[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요-

보드는 첫시즌이고 이제 턴하고있는 단계인데.. 아직 개인장비가 없어서 추천받으려고 해요!

여자이고 키는 162에 53키로인데 주변에서 몇개 추천몇개 받아서

요넥스 넥스테이지랑 데스페라도랑 오가사카를 보고있는데

아직 어떤게 좋다 이게 나한테 맞다할 실력이 아니라서 어느정도 잘 타게될때까지 몇시즌을 탈 보드를 찾고 있습니다!

라이딩용이나 나중에는 트릭에 관심을 가질지모르는지라.. 여러가지 추천좀 해주세요ㅠㅠ

가격은 100정도 생각하고 있지만 좀더 넘어도 상관은 없어요!

깔끔하고 저에게 적당한 데크와 길이 추천바랍니당!
엮인글 :

하얀사자

*.254.37.219

위에 말씀하신 데크들 참좋은 데크임은 분명한대요 ..위에 데크를...다루실수있을지 모르겠습니다...

개인적으로는 조금은 말랑하고 다루기 좋은걸로 입문하시는게 어떨지해요~ 캐피타 제스키무라 조심히 추천드리고갑니다

프로낙엽러

*.33.180.10

아직은 그냥 중고막데크정도가 좋을거 같은데요

Like.This.

*.7.251.66

처음부터 너무 고가의 장비는 좀 아깝다는 생각이 드네요.

141~143정도의 적당히 말랑한 데크가 좋을 것 같아요.

네버썸머 오닉스 모델도 괜찮은 것 같더라구요.

Passionist

*.40.61.118

중고 데크 추천드려요. 성향 모를 때 그냥 무작정 새제품 사는건 권장하지 않아요 또 바꿀수 있거든요 

저도 네썸 오닉스나 살로몬 오피셜 정도의 중간급이 젤 무난하다 생각됩니다.

KKamLeg

*.67.115.43

이제 첫턴을 하시는 단계이시니 중고로 구매하신후에 성향이 확실해 지실때 지르시는걸 추천 드립니다!

깃쫄깃쫄

*.108.0.108

올라운드로 하시려면 캐피타 제스키무라 추천드려요!

적당한 플렉스와 정캠버라 라이딩하기도 좋고 파크나 트릭하기에도 리바운딩이 좋아 다루기 좋습니다//ㅛ//

저도 라이딩+파크 겸용으로 쓰고 있어요~