[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 프리라이딩을 꿈꾸는 2년차 초중급보더입니다
다름이 아니라 이번에 대명에서 오피셜로타면서 에지그립력에대한 아쉬움이 큰 관계로 데크를 변경하려합니다 비발디기준 펑키까진 받쳐주는데 테크노이상가면 좀 불안해서요 ^^ 제 라이딩 스타일은 슬라이딩 30 카빙 70정도입니다 다운언웨이티드,모글, 그리고 카빙은 미들턴이 주를 이뤄서 어느정도 턴의 선회력이좋고 토션어느정도 있으면서 그립력이 좋은데크가 필요합니다 그래서 시막mg는 너무 딱딱할까 걱정이네요 제목에 있는데크말고 트위스터나 비씨 rx도 후보군에 있습니다 추천좀 부탁드립니다 바인딩은 드레이크피프티 부츠는 디케이드입니다
엮인글 :

진우기

*.35.184.53

rx추천드립니다. 아는 형님 rx69로 모글다 쳐내시고 그립은 또 엄청 좋다고 하시더라고요.

개걸스럽게타고싶다

*.38.10.224

rx는 우드코어라 낭창거리진 않을까요??

진우기

*.196.159.236

그렇게 낭창하지는 않다고 하더라구요. 저도 좀 타봤지만 r2 하드커스텀 정도는 된듯 합니다.

근데 회전력도 좋아서 딥카브에 맞는 덱인듯 합니다. 

개걸스럽게타고싶다

*.38.10.224

네 감사합니다 딥카브에 최적화라.. 자꾸 끌립니다

♥마테호른

*.223.23.245

카빙에만 치우치지 않구 라이딩 스타일(3 : 7)이나 어느 정도 내 능력으로 말아타거나 너무 단단하지 않은, 토션과 반발력을 가지고 펀라이딩을 꿈꾸는
당신에겐 세미해머가 딱입니다

오가 fc ct 라인이나 요넥스 slr 추천합니다

개걸스럽게타고싶다

*.38.10.224

오가사카라인은 우드라 급사에선 제 실력으로는 털릴 것 같고.. 트러스트는 유효에지가 너무짧아요 ㅠㅠ
시막이나 트러스트 둘중 하나로 가야겠네요

까만악마

*.72.22.94

시막 노말 추천합니다

개걸스럽게타고싶다

*.38.10.224

저도mg보단 시막노말로 기우네요

♥마테호른

*.223.31.13

시막 노멀 bc rx도 우드입니다요 .. ㅎㅎ
라이딩이 카 슬 비율이 7: 3 이다
급사에서 털리지 않고 내려오고 싶다
실력이 안돼서 우드는 싫다
장비빨을 받고싶다
티탄이 들어간건 단단해서 토션을 못줘서 싫다
모글도 타고싶다
언웨이티드 턴을 하고 싶다

하~~ 어쩌라고 이러시나용 ? ㅎㅎ
마음에 드는거 사시구요
원하는걸 다 허시려면 세컨 데크를 운용하셔야 해요

개걸스럽게타고싶다

*.38.10.132

시막은 우드가 안들어가는거로 알고 있어서요...
전 시막이 마음에 드네요 ㅎㅎ

더기야

*.222.98.85

시막 노멀이요.

시막mg너무 힘들어요.

연구형

*.111.3.114

부럽습니다. 모글에 다운언웨이티드 미들턴까지요 ㅎㅎ; 제가 조언 드릴수 있는분은 아닌것 같은대,,,, 셋다 이번 시즌 타본 느낌만 의견 드려보고자 합니다. ①직진성 시막MG>데페Ti>시막 ②급사 고속 안정성 시막MG>데페Ti ≥시막 ③진동 흡수력 시막MG>시막≥데페Ti ④조작성 시막>데페Ti>시막MG ⑤선회력 데페Ti=시막>시막MG ⑥토션 시막>데페Ti>시막MG ⑦슬라이딩턴시의 용이함 시막>데페Ti>시막MG ⑧체력 소모 시막MG>데페TI≥ 그냥 흔한 아재 주말 유부 보더 시승느낌이니 참조만 하세요~

개걸스럽게타고싶다

*.62.21.67

아 제가 설명이 부족했습니다 현재 하는게아니고 지향하는 라이딩입니다 ! 연구님 장비사용기로도 많은 도움이 됐네요 좋은답변 감사합니다 그리고 데페티탄이랑 시막이랑 진동흡수랑 그립이 거의동일하면.. 답은 시막이네요 !

머신오빠

*.62.169.183

라이딩은 라이딩에 좋은 데크 타시면되고요
슬턴은 슬턴잘되는데크타시고 하면됩니다
즉 슬턴잘되면 카빙에 불리하고 카빙이잘되면 슬턴이 안됩니다 둘다 하고싶다면 헤머보단 프리로 타십되고요
벤딩은 어느것을타나 다 할수있는것이고요
모글은 막게크나 허리폭 짧고 길이 짧은게 유리합니다
헤머로 모글 들어가는거 비추입니다 다 망가집니다

개걸스럽게타고싶다

*.62.212.169

네 모글은 오피셜로 타야겠네요 시막으로 결정했습니다!