎ 혹시 궁금한거있으면 쪽지주세옵

지콫ㄱ

*.62.222.167

"비밀글입니다."

:

슈메르츠

*.235.52.17

글쌔요. 곰곰이 견적잡고 보니까 불가능은 아닌거같네요??

하얀성

*.206.40.206

첫 보드복은 많이 넘어지고 부딪히기때문에 적당한가격의 옷을 추천드려요^^ 옷도 이월도 사시는것도 추천드려봅니다. ㅎㅎ 큰출혈이 생기진 않을수도있어요 욕심만 버리면요.

PratK

*.136.184.34

예산부터 세우시고, 그에 맞춰 가격 착한 이월제품으로 시작하면 좋아요.

상의는 자켓, 방수후드, 아노락 등등 스타일 선택하시면 되고, 하의는 스탠다드, 슬림핏, 조거 등등 스타일 선택. 아니면 멜빵스타일.

뒹구를꺼 생각하면 바지가 특히 잘 까집니다. 초보시면 바지는 저렴한걸로 두어벌 구매해서 입으시는걸 추천~

이끝

*.181.50.249

예산, 라이딩 스타일 두가지는 필수인듯..

한참치

*.24.184.1

저는 평화로운 중고나라를 애용합니다 ㅎㅎ

한비룡

*.102.142.224

첫장비가 새상품이면 좋겠지만 저는 중고셋트로
나오는 매물들을 추천드려요

011플랫스핀

*.161.53.103

그래도 피부에 직접 닿는 부츠&보드복은 새것을 구입하심이 옳아보입니다