[묻고답하기 이용안내]

슬턴에

전중후 무게 중심 이동하는 이유가 뭔가요 중경만으로는 자연스게 턴이 되지 않나요? 칼럼이나 괴수분들 보면 턴후반에 후경이라 하시는데 그 후반이 어느시점인지 알려주십쇼!!!ㅠㅠㅠ
엮인글 :

나를막만졌잖아..

*.41.70.70

그게 꼭 의식하지 않아도 경사때문에 그렇게 됩니다.
턴들어가고 나갈때 자연스레...

개인적인 사견으로는 슬턴은..이미 많은 분들이 할줄 알아요...근데 근데 이론을 중심으로 하려면 안되는거 같은거죠...

김훈남이

*.73.119.101

하...이론 참어렵네요 몸로 막 굴려서 터득해야 되나 봅니다...

kwlee

*.230.13.232

진짜 전중후 리듬을 잘 살려주면 데크의 움직임이 엄청 다이나믹해져요. 돌핀턴같은 리바운딩도 자연스레 생깁니다ㅎㅎ

김훈남이

*.73.119.101

우와 말씀대로 움직여 주기만한다면.... 아직은 먼나라 이야기갔네요..ㅠㅠ

아리송송류

*.62.219.55

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Movie_data&page=3&document_srl=38882147
이분꺼 보시면 힐턴에서 전중후가 확실히 보이실거에요. 턴 후반에 후경으로 가는이유가 자연스러운 리바운딩과 털림을 방지한다고 하더라구요

김훈남이

*.36.142.180

감사합니다!!