[묻고답하기 이용안내]
어깨를 많이내민단 생각으로 타거든요
영상찍어보면 골반만 나와있고 어깨는 뒤로가고..
자세가 너무 망측합니다
고칠방법이 있을까요
엮인글 :

v곰사탕v

*.94.41.89

슬로프를 내려오려면 당연히 전향을 주어야 합니다....

그러니 전향을 준다고 생각을 하는데, 

골반만 나와있고 어깨가 뒤로 갔다면, 벌써 경사와 속도에 압도되어서 상체가 후경이 된 것은 아니신지..

질문하신 분께서 말씀은 안하셨지만, 경사도가 있는 슬로프에서 촬영해서 확인하신 듯 하네요...

좀 더 낮은 슬로프에서 자세를 확실히 잡은 후 올라가시는게 좋지 않을까요?

여튼...슬로프에 경사가 생겨도 몸을 앞으로 던지듯이 전체적으로 전경을 만들어야...

저도 글로 배운 초보라...여기까지...나머지는 다음분이...ㅋ

첨부

키위조아

*.82.147.164

마트  무빙위크에서  업다운 연습을 해보세요 효과 있어요.

윗분 말씀 처럼 초반부터 넘무 급경사에서 타지 마시고요.

중급정도에서 자세를 잡으시면서 타시는게 라이딩님에게는 더욱

좋은 연습 방법이 될거 같습니다. 암만 상급슬롭 가서 타도

자세 무너지고 그러면 무의미해요...

롤로노아 조로

*.124.240.17

시선처리..  시뮬레이션으로 갈 방향 잡으시고 그 방향대로 확실하게 시선처리 해주세요... 그리고 전향은 첨에 연습삼아 오바스럽게 머리 어깨 발이 일직선이 되게끔... 슬로프에 내 몸 전체를 앞으로 버린다는 생각으로 연습했던 기억이 나네요

튀김이

*.62.178.35

후경 빠지시는 거 같은데 탈때 자기가 생각하는것보다 더 전경을 준다고 타보세요. 자기생각보다 더!! 속도때문에 그렇게 해도 중경정도가 유지되요 주로 겁먹으면 후경빠지는데 몸을 더 경사면 아래로 던진다고 생각하고 타시고 상체 허리 꼿꼿히 펴시고요. 타는건 잘타는거 같은데 자세가 안나오시면 계속 지적받은거 생각하시면서 타셔야 교정되요

파쓰

*.223.12.96

저같은 경우 캔트로 교정합니다. 바인딩 앞쪽은 캔트 2.0 뒷쪽은 3.5 이렇게요 스케이트보드 타던 버릇이 있어서 전 이게 편하더군요

파쓰

*.223.12.96

저같은 경우 캔트로 교정합니다. 바인딩 앞쪽은 캔트 2.0 뒷쪽은 3.5 이렇게요 스케이트보드 타던 버릇이 있어서 전 이게 편하더군요

guycool

*.199.149.162

아마도 후향일 겁니다.   경사에서 본능적으로 후향으로 가므로  

심하게 전향하기는 매우 어렵습니다.