[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 형님들
2122시즌 2월에 뒤늦게 전향입문한 보린이입니다...
현재 잘하고있는지 봐주실 수 있을까요?
https://youtu.be/iB6RO-yKoec
이번시즌 베이직카빙만깨달아도 소원이없겠네요...ㅠㅠ
엮인글 :

Happiness™

*.227.45.145

지금은 카빙보다는 베이직턴을 하는 것으로 보입니다.
(화면이 돌아가 있어 보기 힘드네요 ㅜㅜ)

베이직턴과 너비스턴을 건너 뛰지 말고,
시즌초에 기초를 더 다져 보세요.
기초를 건너뛰어 카빙만을 고집하면 급사에 가서 좌절하실 거에요.

비타민타

*.121.88.45

답변감사합니다..
베이직턴을 하고있었군요..
기초에충실해보겠습니다!

리바인

*.196.251.210

일단 이글 보시면 각도와 스텐스에 맞게 서서 왼쪽 장단지에 손을 대고 왼쪽 골반을 시계 반대방향으로 열어보시면 근육이 비틀어지듯 변경되는것을 느껴보시고 골반을 열면 앞다리가 뒤로 펴집니다. 골반을 열고 데크위에서 중경자세를 잡아보세요.슬롭에서 평지에서도 베카전 자세 한번 잡고 올라가시고 양쪽팔 팔꿈치부터 위로 올려 타시는데 아래로 떨궈서 편하게 균등하게 벌리세요.골반이 안열리면 턴시 앞쪽으로 지금처럼 쏠립니다.일단 자세부터 만들어보세요~슬롭은 낮을수록 좋습니다.응원합니다~

비타민타

*.121.88.45

답변감사합니다.
지금 제 중심이 앞으로쏠려있는상태인가요?
저번시즌엔 너무앞으로쏠려서 나름고친거라고 생각했는데 아니었군요..
기울기주는방법도모르겠고.. 독학너무힘드네요..

리바인

35초 멈춰서 보세요~상하체 모두 오픈이 안되어 있는데~처음엔 다 그러니 이제 왼쪽골반을 열고 좌측 상체도 열어 상하체 모두 오픈된 자세로 노즈와 함께 하시길 바랍니다~*

비타민타

*.121.88.45

확실하네요... 감사합니다...ㅠ
죄송하지만
토턴은 잘하고있는게 맞나요?..

리바인

31초 보세요~후경됩니다.영상 슬립들은 딸린식구/베이직카빙은 엣지를 세울수 있는 속도.그리고 기울기.시선.엣체를 위한 중심 넘기기가 되야합니다.현재는 토턴도 슬립이 나는듯 합니다.일단 베이직 카빙은 턴폭이 크기 때문에 무조건 기다렸다가 공간확보시 하시고 뉴트럴자세가 된다고 했을때 힐턴부터 한다면 ~출발 노즈드랍ㅡ엣지세울 속도 붙으면 기울기주고 10시방향을 보고 턴후 엣체ㅡ베이스가 닿으면 (이때 시선은 계속 노즈보기)몸을 넘기면서 한템포쉬고(경사때문에 엣지가 걸림) 토엣지 박고 도시면됩니다.머리속으로 그려보시고 순서를 정해 해야할것들을 하나씩 클리어 하시길 바랍니다.글로 써서 잘 전달이 됐나 모르겠네요~참/기울기주는거 모르시다면 벽 손 짚고 기대보세요
그러면서 힐.토시 발바닥 어디에 압력이 들어가는지 체크는 보너스~굿밤되세요

비타민타

*.121.88.45

너무감사합니다 한번잘해보겠습니다 굿밤되세요

Hate

*.102.11.224

1. 토턴시 기울기 방향이 바인딩 방향이 아님.
2. 전체적으로 포지션이 뒤에 쏠림.
3. 반원으로 턴이 마무리되지 못하고 계속 떨어짐.
4. 뉴트럴(베이스) 밟고 다음 턴 진입 필요.
5. 시선이 덜감. 팬스 투 팬스로 턴의완성 연습필요
6. 다리나 고관절을 약간 꺾음. FM 연습에는 차렷이 좋음

그런대 주변에 사람도 많고하니
모쪼록 안전하게 연습하십쇼

비타민타

*.121.88.45

답변감사합니다.
토턴시 기울기방향이 바인딩방향이아니라는건
1시방향으로 기운다고생각하면 해결 되는건가요..?

Hate

*.102.11.224

맞습니다.

여러번도 필요없습니다.
내가 앞으로 몸을 기울였을때 발끝에 강한 압력이 걸리면서
데크가 돌아나가는 느낌.
순식간에 돌아나간 데크가 내몸을 그대로 일으켜주는 느낌.
그걸 느끼고
항시 그렇게 되도록 하십시오,

시선이 데크와 함께 진행되는것을 잊지마세요
시선이 안가면 몸이 데크를 막습니다.

비타민타

*.121.88.45

감사합니다 감사합니다
열심히해보겠습니다~!