[묻고답하기 이용안내]
첫데크를 구입하려구 하는데 데크쪽으론 잘 모르는상태라..선배님들에 조언을 듣고싶습니다 실력은 아직 초보고
올라운드용으로 구입하는게 좋다고 들어서 그쪽으로 알아보는중입니다 올라운드용 데크는 뭐가 좋을까요? 제 신체스팩은 180/93 입니다 나름 알아본정보론 데크 사이즈는 160이상으로 해야된다고 하는데 맞는가요? 이왕 구입하는거 새데크로 구입하고자하고 예약판매쪽으로 보고있습니다 18/190 얼x이 스나이퍼 눈여겨보고있는데 괜찮은지 이것도 조언 부탁드립니다 선배님들!
엮인글 :

hok1355

*.223.16.3

그렇군요..^^;

맨탈리스트

*.223.26.251

얼.. 써본 사람들의 데크의 평은 좋아요. 다만 중고가격 방어가 안되는 경향이 있으니 오가사카 fc중고로 구입하는게 좋지 않을까요?

곰팅이™

*.237.84.103

덩치 있으신 편이고....굳이 신상 아니어도 상관없다면..

판테라 중고나, 오피셜...등....라운드 프리덱 상급 하시면 될듯합니다...

아직 초보라 하셨으니....굳이 고사양의 장비는 아직은...

(나중에도 프리덱은 세컨덱으로 사용하니....)

남자거든

*.33.181.210

플로우 블랙아웃 추천이요. 아무생각 없이 샀는데 라이딩하기 괜찮아요.