[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~

영상 참고하면서 롱턴,미들 연습하고 있는데..

영상에서 보이는 템포가 실제 탈때랑 1:1이 될까요?

영상에서 보이는 템포로 연습해보니 짧은거 같기도 하고 긴것 같기도 하고..

엉키네요 ;;

다들 어떻게 리듬 가져가세요?

미들턴 기준요~

엮인글 :

라피

*.160.125.184

느낌이.. 그냥 쭈욱~ 쫙!  쭈욱~ 쫙!

이런 느낌으로 탑니다..

다운~ 업!  다운~ 업!

근데 기본적으로.. 이렇게 하려고 하체운동 많이했어요 기본으로 스쿼트 100개 정도 할때까지요..

골반으로 눌러서 다운준다하지만.. 그건 다운주는방법이고 벅지힘이 버텨주지않으면 리듬이 일정하게 안나오더라구요

찡긋

*.223.39.50

스퀏해야 되나 보네요.. 리듬 템포에 하체힘..
할게 많네요 빨리 넘기려하다보니 숨만 찹니다 ㅠ
일단 쭈욱~ 쫙! 연습하러 오늘 야간 고고
감사합니다

지쇼빠

*.171.225.61

영상의 탬포와 본인 라이딩의 탬포는 약간 다를수 있으니

각 턴의 호에 맞춰 본인의 탬포를 찾는게 더 좋을거 같아요~

찡긋

*.223.39.50

혹시 몰라 타고 나서 턴호를 뒤돌아보면 다 밟아서 없어졌 ㅠ ㅎㅎ
헛둘햣둘 해보겠습니다. 감사합니다

터보라이타

*.203.62.28

탬포는 본인만의 탬포를 찾아야합니다...

찡긋

*.223.39.50

영상보다보니 헷갈려서요^^
더 노력해보겠습니다.

한현호

*.223.45.158

그런거 신경안쓰고 탑니다...
그냥 내가가는길이 길인거죠...

찡긋

*.223.39.50

아 그런가요 ㅎ 나만의 리듬을 찾아야겠네요
감사합니다.

EGO(이고)

*.108.108.254

라이딩의 시작지점과 끝난지점이 직선이지 체크하구요

토과 힐 시간이 같은지 타이밍을 생각합니다. 궤적이 다를수있거든요

그리고 엣지체인지의 방향이 토와 힐이 같은곳이지 체크하구요

토 힐 스피드도 동일한지 느끼면서 타야합니다~

찡긋

*.221.112.67

중경사 이상에 속도가 붙다보면 숫자 세다가 자꾸 까먹네요.  일단 살고 봐야 하니까;ㅠ

시작지점 끝지점, 엣지체인지 방향  기억해두겠습니다.

감사합니다.

재활은보드

*.62.175.21

똑같이숫자세아린다는방법을 어서 들었으나 전 몬해서..

찡긋

*.221.112.67

하~나 두울~ 해야되는데 막삭 내려올땐 핫둘셋 ㅠ  어렵네요

보미보미

*.38.30.148

저도 댓글참고좀...할게요 빨대꼽기!! ㅎㅎㅎ

찡긋

*.223.39.50

ㅎㅎ 팍팍 꽂으세요^^