[묻고답하기 이용안내]

엄청난 검색을 통해... 성능이나 가격면에서나 카르텔이 적당한거같아 마음이 많이 기울었습니다!

m사이즈도 290까지 된다니 기분상 라지는 사기싫은데 이것두 마음에 들구요 ㅋㅋ...

인터넷 최저가 찾아보니 1718이 18만원이더라구요 좀 싼거같으면서도 적당한거같기도하고.. 가격 괜찮은건지요??

엮인글 :

행복한사진

*.227.104.185

님 진심 18 투자하실거면 좀더 줘서 플럭스 사세요.
다 써봤지만 다릅니다.
특히 부츠 뒷부분이 상했어요.
플럭스 중고 20초반요

독학하는보더

*.115.244.195

xf나 tm 같은거 말씀하시는거죠? 카르텔도 나름 안좋은 평은 없길래 새거쓰는게 나아보여서.. 부츠를 많이 갉아먹나봐요?

행복한사진

*.227.104.185

최신 카르텔은 모르겠는데 2년전에 카르텔 타고ㅈ바로 부츠 뒤가 까졌어요.
까지게 생겼더군요.
잡아주는건 괜찮았어요

BRTNT6

*.200.83.85

플럭스 힐컵깨지고(종종 글올라옴) 토우라쳇 추운날 체결이 안됨(경험담) 서비스센타 대응 엉망등등
문제있습니다

부츠 290이면 L사이즈입니다
270-275까지가 M사이즈구요

스노우슈

*.79.41.119

저는 헝글 추천으로 플럭스 xf 샀는데
다음부턴 플럭스 안사려고 합니다

스누피보더

*.36.145.183

카르텔좋아요

열정보더신

*.222.100.207

1617 카르텔 쓰고 있는데
저도 xf쓰다가 다시 카르텔 쓰고 있어요!
전 부츠 힐쪽 손상은 없어요

R0201

*.72.10.21

카르텔이 1617부터 부츠 힐쪽 손상이 없어졌습니다. 저도 올해 카르텔 사서 쓰고있는대 나름 만족하고있어요

황령산원킬

*.36.131.144

1718 10월경에 22만주고 샀는데 더떨어졌군요 ㅎㅎ
확실한건 1718카르텔은 부츠갉아먹는거 없어요

외쿡인보더

*.130.66.31

1718 카르텔 잘쓰고 있습니다

1617 플럭스보다 오히려 부츠 안갉아먹던데요?

M 사이즈로 290까지 외피 안큰 부츠 다 커버 됩니다

독학하는보더

*.115.244.195

소중한 경험담들 감사합니다!!!!

곤쟘흰둥이

*.38.23.221

카르텔조아요 가성비짱 저도 만족중

(━.━━ㆀ)rightfe

*.120.95.184

17/18 과 18/19는 기능상 차이가 없는 똑같은 모델입니다. 보신 모델은 아마 보**인에서 보신 가죽스트랩모델이신듯 한데 해외정가는 원래 카르텔보다 비싼겁니다!!