[묻고답하기 이용안내]

바인딩을 사려고 하는데

데크가 워낙 구형이라...

버튼 ICS인가..뭐 그거처럼 일자로 길쭉한 구멍이 있는 것도 아니고...

그냥 홀이 한줄로 일자로 쭉....

2홀 디스크를 쓰라고 하는데...

지금 제가 갖고 있는 디스크가 사진처럼...

구멍이 달랑 두개...-_-;;

지름 10.1~2mm쯤 됩니다...

근데 바인딩을 친구가 준 플럭스를 썼었는데...

이번에 살로몬으로 바꾸려고 하거든요..(부츠가 플렛지)

제가 갖고 있는 디스크로 살로몬 바인딩이 호환이 될까요?

안된다면...얼핏 보니 살로몬은 유니버셜 디스크인가..뭐 그게 있어서..

4홀, 3홀, 2혹 다 된다고 들은거 같은데...

호환이 되는걸까요...??

이번주 주말에 첫 보딩을 가려고 하는데...

디스크 문제 때문에 바인딩을 못사고 안절부절하는 초보에게..

고수님들의 명쾌한 답변 부탁드립니다~

☜☞™

*.116.14.151

사진의 디스크는 예전 2홀 시스템의 버튼전용 디스크에요.

플럭스 바인딩도 마찬가지지만 이빨은 맞을겁니다.

하지만 디크스홀의 크기나 플레이트 바닥의 높이는 안맞을거에요.

살로몬 바인딩 2홀, 3홀시스템 장착 가능합니다.

역삼조대리

*.171.186.34

아..그러면 제가 홀로그램이나 치프를 사면 제 보드에 무리 없이 장착해서 사용할 수 있다는 말씀이시죠?

사진 올려놓은 디스크가 아닌 살로몬 바인딩살때 들어있는 디스크로 장착 된다는 말씀이시죠??

☜☞™

네, 그렇습니다.

역삼조대리

네~~ 감사합니다~~~^^b

Nills

*.218.226.57

신형 살로몬 디스크는 다 돼는 디스크입니다.

역삼조대리

*.36.143.72

이월로..12-13모델을 사려고하는데...괜찮겠죠..???

☜☞™

괜찮습니다. 걱정말고 구매하세요.

역삼조대리

네~ 감사합니다~^^ 오늘 학동으로 갑니다~ㅋ 그런데..이월 홀로그램 미듐이 남아있을런지..발품을 좀 팔아보렵니다~ㅋㅋ