[묻고답하기 이용안내]

예전에는 갈륨왁스(일제) 한가지만 사용 했었는데...  소진 하고

다음 시즌에 사용할 2개의 왁스를 구입 하려고 합니다.

2개의 왁스  다리미 온도 : 145도 , 155도 입니다.

혼합도 가능 하다고 하는데...

혼합 했을때 다리미 온도를 몇도에 해야 하나요?

아래는 두가지 왁스 입니다.

SWIX MOLY FLUOR WAX   => 다리미 온도 145도

SWIX CH6X BLUE WAX    => 다리미 온도 155도

엮인글 :

논네보더

*.47.34.15

두개 동시에 사용하실때는 다리미 온도 높은쪽으로 사용하시면 됩니다.

제가 알기로는 몰리가 135도  ch6가 145도로 알고있습니다

155도면 극저온 왁스일텐데요..ch4나 xcold왁스정도요..

빨래판 데크

*.221.155.210

ch6 145도 , 몰리 135도 네요.

잘못 봤어요 -.- _._

그럼 1:1 혼합시에는 다리미 온도 145도 설정 해서 왁싱 하면 되겠네요.

(다리미 온도 145도 했을때 135도 설정 왁스가 탄다던가... 문제가 발생 하지 않을까 해서요)

혼합시에는 왁싱 페이퍼를 사용 해야 한다는 이야기가 있던데...

맟나요?

논네보더

*.47.160.234

섞였을때는 타지 않아요.
저는 왁싱페이퍼 사용안하구요
얇게 입힐수 있으면 안해도 상관없어요.
저는 베이스 클린할때 페이퍼 사용합니다

꽃보더

*.187.139.179

스윅스 왁스는 혼합해서 사용하지않습니다.

Yunis

*.70.51.180

불소함유 왁스는 조심히 쓰셔야해요... 암걸려요

빨래판 데크

*.49.65.114

예...

swix 메뉴얼에는 CH(하이드로 카본 왁스), LF(저불소 왁스), HF(고불소 왁스)

사용후 리무버 사용을 권장 하고 있네요(스윅스 가이드 왁스 크리너_ 

그래서 구입 했습니다.

(비싸네요  ^^)

왁싱 할때 마다 사용 권장 하고 있습니다.

답변 감사합니다.  ^^

논네보더

스윅스왁스경우 3~10까지 온도별로 다양합니다.
그래서 자기 원하는 온도 왁스 선택하면 되구요.
종류가 다양해서 혼합해서 쓸필요가 없다는것이구요.
혼합해도 상관없어요.
토코경우 온도별 왁스가 많지 않습니다.
그래서 섞어사용을 권장하네요.
온도에 민감하지 않으시면 넓은 범위 왁스 사용해도
상관없습니다.

빨래판 데크

*.49.65.114

많이 배웠습니다.

왁스는 다리미로 녹이면 된다는 생각으로 구입 했는데...

구글 조회 했더니 아래와 같은 내용이 있었어요.

기술

Swix Moly Flouro 왁스는 혼자 또는 Cera Nova 왁스의 기초로 사용할 수있는 더러운 눈 조건을위한 첨가제가있는 중간 범위의 불소화 된 기본 왁스입니다. 차가운 온도의 왁스 인 Swix CH6과 짝을 이룰 때 봄이 나는 조건에 좋습니다. 얼음이 많은 더러운 눈. 빙하 눈 또는 심하게 재생 된 봄 눈 조건을위한 우수한 믹서.

https://www.bergsskishop.com/ski-wax-base-prep-conditioner-p57550c3189.html

→ Description 내용 입니다.

왁싱 기술자의 솔직한 내용이 들어 있어서 다리미 온도는 알아 봤어요.

시원한 답변 감사합니다.  ^^

논네보더

저도스프링시즌에 많이 사용합니다.
검정색은 그라파이트나 몰리가 들어있는 왁스고 온도 개념보다는 이물질이 붙는걸 방지하는 목적이 큽니다. 온도 상관없이 사용하셔도 되구요.
저온 고온 왁스와 같이 사용해도 상관 없어요.
고온일때는 스크래핑을 잘해야 잘나갑니다.
몰리성분이 저온에서는 못느끼지만 고온에서는
조금 잡는 느낌이 있어서요.

빨래판 데크

*.49.65.114

답변 감사합니다.   ^^