[묻고답하기 이용안내]

5년만에 보드를 새로 시작하며 하나씩 하나씩 지름신을 영접하는 중입니다.

바지(엘나스)->  헬멧(데몬) -> 바인딩(유니온 포스) -> 자켓(엘나스) -> 데크(캐피타 슈퍼노바) 순으로 질러버렸네요 ㅋ

이제 고글이 땡기는데..

10년전 산 IS DESIGN의 시그니쳐 모델이 있는데 그때는 눈이 좋아서 안경을 안쎴는지라

일회용렌즈 끼고 고글쓰니 가끔 슬로프내려가다가 렌즈가 돌아가서

앞이 안보이는 경우들이 있네요. 시야도 좁아서 좌우의 다른 분들 피하면서 타기도 불편하고..

안경 착용하고도 가장 편하고 시야도 가장 넓은 제품이 어떤건지 추천부탁드립니다.

답변주신 분들 미리 감사드립니다~

엮인글 :

삼규민

*.70.59.1

본지퍼 피쉬볼쓰는데 딱히 불편한점은 없습니다
안경은 보통사이즈뿔테 씁니다

보더동동

*.223.44.88

본지퍼 피쉬볼이죠

아이퐁퐁퐁

*.221.210.3

저역시 피쉬볼..

머리 둘레 59 마콘 3XL쓰는  대두에게는

피쉬볼도 소용없음...

고글용 폭 좁은 안경태 만원짜리 추가 구입후 여유 있내요

April-papa

*.175.9.103

피쉬볼이라는 제품이 있었군요..감사합니다.

오클리 플라이트덱이나 에어브레이크XL, 데논 고글, 일렉트릭의 EG3는 어떠한가요?

우아한지구인

*.160.17.92

저도 피쉬볼 사용합니다 원래 안경이랑 같이 썼는데 역엣지 걸려 넘어지면서 고글안에 안경이 깨진적이 있어서 이제는 콘택트렌즈 사용하고 있습니다.. 

알흠이

*.170.246.66

스밋스 iox 안경쓰고 탑니다.

디지를향해

*.152.95.40

렌즈가 돌아간다고요?? ㅎㄷㄷ
저는 운동할때 쓰려고 소프트렌즈 샀어요.. 일회용말고 렌즈하나 장만하심은 어떠신지..

R.토마토마

*.49.102.68

안경은 스미스iox죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뿔테 금테 전부 스미스 iox로 잘타고 있습니다.

오렌쥐

*.71.166.158

일회용렌즈 착용 후 슬롶 내려오면 돌아가요...? 희안하네요...저 역시 일회용렌즈+고글 사용중인데 그런적 없는데..

April-papa

*.175.9.103

같은 일회용렌즈를 로드바이크 탈때도 쓰는데 같은 현상이 발생하더라구요. 각막에서 살짝 뜨면서 뿌옇게 보이는 느낌?

제 일회용렌즈가 부실한건지 ㅋㅋ.

오렌쥐

*.71.166.158

설마 그런 렌즈를 팔겠어요;;; 안구랑 렌즈가 안맞는게 아닌지;;

암튼 조심하셔야겠네요...

스몰라이라

*.62.234.59

각 모델별로 OTG(Over the glasses)라고 안경용 고글 따로 있어요

멀양

*.102.130.82

오클리 플덱 본지퍼 스미스 다 안경테랑 거의 딱 맞아 불편합니다. 우벡스 오티지 끼시면 저처럼 고글 5번 바꾸는일따윈 없을겁니다 그냥 남아돕니다.

럽진

*.168.177.198

안경은 역시 스미스 IOX... 그런데 부츠 지름신은 아직인가요?? 부츠가 빠지셨네요 ㅎㅎ

April-papa

*.175.9.103

실은 부츠도 동시에 보고 있어요.. K2 쓰락시스, 메이시스 ㅡ,.ㅡ

럽진

*.62.188.77

보아는 너므너므 좋아요 ㅋㅋ (1516 메이시스 유저)

펠넬델렐

*.223.15.154

eg3 는 작은안경테아니면 힘들어요
절대 안들어갑니다

hello072

*.36.132.22

오클리 캐노피나 플덱도 넓은데..

Andrew09

*.216.179.132

넘어지면 코뼈나가요..ㅠㅠ
지인이 뿔테쓰는데 부딛히면서 코뼈 나갔습니다
고글사실돈으로 콘택렌즈사시는게ㅜㅜ

April-papa

*.36.149.96

헉.. 그럴수도 있겠네요 조언 감사합니다~

도깨비_905418

*.109.142.164

국산 네베 고글 추천합니다.

마그넷 안경용은 렌즈교체가 간편하고,

오버사이즈는 시야가 엄청 넓어서 좋아요..

효봉

*.62.3.150

음... 좀 비싸긴한데 헬멧 착용하신다면 바이저헬멧 추천합니다 헬멧에 고글이 달린형태고 안경쓰고 착용가능해서 코가좀 뜨더라도 안경이 막아주니까 안경쓰시는분들은 나쁘지 않을거같아요 전 코가커서 잘맞아요 훗 ㅋ

달려라저스틴

*.233.111.93

저도 스미스 씁니다. 알이 좀 큰것도 작은 것도 둘다 들어갑니다만 보드 탈 때는 주로 작은거로 끼면 아무 불편 없어요 ㅎㅎ

April-papa

*.36.149.97

여러분들의 고마운 답들로 지금 열씨미 스미스 iox 검색질중입니다 감사합니다~