[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요  왕초보입니다.

요번에 막데크를 구했는데요. 왁싱하고 엣지수리를 해서 타야할가요? 

아니면 그냥탈가요 ㅎㅎ;;  핫왁싱? 기계왁싱?  막데크라 기계왁싱해도 될까요?

만약 왁싱하고 엣지수리를 한다면 주기는 어느정도로?

배울려니 여간 공부 할게 한두가지가 아니네요 머리아픕니다 ㅎㅎ

엮인글 :

공랑붕어

*.223.62.147

걍 타세요..-_-;

그돈 아껴놨다가 차후 데크 사는데 쓰세요~!ㅎㅎ

히릿아빠

*.209.108.132

ㅎㅎㅎ 그런가요? 데크 사고싶지만 실력이 미진하여 참는중이요.

공랑붕어

*.223.62.147

베이스 하얗게 된거는 왁싱을 충분히 먹이면 사라지는 부분이구요

엣지 날이 무딘건 지금 실력상으로 엣지날을 세운다고 해서 카빙이 잘돼거나 하진 않아요^^

왁싱 먹이고 날 다시 세우고 타시면 좋긴하지만

지금 실력으로 그만한 지출을 해서 얻을게 더 큰지 모르겠네요^^;

판단은 본인이 하시면 될거같습니다~

저라면 걍 탑니다~

히릿아빠

말씀 감사합니다!!

꼬.....쏠

*.33.164.56

막데크라 해서 진짜 막 굴리시나요?
왁싱하면 더 잘나가고.엤찡 하면 더잘박힘니다..

히릿아빠

진짜 몰라서 묻는거에요 ㅎㅎ;;

Brembo

*.170.174.48

얼마나 막데크이냐, 얼마나 망가진상황이냐, 그 막데크를 얼마에 데려왔느냐, 얼마나 탈거냐에 따라 다르다고 봅니다.

히릿아빠

10년 정도된 막데크 이고요

엣지를 위아래로 쓸었을때 좀 무디고요  

베이스는 하얀게 일어났다고해야하나 여튼 그렇습니다.

공짜로 구했고 2월까지 2~3일에 한번씩 갈예정입니다

Brembo

*.170.174.48

공짜로 구하셨고.. 말씀하신 상태에 그정도 가실 예정이면 샾에 한번쯤 맡기셔서 기계왁싱/엣징해서 타시는게 좋으실 것 같습니다.

히릿아빠

말씀 감사합니다!!

꼬.....쏠

*.33.164.56

윗분 말이 정답이네요...

히릿아빠

그래서 데크 상태 볼줄 모르지만 보고 댓글 올렸어요 ^^

KKamLeg

*.67.115.43

막데크 상태를 보고서 하는걸 추천드립니다!

히릿아빠

데크 상태 볼줄 모르지만 보고 댓글 올렸어요 ^^

KKamLeg

*.67.115.43

위에 자세히 설명해 두셨는데 엣징은 하지마시고 베이스 기본왁싱만 하기도 타셔도 될것같습니다.

히릿아빠

넵!! 말씀 감사드려요~!

부자가될꺼야

*.232.28.252

갠적으로 카빙전 초보일때는 왁싱이나 엣찡이 안되어 있는게 더 나을수도 있다고 봐요

히릿아빠

턴 연습하면서 엣지 조금씩 박고 업다운 하면서  S 연습중입니다 ^^

꼬.....쏠

*.33.164.56

10년된 데크 돈들이고 하시기는 좀 가성비가..
셀프왁싱 가능하시면 하세요.
베이스가 그상태라면 조금만 습설도 너어디가..싸고 설면이 잡을것이고.
엣찌는 아이스구간만 아니면 뭐...
깊은 카빙만 안하심 펀보딩하시겠네요...
제 뎃글이 기분상하셨음 죄송요..그런의도로 한것 아님을 말씀 드립니다.

히릿아빠

아무것도 모르는 초짜라서 셀프왁싱 못해요 ㅎㅎ

설면이 잡는다는것이 속도가 늦춰진다는? 초보라 속도 엄청빠른것보단 느린것이... ㅎㅎㅎ;;;;

엣지 확실히 아이스만나면 무조건 넘어지더라구요 ㅠ.ㅠ 

카빙못해요!! 엣지만 박는게 카빙이라면.. 음... 조금? ㅋㅋㅋ 슬턴인가..? 아 어렵네요ㅠㅠ

턴 업다운 엣지박고 S 열심히 연습중입니다!!

뭐가 뭔지 모르겠습니다  용어도 낯설고 어렵네요.

아무것도 모르는 초보에겐 기분 상할일은 없습니다 뭐든지 다흡수해야할 시기라서 ^^ 

단거 쓴거 다 감사드립니다.

꼬.....쏠

*.33.164.56

S턴 정도하신다면 엤찡은 안해두 될듯요
왁싱은 하시는게...기계왁싱 이-삼만원 해요
지금 베이스 상태로 턴하실때
턴체인지 되는시점에 설면이 잡아서 발란스 깨져요.

히릿아빠

오크밸리 기계왁싱 엣지 하는데 합해서 25,000이네요 ㅎㅎ 근데 기계왁싱후에 바로 타도 되나요? 

디지를향해

*.152.95.40

아.. 그 캡방식 십년된 뎈.
왁싱 엣지 꼭 하세요. 그나마 해서 탈만 하네요
저도 캡방식 십년된 뎈 타고 있거든요.
엣징은 한번 하시면 바꾸실때까지 안해도 되구요
왁싱은 모.. 전 돈 아까와서 걍 타는데. 바닥 허옇게 뜨고 완만한 경사에서 뎈이 너무 안나가고 바닥에 붙은 느낌이면 그때 해주세요.

히릿아빠

보드에 흥미를 느낄찰라 10년된 데크를 구하게되서 ㅎㅎ 탈려고 하는데 이것저것 공부할게 많네요.

짜샷

*.149.52.93

막테크는 그냥 쓰시는게...

어차피 테크 업그레이드 합니다 ㅋ 저도 맨 처음 막테크 타다가 욕심이 생겨 어찌어찌 흘러 흘러 해머덱까지 왔네요 ㅋ

히릿아빠

막데크 써야죠 ㅎㅎㅎ 일단 초보를 면해야 업그레이드를 해야겠어요 무턱대고 사기엔.. 금액이 ㅋㅋ

디지를향해

*.152.95.40

왁싱엣징 꼭 한번 해주시고 이후 엣징은 안해도 되시고 왁싱은 봐가면서 또 해주심 됩니다

히릿아빠

오크밸리 기계왁싱 엣지 하는데 합해서 25,000이네요 ㅎㅎ 근데 기계왁싱후에 바로 타도 되나요? 

JUAN

*.129.33.41

다들 "기계왁싱후 바로 타도 되나요?" 이 질문에는 답이 없으시네요...제경우엔 스키장에서 운영하는곳에서 기계왁싱하고 바로 타는데요 괜찮았습니다.  25,000원이면 싼편이니 왁싱 엣징 같이하고 타세요. 스키장 갈날만 기다리시고 두근 두근 하시겠네요 ^^

히릿아빠

*.36.130.61

샵에 물어보니 엣지는 이번시즌 충분히 탈수 있다하네요 그래서 왁싱만 했습니다 지금 오크밸리 입니다 ㅋ

디지를향해

*.152.95.40

정말 싸네요 저는 휘팍근처 샵에서 7만원인가 8만원인가 들었는데.. 근데 엣징하면서 아무리 막보드지만 상판에 깊게 칼자국내놓고 모르쇠라 화가 났었는데 ㅠ
받으시고 바로 타셔도 됩니다~

히릿아빠

제가 갈려는데는 근처샵이 아니라 오크밸리스키장에 있느느 시설이에요 ㅎㅎ 싸서 대충해주는게 아닌가 살짝 의심이 ㅋ

초보라 확인할 방법도 없고 ㅠㅠ

惡夢

*.62.3.185

왁싱 꼭 하세요. S턴 배우시는데 속도 안나고 눈에 잡히면 되던 턴이 더 안됩니다. 타이밍이 망가져요. 빨아져서 무섭다고 생각할수도 있는데 턴 익히시는데 방해됩니다.

엣징 꼭 하세요. 우리나라 슬로프는 언제 어디서 아이스반이 나올줄 모릅니다. 그나마 엣징 해놔야 좀 덜 넘어집니다. 근데 엣징은 샵가서 물어보시면 알려줄거에요. 손으로 만져서 꺼끌꺼끌하지 않으면 괜찮을수도 있어요

히릿아빠

말씀 감사합니다 참고할게요 ^^ 아이스 만나면 무조건 넘어짐 ㅠ.ㅠ 아 내엉덩이....ㅠ.ㅠ

호요보더

*.36.143.158

엣징은 왁싱하세요

히릿아빠

엣징은 왁싱하세요? 이해불가 ㅠㅠ  ㅎㅎㅎ

호요보더

*.209.31.143

ㅋ 엣징 하고 왁싱도 꼭 하세요

하고나면 새데크 되는 이왕 타시는거 하고 타시면 좋죠