[묻고답하기 이용안내]

1년차이고, 올해 제 장비 사려고 하는데..모르는게 많아서 헝글에 도움 요청합니다~

라이딩을 주로하고 있고, 그라운드 트릭에 쪼금 관심이 있습니다.

160에 47키로구요, 가격선은 30-70까지 보고 있어요!(싸다면 더 좋겠지만 ㅠ)

한번 사면 계속 쭉쭉 쓸꺼구요..

보통많이 입문하는 데크나 여자가 쓰기 적당한;;;(그런게 있는진 모르겠지만) 것 추천부탁드릴게요!

바인딩이나 부츠도 보편적으로 많이 쓰는것들 얘기해주시면 좋겠습니다..~

애매하게 질문했다면 죄송합니당 >.<  첫장비인데~도와주세요~

@ 추가로,, 지금 장비를 사는게 싸게 살수 있는건가요? 차라리 10월쯤 되서 이월사는게 나으련지..ㅋㅋ

지금 가면 학동 문닫진 않았을까요..ㅋㅋ(전 지방인)

엮인글 :

인트_985751

*.126.185.93

이미 이월이에요^^ 

지금이 제일 싸고 시즌 시작되기전이 비싸답니다^^

가격은 설사 같더라도 그나마 지금 재고가 있을 수 있지만 그때쯤 가면 재고가 없을 가능성이 높구요

Stimulus.

*.7.194.192

그가격대로 여자가쓰기에는 오피셜이 좋죠 오피셜 148 정도 추천합니다~여자장비보단 하드하고 그래서 라이딩에 좋으실꺼에요~

따지지마

*.138.181.111

오피셜이 제일 무난합니다 사브리나다 데스라벨도 많이 쓰시는데 가격이 점 나가구요 144정도 쓰시면되겠네요

타쿠

*.36.175.149

윗분들 말씀처럼 오피셜 괜찮구요~ 아니면 아이돌 추천해드려요~ (요건 여성용)

사이즈는 144 타시면 될듯 합니다!

첨부

겨울나그네

*.121.167.202

144 이하로 141 까지 보세요....

가능한 142나 143이 낫습니다....

47키로인 여자분에게 148은 많이 무리입니다.....    남자가 아니에요......

자빠진팬더

*.62.172.126

저도아이돌이나필굿이요!

하록선장.

*.92.57.73

리볼버 타는 여성분 몇번봤는데요 ~ 멎지다는....실력도...장비도...

뾰로롱보더

*.36.103.223

원하시는 '라이딩용' 데크가 라이딩에 특화된 것인지 아니면 초보라 라이딩 배우기에 좋은 것인지 한 번 생각 해 보시구요^^
윗 분들이 말씀하신 살로몬 아이돌은 무난한 브랜드 여성 데크 중에선 라이딩에 제일 좋은 것 같아요.
나중에 트릭도 배우고 싶으시다면 체중이 적게 나가시니깐 좀 더 가볍고 말랑한 걸로 보시는 것도 좋아요^^

필리핀유덕화

*.218.154.155

http://www.hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=User&search_keyword=ftwo&search_target=title&document_srl=20810559

FTWO 라이더 김기훈입니다.

라이딩에 좋은 여성용 데크. 여성용 보드 최상급 입니다.

가격은 소비자가격 70만원대입니다.

혹시 구매의사 있다면 말씀해 주세요~ 할인 알아봐 드릴께요~ ^^

데크는 자기의 성향과 맞는 장비를 고르시는게 제일 좋은데요.

여러 데크를 타보면서 그 능력을 향상 시킬수 있어요!

rushlee

*.152.176.2

살로몬 아이돌만한데크가 없죠 라이딩 머쉰이져 여성용으로

대팔이o

*.130.172.16

오피셜이 제일 무난한거 같네요