[묻고답하기 이용안내]

장비 추천 부탁드립니다!

몇 년 전에 보드를 처음배우고
장비를 하나 가지고 싶어서 올해 구매중인데요
이번에 데크는 구매를 완료 했습니다
그라웈 트릭을 배워볼까 하는 마음으로
살로몬 산체스 16/17 이월상품으로요

바인딩이랑 부츠만 구입하면 되는데요
바인딩 구경하다가 16/17 살로몬 리듬 옐로우가 잘 어울리고 이쁠거 같아서 구매하려고 했는데 구하기도 힘들고 어떤 바인딩인지 모르니 고민이 좀 되네요

데크랑도 잘 어울리고 쓸만한 바인딩과 바인딩이랑 잘 맞는 부츠는 어느게 있을까요
추천좀 부탁드릴께요~~
엮인글 :

욘용주안

*.33.179.46

저 입문장비가 살로몬 시퀀스에 리듬 바인딩이였는데..

리듬 조금 소프트 한편이였어요 근데 잡아주는게 느낌이 뭔가 한박자 느린 느낌이였는데..

그냥 딱 입문장비 였던거 같아요.. 

제생각에는 리듬보다 살로몬쪽 생각하시면 홀로그램도 나쁘지 않을거같아요 

리듬에서 홀로그램 넘어간 느낌이 정말 바인딩이랑 부츠랑 붙어있는기분이였습니다.

가격때문이시라면 중고도 괜찮고요..

바인딩 중고를 피하는 이유가 스트렙이 헤지거나 부품 분실시

나중에 as 받는 것 때문에 꺼리는이윤데...

살로몬은 AS는 정말 갑이라 입문이시면 추천드립니다.

유니온 플라이트 프로도잘 잡아주고 반응성도 좋았던거 같습니다.

좀더 비싼건 유니온 컨텍이나 플럭스 dl 도 좋습니다.

어짜피 데크는 나중에 업그레이드 해도 바인딩은 쓰시면 되니..

다른 좋은 장비도 있겠는데 제가 사용해본 장비 위주로 알려드립니다~

공랑붕어

*.223.62.147

배우고 갑니다 乃

쩌LEE

*.214.54.60

리듬 바인딩 자체가 초급용 바인딩으로 알고 있어요~
트릭위주로 말랑한 반딩을 원하시면
버튼 말라비타, 스위치백-> 커스텀 가능 등등 추천드려봅니당

공랑붕어

*.223.62.147

배우고 가요~ 乃

욘용주안

*.33.179.46

아..부츠는 서리투 라쉬드가 저에겐 제일 잘 맞더라구용 

근데.. 라쉬드 내구성이 약한건지 제가 험하게 타는건지.. 1년탓는데 찢어지고 난리났네요 ㅋㅋ

써리투 라이트 이것도 이월로 구매했었는데 15만원정도로 싸게 산듯해요

살로몬에서는 플렛지도 좋습니다.. 한때 올라운드 국민장비.. 플렛지 홀로그램 오피셜 ㅎㅎ

그리고 셀시우스 코인인가? 얼마전 블로그에서 본거 같은데 한국인 발에 편하고 가격도 착한것 같아요~

*.167.96.50

감사합니다 ^^
써주신 내용들 잘 읽어보고 다시한번 찾아보도록 할께요~~

*.167.96.50

살로몬 플렛지는 검색을 해도 쉽게 나오지 않네요????
어디서 찾아야 쉽게 찾을 수 있을까요 ㅠ

닉으로할만한게

*.62.203.148

플렛지 단종된지 좀 됬습니다

*.39.138.133

감사합니다~
너무 하드하지 않는 괜찮은 부츠는 뭐가 있을까요???

돌잡이때보드집음

*.248.189.1

저는 K2 다코썼었는데 끈부츠도 괜찮으시면 한번 고려해보세요